Дол был ему домом и Родиной,
Роду людей он верно служил.
Она была Эреда Луина подданой,
Что приютом для эльфов на западе был...
Они были вскормлены грудью войны и печали,
Их лица не знали счастья и радости...
Казалось, сердца их совсем одичали,
Но встреча спасла их души от злобы и ярости!
Судьба на поле битвы их свела,
В пылу и пламени сражения
Вдруг вспыхнула любви свеча,
Что стало лучше исцеления!
И растопив, согрев сердца,
Собрав в ладоши теплые осколки
Как звезды ночью, в них новый мир мерцал
И строил новые дороги.
В той битве, не было им равных,
Она не стала их концом.
Неведомое чувство заживляло раны.
Бой был окутан непонятным волшебством...
Как будто целый полк сражался!
Среди уставших двух сердец
Спиной к спине, в глазах их отражался
Неуловимый свет надежды в глубине!
Умолкли варги в темноте.
Костер горел, шептав усталость...
Они читали в тишине
Любви страницы в каждом взгляде...
Есть сотни троп, дорог, путей,
Не все из них ведут нас к счастью,
За ними километры мрака и теней,
Но стоит сделать шаг, и пропадает страх, опасность!
В этой истории не будет рассказано ничего такого не обычного.Просто познакомились два ,до сих пор любящих эльфа.Познакомились они ещё в начале второй эпохи. Ринуэль до сих пор трудно дышит когда находится рядом с её возлюбленным. Всё началось когда они состояли в одном содружестве и всегда помогали друг другу. Потом начали чаще видется вскоре у них появились 2 ребёнка мальчик и девочка.Они прожили уже несколько тысяч лет и никогда друг друга не оставят!!!Вот это настоящая любовь!!!
Участники:xxxVampirxxx и vladik1703
Вдали от дома кто угодно чувствует себя одиноким. Особенно если твой вид вызывает улыбку, и мало кто воспринимает тебя всерьез.
Смык, взломщик из Занорья, стоял перед входом в Самат Гул и думал не о том, что ждет его внутри, а о куске пирога, припрятанном в котомке. Вокруг стояли такие же искатели приключений, желающие попасть внутрь и найти богатство и славу. Все медлили входить по простой причине – среди них не было менестреля. А соваться к Горотулу без врачевателя – верная смерть.
Смык в очередной раз огляделся по сторонам и сперва подумал, что ему привиделось… в ближайших кустах мелькнула зеленая курточка. Мало того, из кустов слышалось хрупанье, как будто кто-то с аппетитом уминал капустную кочерыжку. Он подошел поближе, пригляделся и увидел зеленый колпачок, а под колпачком – смешливые глаза цвета весенней травы и курносый нос в веснушках. Недоверчиво присмотрелся и положил руку на кинжал… из кустов раздался смех:
- Не такая уже я и страшная… И вообще, это оскорбительно, когда вместо приветствия хоббит – земляк пытается тут же ткнуть тебя чем-то острым.
- А ты чего тут прячешься? – спросил Смык, не спеша убирать рука с кинжала.
- Хочу и прячусь, – курносая вредина показала язык и полезла обратно в кусты.
Ветки заколыхались, показался задок, обтянутый зеленым сукном. Хоббитушка пыхтя, вытаскивала из кустов большую, можно даже сказать огромную, котомку.
- Ого, да ты запасливая, - Смык уважительно посмотреть на сумку, - Зовут то тебя как?
- Угадай с трех раз! – роясь в котомке ответила девчонка.
Смыку уже начала надоедать эта странная беседа и зеленое создание. Кому же понравится, когда над ним смеются. Он повернулся и пошел в сторону своих приятелей, которые размахивая руками спорили, идти в крепость или все же поискать менестреля. Но вдруг до его носа дошел аромат, который ни один хоббит ни с чем не спутает – аромат жареных грибов. Взломщик замер. Неожиданно до его плеча дотронулась теплая ладошка.
- Ты это, извини, что я так тебя отшила, Вреднуля меня зовут, а в Норгороде прозвали – Острый язычок. И песни мои не всем нравились, хотя голос у меня приятный, но вот содержание видимо хромает. – она опустила глаза и протянула Смыку сверток. – это конечно не ширские, но эльфы тоже неплохо готовят грибы. – Вреднуля хитро взглянула, открыла было ротик, чтобы выдать очередную насмешку, но передумала. – я тебе представилась, а как зовут тебя?
- А меня не надо звать, я сам прихожу когда надо – взломщик тоже решил слегка пошутить. Но грибы в руках не располагали к длительной беседе. – А если серьезно, я Смык, может слыхала?
- Конечно, - уважительно ответила Вреднуля, хотя в жизни не слышала о нем, но с интересом оглядела крепкую фигуру взломщика и его кинжал.
