Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 19:44
Rubin_98 Rubin_98 вне форума
Гроза Ангмара

Post Последнее приключение

Цитата:
Сообщение от CLAVA112 Посмотреть сообщение
Поноваться тем что слили рейдом 3 человек это как минимум надо был идиотом!Прекрати лучше вобще здесь что то писать.Может за умного сойдёшь
А я слил своей куклой ривера 1 ранга, 1 на 1. Это же нормально ?
Старый 24.06.2015, 19:46
Tyrese Tyrese вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от NikiNik888 Посмотреть сообщение
По твоему это забавно, инопланетянин укушенный?
Не каждому дано понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.06.2015, 19:47
bogdanmakar1 bogdanmakar1 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Rubin_98 Посмотреть сообщение
А я слил своей куклой ривера 1 ранга, 1 на 1. Это же нормально ?
100% забагался!
Старый 24.06.2015, 19:57
BJEnzO BJEnzO вне форума
Молот Казад-Дума

Вот касательно религии есть один замечательный фильм, пикей, рекомендую всем к просмотру, и не смотрите что он индийский, смысла в нём больше чем во всей холивудщине последних лет.
Старый 24.06.2015, 20:06
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Tyrese Посмотреть сообщение
Не каждому дано понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Теперь сектантов каких то выложили
Старый 24.06.2015, 20:09
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Кинь ссылку плиз на источник твоей цитаты. Потому как, видится, это никакого отношения к Инвизиции не имело. Более того, я предположу, что если бы там был суд Инквизиции, все эти люди остались бы живы.

Что-нибудь еще есть у тебя?

Вики, статья "инквизиция", источники в конце

З.Ы.
Вот мои данные:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ("Вступление" лучше пропустить, я не люблю такой пафос)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (данные конкретно по обвинениям в колдовстве)
Пф, это даже не смешно. Статья о Ватикане без пруфов и сайт "атеизму нет". Серьезно?
Старый 24.06.2015, 20:15
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Tyrese Посмотреть сообщение
Как вам? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] круче
Старый 24.06.2015, 20:16
Tyrese Tyrese вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] круче
Ну это да шедевр
Старый 24.06.2015, 20:17
Rubin_98 Rubin_98 вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Ох... То, что вы слабо представляете себе предмет, о котором говорите, и оперируете дремучими агитпроповскими клише советских времен. Т.е. я его (предмет) себе тоже представляю довольно слабо, но я, кажется, PhD по сравнению с вами.
Ну для начала, давайте не сравнивать меня с собой. Я представляю что такое инквизиция и что представляет религия.

Цитата:
- Во-первых, Инквизиция - это не просто обобщенное религиозно-фанатическое мракобесие. Инквизиция - это конкретная организация в рамках Католической церкви, которая выполняла функции расследования и суда по делам ереси.
В моём посте было что то сказано про фанатизм ? Я знаю что это за секта организация.

Цитата:
- Инквизиция - это ренессансный феномен; это не Средневековье, как некоторые могут думать. If anything, то, как судила Инквизиция, близко к современному правосудию, в то время как светские суды быле феодальными, а то и вообще народными, со всеми вытекающими.
Либо я не понял, либо вы намекаете на то что сейчас есть суды где принимаю решение о сожжении и всяких других пыток из за неправильного вероисповедания. Т.е. людей которые не верят в бога вообще надо сжечь и пытать ?

Цитата:
- Подавляющее большинство дел Инквизиции (98%) заканчивалось либо оправданием, либо легким наказанием (пост, или епитимья, и т.п.). Ни один суд того времени, и очень немногие - после него, могут похвастаться таким количеством оправданных подозреваемых. Только 2% дел заканчивались тяжелыми наказаниями, включая смертную казнь. Подавляющая часть этих дел касалась специфично религиозной ереси (например, протестантизм), часть - за *******суализм, скотоложество и колдовство; смертных приговоров за научную деятельность история Инквизиции, насколько я могу судить, не знает вообще.
Откуда вы знаете такие точные проценты ?

Цитата:
- Согласно архивам, за более чем 250 лет католической Инквизиции перед ее судом предстало 150 тыс. человек, смертных приговоров было вынесено около 3 тысяч (все - по результатам разбирательств и судебных процессов, намного, повторюсь, опережавших по процессности и соревновательности светские суды того времени). Можете сами сравнить, сколько не то что смертных приговоров, а просто бессудных казней, было совершено якобинцами, опричниками или советскими коммунистами, и сделать выводы относительно Инквизиции.
Прошу кинуть пруфы. Мы разбираем инквизицию и религию, не стоит сюда вмешивать коммунистов, при них СССР была самая развитая страна. Вот вам пример, с 1991 года, когда религия опять на территории РФ возродилась, сколько церквей было построено ?

Цитата:
- Мировая наука не знает такого ученого, как Джордано Бруно. Его след в науке вообще и астрономии в частности - отсутствует. Обвинение Инквизицией ему было выдвинуто за магию и колдовство, а не за астрономию. Так что "и все таки она вертится" (чего, естественно, он никогда на костре не говорил) - жупел анти-католической пропаганды, не более. Джордано Бруно был оккультист, и даже гелиоцентризм его - это не гелиоцентризм Коперника, а гелиоцентризм "мировой души", которая обитает в Солнце; и даже при этом вопрос о гелиоцентризме на суде над Бруно не ставился. Сжечь Бруно (да и казнить любого за его религиозные убеждения) - это аморально и не по-христиански. Но такая смерть не делает его ученым.
Тут я просто промолчу. Множество его теорий и домысливание теорий Коперника в частности про космос. Джордано Бруно не был великим учёным, но всё же, прошу вас почитать в книгах или интернете про него.

Цитата:
И напоследок: многие первые европейские университеты были созданы католиками из монастырских школ; среди первых покровителей зарождающейся европейской науки были кардиналы и Папы; они же выступали меценатами научной деятельности. Вы были в Оксфорде? Я был. Большинство колледжей там носят имена Христа, Троицы и христианских святых. Так что на ваш вопрос "если бы не инквизиция кто знает как далеко бы ушло человечество в плане космоса и технологий" я вам отвечу: с большой долей вероятности - совсем недалеко.
По вашему мнения, не кто кроме инквизиции не смог бы их открыть ? МГУ им. Ломоносова тоже открыла инквизиция ? Хотелось бы узнать поточнее, вы считаете что именно инквизиция и религия положила начало великим открытиям и учениям ?

Цитата:
Так понятно?
И в итоге, у вас странная точка зрения. Говорить о том что инквизиция помиловала (не стала сжигать и пытать) 98% всех осуждённых и не предоставлять пруфы, назовём по мягче - глупо. Но у каждого своя точка зрения на всё это, и судя по вашим высказывания она у вас религиозная, вы присудили церкви открытие институтов. Говорить про то что коммунисты совершили больше казней чем инквизиция полагаясь на один сайт нелепо.
Старый 24.06.2015, 20:21
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Ответ

Закладки