Когда я пишу в топике о кино, то я автоматически привлекаю к своему посту внимание тех, кого интересует кино. Но, если меня интересует непосредственно мнение Взломки, то я вполне могу написать ему и там, где он бывает чаще - во флудилке.
Посмотрел первую серию.. Пока не понял даже нравится или нет. Зачет за кастинг: братья шикарные, а папаша так вообще супер, ну на то он и Джон Войт. И с паркинсоном классный чувак. И напарник в розовом галстуке! И Айзра. Не очень понравилась разве что эта певичка. Жена особо не раздражала пока: обычная хорошая, правильная жена с умеренной частотой заходов на пиление мужа ))
Еще из плюсов: калифорния без особых прикрас и совсем взрослая тематика, которая немало может потроллить среднестатистического случайного зрителя - ну например этот эпизод с трансом и звездой кино
А еще озвучка суперская попалась. С нецензурщиной!
Смутило отсутствие вообще какой-либо музыки, невнятный опенинг и неповоротливость развития событий с затянутостью и показавшейся мне скучноватостью некоторых сцен. Непонятно что там за сюжет будет - пока просто жизнь Рэя и братьев. Но надо смотреть, да.
«Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов.
И , не смыкая утомленных глаз,
Я вижу тьму, что и слепому зрима.»
Я, кстати, после прошлого обсуждения нашла в сети несколько разных прочтений Бродского и его Пилигримов...И кажется мне, что все-таки ключ к стихотворению - это Шекспир.
Хотя вот тут мне акценты нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не ответил вчера! Каюсь.
Ключ к стихотворению Бродского ты имеешь в виду? Ну поскольку Шекспир в эпиграфе к "Пилигримам" Бродского, то очевидно это так.
У Бродского вроде бы стихи о паломничестве в мире, конечно удивительном от того, что на него смотришь глазами пилигрима, но реальном. У Шекспира - путешествие в мечтах и мыслях. Получается переплетение: дорога она и мыслях, и в глазах, и под ногами, и в жизненной цели. И отражаются рассветы не в туристической зеркалочке, а в сердцах - но только если ты пилигрим, странник идущий к своему личному гробу господню. И это собственно расширяет рамки стихотворения на любой жизненный поиск и путь, исполненный цели.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...