Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 19:08
Gendry Gendry вне форума
Щит Миробеля

Post Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Всем доброго времени суток!

За последние две недели вопросов накопилось очень много, и все они интересные и емкие. Не припомню, чтобы раньше было так много текста в ваших вопросах. Но это означает только одно – людям интересен проект, они хотят услышать ответы, затрагивающие волнующие их темы, и я с удовольствием вам отвечу.

Немного расскажу о ходе наших работ. Над «Роханом» мы работаем уже примерно два месяца. Объем работ огромный, ведь это самое большое обновление в истории «Властелина Колец Онлайн».

Мы перевели основную часть текста, подготавливаем звуковые материалы. Наш маркетинг работает не покладая рук, согласовывая рекламные макеты и придумывая новые акции, привлекая новых партнеров. На стороне компании «Турбайн» ведутся работы по исправлению наших ошибок, в частности баг статов и воодушевление имеют самый высший приоритет. Советники продолжают знакомиться с «Роханом», а мы проводим отбор тестеров. Хотя, что я все пишу да пишу, давайте, я лучше покажу вам картинки:

Это одна из рабочих версий новой Лавки ВКО. И, что немаловажно, работают все вкладки!

А теперь – ваши вопросы.

Цитата:
Вопроса как таковых два:
Первый: уберёте ли вы баганного хоббита-фермера на пути из Тукборо в Хоббитон, который стоит на одном месте и постоянно скачет?
Второй: изменится ли с выходом Рохана физика? Вот пример: когда я прыгаю с горы я падаю в позе солдатика, но, если действовать по физике, то я должен падать пластом.
Есть подозрение, что это хитро замаскированный PSY, исполнитель одной очень популярной песни! Попросил наших тестеров проверить.

Что касается падения с горы, то здесь все останется так, как мы привыкли. Но в «Рохане» существенно изменится физика поведения боевого коня. Это будет совершенно другое управление скакуном, которое довольно сильно отличается от существующего.

Цитата:
1) На данный момент предположительные сроки установки обновления так и остались ноябрь-декабрь?
2) Будет какая-то временная акция после установки "Всадников Рохана", как была после установки Изенгарда? очень бы хотелось получить эксклюзивный контент Рохана/6 сумку...
Да, сроки не меняются. Спешите попасть на тест «Рохана»! Открыт набор на ТС "Всадников Рохана"! Набор продлится до 21 ноября.

Акция обязательно будет. Нельзя просто так взять и спрятать эксклюзивный контент

Цитата:
Как по-вашему, почему турбина делает такой большой разрыв между уровнями персонажей в обновлениях? Когда ставили Осаду Лихолесья, повысили максимальный уровень с 60 до 65, и благодаря этому остались более менее актуальными рейды Глубинный страж и Дар Нарбугунд. Сейчас, уже во второй раз, макс.уровень увеличивают на 10 и актуальность сложности и интереса к прошлым рейдам получается существенно ниже. Зачем это делается?
На такой шаг, прежде всего, вынуждает решиться масштабность обновления. Вам не хватило бы 5 уровней, чтобы выполнить все задания «Рохана». Я уверен, что будут добавляться новые, актуальные и интересные рейды.

Цитата:
Нельзя ли как то к выходу Рохана объявить амнистию , или за умеренную плату сделать возможной разблокировку акка. Согласен заплатить за свою глупость пусть даже 5000 марок или больше )
Амнистия - это довольно сложный процесс. Сейчас, большинство заблокированных игроков – это багоюзеры. Объявив амнистию, мы тем самым дадим надежду на бесплатный разбан и шанс на безнаказанное использование ошибок. Тем более, это будет нечестно по отношению к игрокам, уже уплатившим штраф.

Цитата:
Предложение вопрос! Можно ли что бы турбина давала обьективный ответ на предложения наших играков кторые вы считаете стоящими и отправляете им?
Или вы вообще не отправляете?И если отправляете можно что бы в отдельной теме писали какие предложения вы отправили турбине и какие из них она расмотрит как стоящие!
Вопрос, конечно, интересный, но вряд ли «Турбайн» пойдут на такое. Мы решаем с ними рабочие задачи, и у них нет времени на то, чтобы красиво расписывать ответы.

Более того, наша переписка с этой компанией носит конфиденциальный характер, поэтому выкладывать ее мы не имеем права.

Цитата:
То есть вы считаете что осваивать Ортханк на 85лвл так же интересно как и на 75лвл? Смысл тогда вообще скалировать инсты, оставили бы одного уровня?
Нет, я считаю, что всему свое время. Ортханк интересен на 75-ом, а для 85-го выпустят новые инстансы, я в этом уверен. Если вам так нравится Ортханк, ничто не мешает отложить покупку «Рохана», пока вы не пройдете его вдоль и поперек.

Цитата:
По вашим словам получается, что ошибки будут исправляться только при выходе глобальных обновлений ,таких как Изенгард ,Рохан.
А если теперь долгое время обновлений не будет,то и патчей получать не будем?
Не совсем. Кроме глобальных патчей, у нас еще есть обновления вроде «Берегов Великой реки» или «Теней прошлого». В них тоже попадают исправления.

Цитата:
вопрос по этенским высотам
заначит если два паука бросили паутину в рейде на одну и туже площадь плюс боталии, обычно 48- или больше учасников с двух сторон, то при накладке этой паутины весь рейд( свободных народов) - просто замирает независимо от мощности комьпьютора, есть ли таблетка от этого слайдшоу?
или это неизбежный факт с которым нужно мирится?
Скорее всего, проблема в вашем компьютере или в интернет-соединении. Попробуйте обратиться в службу технической поддержки, так как сложно что-то ответить, не имея данных вашего компьютера.