Первые впечатления иногда бывают обманчивы и для того чтобы разглядеть, что за суровым обращением и насмешками скрывается добрая и щедрая душа понадобилось время. Смык и Вреднуля – это конечно не Тристан и Изольда, но их чувства не менее сильные и искренние.
Затаился в лесу, под темными сводами, человек; он смотрел недвижимо на сиянье ночное итил, едва справляясь с охватившей природу дремотой. В покрове из веток и опавшей листвы с трудом угадывались его очертания. Исил тонула в облачном волнении, ее скудные отблески текли по затуманенному озеру, и только нечто постоянно мерцало теплым золотистым светом в руках гордого сына эдайн.
В ночь сегодня, единой тропою,
Сквозь аллею из ив да коряг,
Двух веток сплетенных судьбою
Тени плывут, постепенно горят.
С рассветом разогнан будет туман
И тени покорно развеются ветром.
Ветвями в ночи обет был дан,
Скрепленный словом и пеплом.
Покорный велению сердца эдан
Свою вверил жизнь деве,
Которой дар смерти не дан.
Она же, приняв на себя обет,
Не держать обещала пред Намо ответ.
Годы минули, меняя звездный узор. Исил все режет просторы неба.Склонился лес над самою водой, живы ли ныне страсть и нега?!
С тех пор в тени, сплетенные случайно
С листками чуждые листки -
В след за исил стремятся тайно
Принять знакомые черты.
- Магистр, но ведь фэар эльфов не дано покидать Арды. Как же так?
- Может так, а может и нет. Лютиэн позволили разделить судьбу людей. Солвэйн конечно не спасла возлюбленного из вражеского полона, но сотворила много добрых дел. Ее история угасает в памяти современников, застилаемая тоской. Выполнила ли она свое обещание не важно, нам всем необходимо сохранить надежду для будущего.
- А кто был тот эдан?
- Эк***лим. Их встреча произошла внезапно, даже и не припомню всех деталей. Это, наверно, странно для эльфа, но то, что подскажет память- поведаю.
Он вырезал посох из дуба под ласковый шепот ветров, работал с тоски незатейливо, грубо, подточен словами был отношений остов. Не властный над пылкостью дерзкой, не властный любить без мечты, разрушил эдайн союз тесный, лелея веру в свободу любви. Словно во сне он брел по дороге, блеклые краски сжимали в тиски, на серой поляне под ветвями вековечного дуба скрадывал человек мгновенья свои. Но рано иль поздно все подходит к итогу, лучами весеннего солнца согретый, эдан закончил над посохом труд и побродив по глуши до захода в сторожке решил обрести покой и приют.
Он подошел, постучал в оконце и замер, лишь птицы полуночной крик прервал этот миг. Отворила белой рукою, мхами сокрытую дверь перед ним, младая, с златою косою и ликом, как утро мира, ясным. Причудлива вязь из силмэ и влас, сапфиров сиянье лучилось из глаз. «Входи же, будь гостем приветным»,- и грубый дубовый посох воссиял теплым туманным рассветом. Чарованный феа могучим, пришедшим в сей мир с берегов Куйвиэнэн, эданом забылась былая проблема. Как день светла, непостижима словно ночь, не явь и не обрывок сна, она прошла, и, вторя ей, весенний ветер шелестел:«Какой кручиной одержим? Поведай мне, Эк***лим». В беседе дева говорила то мелодично, то игриво, дразнить ей нравилось эдана, так намекая, что в округе известно всем про тайный вихрь ее огня, что даже тени отступают, когда ведет дозор она.
Эдан не вслушивался строго в журчание ее речей, следил, как ширится тревога в сияньи пламенных очей. Когда ж дошли до сердца речи, зарделась от росы трава, эдан влюбился в глаза и в плечи, долго не смолкали сплетенные в едино голоса.
Годы минули, как это было не раз. Лес постарел и сквозь старые дебри младые деревья тянули к восходу румяные ветви. Вновь повстречались они на закате, над озерной гладью, застывшей туманным стеклом. Восторженно смотрел он на белое платье, объятое закатным пурпурным огнем. Утонченность мечты исчезла, да и страсть потеряла объем. «А помнишь наши безмолвные встречи? Ты и я, мы вдвоем? Приближаясь в порыве едином – сгорали, билась рябь, колыхался камыш. Ныне ни тоски, ни любви, ни обиды меж нами, всё угасло, прошло, утекло, и остались лишь белый стан и коса. Не твори же по мне панихиды, не роняй горьких слез в глади вод. Мы с тобой до скончания едины. Пусть прибрежный ветер об этом поет.»
Той картины не вычеркнет память: ночь, когда дали друг другу обет эдан и дева, что обещала не держать пред Намо ответ. В месте же, где растаяли их тени, зеленеет таинственный клен, неизменно склоняясь к воде, словно преданный сладостной неге.
