Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Автор, насколько я понял, на момент написания статьи работала в команде Mail.Ru. Она, в частности, пишет:
Цитата:
Дженифер Грейб в статье для Forbes выделила 4 столпа, на которых основан комьюнити-менеджмента:
Рост комьюнити, который базируется на постоянном анализе и развитии сообщества.
Взаимодействие с вашими пользователями и развитие лидеров мнений (opinion leader).
Умение слушать, а также говорить с пользователями на их языке.
Усовершенствование — использование своих знаний для внесения изменений и улучшений.
Очень важно всегда помнить об этих пунктах и стараться воплощать их в своей работе.
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Автор, насколько я понял, на момент написания статьи работала в команде Mail.Ru. Она, в частности, пишет:
Она и работает в мейлах, продюсер СФ, моя подруга.
Когда она писала эту статью, по некоторым вопросам консультировалась угадайте с кем? Правильно, со мной!
Статья и правда хорошая и дельная.
Правда, за полтора года статья немного устарела, т.к. сейчас как раз КМа объединяют с SMM
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Много всякого пишут (и на заборах тоже). Но, по сути, что же у нас не так?
Отставание от глобала? Да, но это традиция. Это святое!
Обновления предстоящие пусты для игры хайлевел. Наши доблестные форумные воены, собирали многочисленные зондер-команды для вбивания Сути(тм) о предстоящей рейдовоинстовой бесблагодатнойсти грядущих обнов в головы любителей нюхать цвяточки и не только. Ибо небоевые петы не есть то, что хотят видеть на хайлевеле.
Не отчитываются о планах, не пускают на "кухню"? Не делают смищние видосики с рабочих мест? А оно реально кому-то надо?
Не банят санитаров на Эттенах? На эту резервацию забили даже разрабы.
Недостающее вписать.
Цитата:
Сообщение от Ozrik_Temper
Много всякого пишут (и на заборах тоже). Но, по сути, что же у нас не так?
Отставание от глобала? Да, но это традиция. Это святое!
Обновления предстоящие пусты для игры хайлевел. Наши доблестные форумные воены, собирали многочисленные зондер-команды для вбивания Сути(тм) о предстоящей рейдовоинстовой бесблагодатнойсти грядущих обнов в головы любителей нюхать цвяточки и не только. Ибо небоевые петы не есть то, что хотят видеть на хайлевеле.
Не отчитываются о планах, не пускают на "кухню"? Не делают смищние видосики с рабочих мест? А оно реально кому-то надо?
Не банят санитаров на Эттенах? На эту резервацию забили даже разрабы.
Недостающее вписать.
"забили даже разрабы" - это когда на сервере в прайм-тайм 20 человек и обновления раз в 1.5 года. А еще когда нельзя ники персонажей и названия содружества писать на русском языке, а вся оплата идет в евро
Во избежание оверквотинга и прочих извращений, а также толчения воды в ступе - по этому посту кратенько.
Я вижу, к сожалению, не дискуссию, или что тут полагается вести, а придирки. Причём вроде бы от человека, которому всё равно. Распинаться и тратить свои нервные клетки в такой ситуации совершенно неохота, тем более всё, что я хотела сказать - я сказала достаточно чётко, и вопросы после саркастических примеров а-ля "Хотите сказать, это не так?" показывают отношение собеседника к тексту - лишь бы к словам цепляться.
Я высказала своё мнение, основанное на своих же наблюдениях. А мусолить каждое слово неинтересно, так что на докапывание до правды посмотрю со стороны, пожелав удачи (без шуток, любопытно взглянуть на истинное положение дел). Правда, я ну совсем не могу представить, как этого добьётесь
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Автор, насколько я понял, на момент написания статьи работала в команде Mail.Ru.
Статья и впрямь отличная. Жаль только, что её не читают власть предержащие в игровых компаниях в большинстве своём Дальше была цитатка с нытьём, которая никакого смысла в данной теме не имеет и потому по здравому размышлению безжалостно удалена.
Цитата:
Сообщение от Elennare
Во избежание оверквотинга и прочих извращений, а также толчения воды в ступе - по этому посту кратенько.
Я вижу, к сожалению, не дискуссию, или что тут полагается вести, а придирки. Причём вроде бы от человека, которому всё равно. Распинаться и тратить свои нервные клетки в такой ситуации совершенно неохота, тем более всё, что я хотела сказать - я сказала достаточно чётко, и вопросы после саркастических примеров а-ля "Хотите сказать, это не так?" показывают отношение собеседника к тексту - лишь бы к словам цепляться.
Я высказала своё мнение, основанное на своих же наблюдениях. А мусолить каждое слово неинтересно, так что на докапывание до правды посмотрю со стороны, пожелав удачи (без шуток, любопытно взглянуть на истинное положение дел). Правда, я ну совсем не могу представить, как этого добьётесь
Боже мой! Сколько жажды общения с представителями мэйлру!
При этом есть ясное понимание, что собственно в самой игре на наших серверах от этого общения не изменится ничего.
Очень запущенный случай. Напоминает подсознательное стремление подсевшего игронаркомана к искупительной исповеди на групповой психотерапии, обретению поддержки и якоря в группе и получению напутственной установки от куратора.
С другой стороны все большая экзистенциальность бытия коммьюнити рождают духовную потребность слышать глас свыше. Хорошо что для сильных духом есть крестик вверху справа и alt f4, иначе быть бы новому культу.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
А я давно говорил о необходимости посещения нашими форумными игрунами психотерапевтов. Можно было бы для начала создать отдельный подфорум, где могли бы общаться на волнующие темы наши дорогие форумчане.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Боже мой! Сколько жажды общения с представителями мэйлру!
При этом есть ясное понимание, что собственно в самой игре на наших серверах от этого общения не изменится ничего.
Очень запущенный случай. Напоминает подсознательное стремление подсевшего игронаркомана к искупительной исповеди на групповой психотерапии, обретению поддержки и якоря в группе и получению напутственной установки от куратора.
С другой стороны все большая экзистенциальность бытия коммьюнити рождают духовную потребность слышать глас свыше. Хорошо что для сильных духом есть крестик вверху справа и alt f4, иначе быть бы новому культу.
0,6 хейтотрая
__________________ Banderlogs Brandywine аптековожаковарг
Нуборыц на Эвернайте
Цитата:
Сообщение от Ozrik_Temper
А я давно говорил о необходимости посещения нашими форумными игрунами психотерапевтов. Можно было бы для начала создать отдельный подфорум, где могли бы общаться на волнующие темы наши дорогие форумчане.