|

23.11.2011, 11:17
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Numenorian
ну оно понятно, мораль и все такое  но как ты верно подметила, мужик чем бы не был мотивирован и в каком бы состоянии не б***вовал, чужого ребенка в дом не притащит
и опять же, мужчины не усложняют все до безобразия и для них в большинстве случаев хождение налево это всего лишь just sex, тогда как женщина ходит налево к любовнику 
|
так я говорила про ребенка, применительно к средним векам, когда, как верно подметил Аонель ни аборт ни сделаешь, ни разведешься) сейчас в этом плане гораздо проще) контрацепция медицина)
про усложнение и не усложнение, соглашусь отчасти, но так тоже не всегда бывает, для женщин just sex тоже бывает актуален) просто, да, пусть это морализм, но я считаю, что неважно что это just sex или любовная связь, один фиг б....о))
на сей позитивной ноте удаляюсь есть китайскую пищу и никаких чаев! 
кстати, чай я вообще не пью, равно как и кофе)
Юра, правильно пишешь, просто есть некие устои, которые не должны меняться, иначе, повторюсь, это ведет общество к упадку и деградации)
|

23.11.2011, 11:18
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
на сей позитивной ноте удаляюсь есть китайскую пищу
|
 Блин, зависть*
|

23.11.2011, 11:19
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
ВОЛ ОФ ТЕКСТ
Цитата:
Сообщение от Glorfy
А вот это опять таки вопрос морали. Взять ту же веру. По логике любая религия на данный момент изжила себя. Это, имхо, судьба любой религии. От тотемизма к политеизму, от политеизма к монотеизму итп. Но есть одно НО. Заключается это НО в одной из ролей религии. Закладка основ морали. Те самые 10 заповедей. Вот они пока не устарели. И я рассматриваю их не как закон божий а именно как морально-этические нормы.
А сексуальная революция...даже не знаю. Имхо в том это не эволюция а инволюция морали. И да, таки эммануэль - б...ь. Как бы красиво это все не обставлялось.
|
Хорошо. 10 заповедей:
Цитата:
1.Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
|
Кому какое до этого дело. Неактуально.
Цитата:
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
|
Лолваще. Особенно про наказание детей.
Цитата:
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
|
Что тут такого ужасного? Видно только славить можно, да? Но ок.
Цитата:
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
|
Это что-то узкоспециальное для детей земель Вилеемовых. Нам не акутально да? - По субботам на огородах же
Цитата:
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
|
Можно было бы и просто почитай, безо обещания шкурного интереса дролголетия. Но ок.
Ок. Хотя... Ладно. Ок.
Хы.. Типа предмет этой дискуссии - в расчет не принимаем.
Ок.
Цитата:
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
|
Ок.
Цитата:
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
|
Охренеть как актуально. Совсем ваще не устарело.
Из 10 - 4. С натяжкой 5.
Цитата:
Сообщение от kira84
абсолютно нормальный подход. Есть вещи, где свобода взглядов приветствуется, а есть, которые должны быть незыблемы, ибо открытое признание ничтожности определенных моральных ценностей рано или поздно приводит к упадку и деградации общества) прописные истины вроде, не понимаю, что тут иррационального?
|
Вай-вай. Упадок, деградация. Понятно, что если речь идет об обществе и его серый представителях в кепках, то не для них все эти разговоры. Для них-то как раз нужны кому традиции, кому понятия, кому инструкции, кому заповеди. И без этого все в тартарары провалится.
Есть люди как обезьяны: вталдычишь ему не убий, вот он тогда и не убьет. А некоторым чуть более продвинутым надо вталдычить: не убий, а то ад. Про эти массы и речи нет.
Цитата:
Сообщение от kira84
не вижу ни одной причины в современное время, которая позволила бы не приравнять измену к б.....у) может ты пример приведешь, чтобы я лучше поняла твою позицию?)
|
Да я просто вижу лишь по сути ту причину для приравнивания, которую ты мне сама и привела - чужой ребенок в подоле. Остальное эмоции.
Цитата:
Сообщение от kira84
и еще, для своей супруги, если бы он у тебя была, ты бы тоже считал нормальным измены а-ля эммануэль, а не назвал бы б....м и отхлестал по щщам?
|
О! Козыри пошли: "А вот как бы ты сам.." 
За 30 лет женщину ни разу не ударил и начинать это делать не собираюсь. Тут важен не факт - о боже - секса на стороне, а факт нарушенных обетов, обещаний.
Цитата:
Сообщение от kira84
Глорфи, согласна с тобой полностью)
а что касается эммануэль, то это просто, простите, дырка, в которой перебывала куча мужиков, ее это не красит, равно как и любую женщину бы не красило) ИМХО)
|
Что? Теперь количество важно?! Итить. А где черта? 1 ? 10 ? 100 ?
Цитата:
Сообщение от kira84
1. разница между 10 мужчинами за, скажем, 65 лет (не помню точно, сколько среднестатистическая продолжительность жизни у женщин) и 10 мужчинами за ночь очевидна, по-моему)))
|
Мне не очень. Кто 10 рюмок водки за ночь. А кто и за всю жизнь не одной. И чо? Первого в ад, второго на небеса?
|

23.11.2011, 11:27
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Доброе утро всем
Ну и дискуссию развернули. А мне кажется выход один - любите друг друга и налево не захочется
|

23.11.2011, 11:33
|
 |
Путник
|
|
|
|
А! Как вы с чая на измену перешли?!Ну как?!0_о
|

23.11.2011, 11:34
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Westry
А мне кажется выход один - любите друг друга и налево не захочется 
|
Давайте не будем путать эфемерную "любовь" и вполне реальный секс.:o
ЗЫ Вот у Фларомета и модераторов, его ежедневно лочащих, уже явно не "любофь"
|

23.11.2011, 11:36
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Flaro_met
А! Как вы с чая на измену перешли?!Ну как?!0_о
|
Переходили то, с измены к чаю и обратно  ..а насчет "ребенка в подоле", его не только "она" может принести, но и "он", если брать отказ и ежемесячные выплаты
|

23.11.2011, 11:38
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karanir
Давайте не будем путать эфемерную "любовь" и вполне реальный секс.:o
|
О какой измене и б...ве тогда разговор, если все эфемерное не при чем?
|

23.11.2011, 11:40
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karanir
ЗЫ Вот у Фларомета и модераторов, его ежедневно лочащих, уже явно не "любофь"
|
у них скорее БДСМ
|

23.11.2011, 11:43
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Westry
О какой измене и б...ве тогда разговор, если все эфемерное не при чем? 
|
Начали за здравие, кончили... давайте прочитаем сначала 10 страниц еще раз. Потом постараемся разобраться, о чем же господин Взломкинс-то спросил "на самом деле" 
Цитата:
Сообщение от Hoarmurath
у них скорее БДСМ
|
Очень может быть, одним работа в тягость, другим развлечение всласть
|