- Невероятно. Но почему вы вспомнили именно эту историю, Митреллас?
- У меня на то свои причины, трубите отбой, уже поздно. Завтра опять будем бить Улуитиада (чтоб ему гореть вечно, если и в у11-12 опять будут схватки), а крохоборы Ферэн с Лирондом пытаются споить затейника Нерга. И так брюхо в штаны не влазит. Пошевеливайтесь, видит Варда, посажу я этого хоббита на сухой паек.
Воцарилась тишина, прерываемая треском сырого хвороста и только Нерг во сне булькал под нос что-то про Любовь Мерриадовну Трехбугорную и ее тыквенный самогон.
Затаился в лесу, под темными сводами, человек; он смотрел недвижимо на сиянье ночное итил, едва справляясь с охватившей природу дремотой. В покрове из веток и опавшей листвы с трудом угадывались его очертания. Исил тонула в облачном волнении, ее скудные отблески текли по затуманенному озеру, и только нечто постоянно мерцало теплым золотистым светом в руках гордого сына эдайн.
В ночь сегодня, единой тропою,
Сквозь аллею из ив да коряг,
Двух веток сплетенных судьбою
Тени плывут, постепенно горят.
С рассветом разогнан будет туман
И тени покорно развеются ветром.
Ветвями в ночи обет был дан,
Скрепленный словом и пеплом.
Покорный велению сердца эдан
Свою вверил жизнь деве,
Которой дар смерти не дан.
Она же, приняв на себя обет,
Не держать обещала пред Намо ответ.
Годы минули, меняя звездный узор. Исил все режет просторы неба.Склонился лес над самою водой, живы ли ныне страсть и нега?!
С тех пор в тени, сплетенные случайно
С листками чуждые листки -
В след за исил стремятся тайно
Принять знакомые черты.
Он вырезал посох из дуба под ласковый шепот ветров, работал с тоски незатейливо, грубо, подточен словами был отношений остов. Не властный над пылкостью дерзкой, не властный любить без мечты, разрушил эдайн союз тесный, лелея веру в свободу любви. Словно во сне он брел по дороге, блеклые краски сжимали в тиски, на серой поляне под ветвями вековечного дуба скрадывал человек мгновенья свои. Но рано иль поздно все подходит к итогу, лучами весеннего солнца согретый, эдан закончил над посохом труд и побродив по глуши до захода в сторожке решил обрести покой и приют.
Он подошел, постучал в оконце и замер, лишь птицы полуночной крик прервал этот миг. Отворила белой рукою, мхами сокрытую дверь перед ним, младая, с златою косою и ликом, как утро мира, ясным. Причудлива вязь из силмэ и влас, сапфиров сиянье лучилось из глаз. «Входи же, будь гость приветным»,- и грубый дубовый посох воссиял теплым туманным рассветом. Чарованный феа могучим, пришедшим в сей мир с берегов Куйвиэнэн, эданом забылась былая проблема. Как день светла, непостижима словно ночь, не явь и не обрывок сна, она прошла, и, вторя ей, весенний ветер шелестел:«Какой кручиной одержим? Поведай мне, Эк***лим». В беседе дева говорила то мелодично, то игриво, дразнить ей нравилось эдана, так намекая, что в округе известно всем про тайный вихрь ее огня, что даже тени отступают, когда ведет дозор она.
Эдан не вслушивался строго в журчание ее речей, следил, как ширится тревога в сиянье пламенных очей. Когда ж дошли до сердца речи, зарделась от росы трава, эдан влюбился в глаза и в плечи, и долго не смолкали сплетенные в едино голоса.
Годы минули, как это было не раз. Лес постарел и сквозь старые дебри младые деревья тянули к восходу румяные ветви. Вновь повстречались они на закате, над озерной гладью, застывшей туманным стеклом. Восторженно смотрел он на белое платье, объятое закатным пурпурным огнем. Утонченность мечты исчезла, да и страсть потеряла объем. «А помнишь наши безмолвные встречи? Ты и я, мы вдвоем? Приближаясь в порыве едином – сгорали, билась рябь, колыхался камыш. Ныне ни тоски, ни любви, ни обиды меж нами, всё угасло, прошло, утекло, и остались лишь белый стан и коса. Не твори же по мне панихиды, не роняй горьких слез в глади вод. Мы с тобой до скончания едины. Пусть прибрежный ветер об этом поет.»
Той картины не вычеркнет память: ночь, когда дали друг другу обет эдан и дева, что обещала не держать пред Намо ответ. В месте же, где растаяли их тени, зеленеет таинственный клен, неизменно склоняясь к воде, словно преданный сладостной неге.
А все, что нравится - умно.