Наличие "наблюдателей" лишь подтверждает тот факт, что на данный момент ценность Союза нулевая и смысла вступать в него нет. Это объединение существует уже несколько месяцев, но к нему не примкнул никто кроме содружеств-создателей.
Оно и верно - примыкать то незачем. По сути членство в Союзе дает лишь возможность голосовать на собраниях. Голосовать за что? За очередное изменение в Уставе? За присвоение очередного звания наблюдателя? За проведение еще одного собрания? Творческим людям вряд ли это будет интересно.
Цитата:
Сообщение от yamino4444
3) Бюрократия есть и будет в игре и в Союзе - до тех пор пока кто-то получает от неё удовольствие. Ибо доставлять удовольствие и есть предназначение игры.
4) Извлечь пользу из Союза может любой, у кого есть голова и руки, и приделано и то и другое к анатомически правильному месту.
|
Вот тут собака и зарыта. Нынешние руководители Союза желают лишь извлекать выгоду и получать удовольствие от бюрократии, а не отыгрывать роли и развивать РП составляющую объединения.
Верен глава Маэгмегил - известный бюрократ, хороший организатор, талантливый руководитель, но - посредственный ролевик. Верен-персонаж и Верен-человек практически ни чем не отличаются. Этому парню интереснее организовывать/составлять правила/голосовать/объединять/руководить, а не отыгрывать. Это не хорошо и не плохо, каждому свое. Из Союза он извлекает именно такую выгоду, наслаждаясь бюрократией.
Герхалт из Братства Волка - косплейщик, любитель пве контента, неплохой РЛ и руководитель, но опять же - ролевиком его не назовешь. Этот парень даже с ивентов Союза убегает фармить Сарумана. Я сам состоял в Братстве Волка и прекрасно знаю, что развитием РП составляющей этого содружества занимаются совсем другие люди. От Союза Герхалту прежде всего нужны совместные походы по инстам, но не РП.
Юомбур глава Горных Кланов (в прошлом ГТЭ) - школьник с зашкаливающим ЧСВ и манией величия. Он же брат Даина, он же "самый гномий гном из гномов" по мнению Гендальфа, он же освободитель Эребора и т.д. и т.п. Союз ему нужен только для того чтобы получить еще больше власти, к которой он так рвется. Я еще помню время, когда Юомбур замышлял
уничтожить Братство Стали дабы у его "гномьего" содружества не было конкурентов и даже пытался в этом деле заручиться поддержкой Ловцов Удачи и Загир-Адуно.
Лаими Таурион в Союзе вообще представлено не лидером содружества, а офицером -
Эребфраэном. И это, пожалуй, единственный человек которого волнует ролевой отыгрыш. К сожалению на фоне вышеописанной компании Эреб как то теряется. К тому же, похоже, он сам не до конца понимает смысл существования Союза.
Можете говорить что угодно, но лично у меня язык не поворачивается назвать Союз РП-объединением. При таком то руководстве.