Цитата:
1. Скажите пожалуйста, почему в описании умения "Острый глаз" класса Черная стрела написана хм... неправда. Там сказано:

Цитата:

"Острый глаз... С каждым выстрелом урон, скорость атаки и время применения улучшаются, а скорость движения падает"

В бою и при проверке на установленных в Грэме манекенах информация об улучшении не подтверждаются, в отличии от информации о (~50%!) снижении скорости движения. Т.е. на деле данное умение только ухудшает возможности класса.

2. Также не подтверждается информация умения "Стойка застрельщика" в части "минус 35% к вероятности промаха автоатаки при движении." При проверке на манекенах количество промахов при движении и стоя на месте примерно одинаково.

3. По опыту - Урон, скорость атаки, время применения, промахи не зависят от стойки "Острый глаз" или "Стойка застрельщика"
Ваши вопросы я переслал нашим тестерам и локализаторам. Попробуем разобраться, где ошибка.

Цитата:
Странно, что моё сообщение удалили. Осмысленные посты трут, а бессмысленные вопросы, как у Gold_Legion, почему-то оставляют. Очень даже странно
Я попросил модераторов больше не удалять вопросы из этой темы.

Цитата:
Когда будет скидка на дополнение Копи Мории?
Вчера стартовала распродажа дополнения «Копи Мории», наборов заданий и некоторых товаров. Продлится она до 21 ноября.

Цитата:
Скажите почему такие лаги на Этенских высотах?У меня хороший компьютер и интернет,но лаги не прекращаються даже на наших пустых Этенах на Агларонде.
Цитата:
Присоединюсь к Бурде - имею ноутбук i7 2300, 4Gb, GeForce 650 (512Мб), интернет очень даже шустрый - когда Вы исправите лаги? Эттены, инсты, Галтрев, схватки и т.д. и т.п
Наши лаги, к сожалению, остаются пока актуальной проблемой. По нашим данным, нагрузка на серверы возросла почти в два раза после установки «Берегов Великой реки», но мы до сих пор не можем понять причину их возникновения. Сначала мы грешили на железо, но, по заверению «Турбайн», они не меняли технические требования. Рекомендацией от «Турбайн» было скорейший переход на «Тени прошлого», так как, возможно, что-то было не так в предыдущей сборке. Однако после его установки ситуация не изменилась, а у разработчиков прибавилось работы в лице предстоявшего «Рохана». На данный момент мы отправили им все необходимые логи и предоставили всю информацию, которая есть у нас. Буквально вчера их тестер заходил на наши игровые серверы, параллельно их инженеры анализируют по логам все происходящее. Надеемся на скорейшее устранение проблемы.

Цитата:
И ещё вопрос,что вы делаете во время профилактики если не устраняеться никакие недороботки?
Во время профилактик не только устраняются ошибки и ставятся обновления. Происходит перезапуск всех серверов, очистка баз данных, ставятся обновления серверной системы.

Иногда ведутся работы в дата-центре по замене комплектующих, перекоммутации сетей и т. д. После этого наши гейм-мастера проверяют все серверы на предмет каких-либо аномалий. Если все хорошо - запускаемся. Если нет - профилактика продлевается.

Цитата:
А вот еще такой вопросик. Дошли слухи, что Турбина сделала клиент специально для Мас. А у нас такой будет?
Да, у нас будет такой клиент. Скоро мы должны получить первую сборку.

Цитата:
Что вы думаете о засилье (особенно в последнее время) продавцов персонажей, золота и даже комплектов "символ 3 кристалла" (новинка!). Обычная практика бана по факту не имеет достаточного эффетка - золото обесценивается, экономика, если так ее можно назвать, подрывается.
Работы в данном направлении ведутся. В частности, будет запрет для общения в канале GLFF для персонажей, не достигших 10-го уровня. Для доскональной проверки требуется большое количество ресурсов и времени. Поэтому мы просим помощи у игроков - незамедлительно сообщать о нарушителях в службу технической поддержки.

Цитата:
Уважаемый руководитель проекта,
уже довольно долгое время случаи использования игроками ошибок в ПвМП зоне, таких как "баг статов" и "спам безоткатных умений", приобрели массовый характер.
Периодически мы можем наблюдать, как единицы из этой массы недобросовестных товарищей пропадают, но, спустя месяц-другой, возвращаются и принимаются за старое с еще большим азартом. Количество желающих использовать баги в ПвП зоне с каждым днем только увеличивается. Запросы в техническую поддержку висят без ответов неделями. Объективно можно сделать вывод, что даже при самом активном содействии игроков в поимке багоюзеров, работа технической поддержки в этом направлении остается недостаточной и неудовлетворительной, а наказания за использование ошибок малоэффективными.
А теперь, в связи с вышеизложенным, вопрос:
- планирует ли администрация и служба технической поддержки предпринимать какие либо действия (кроме тех, что уже имеются) для присечения деятельности багоюзеров в ПвМП зоне, и если да, то какие именно?
Со своей стороны мы можем предложить только блокировку аккаунта - все остальное должны делать разработчики, а наша задача – сообщить им об этом, что и было сделано. На данный момент в «Рохане» удалось поправить ошибку статов и воодушевление (хотя это требует дополнительной проверки). Другими словами, работы по данным вопросам ведутся, но предпринять что-либо, кроме вышеописанного, мы не можем.

Цитата:
Вопрос в следующем, всем известен баг с отображением денег в сумке и на ауке при ставке предмета ценою больше 1000 голд, к примеру вы ставите за 1000 голд а показана сумма как 100, отсюда и вопрос , многие игроки, жестоко платят за такие шутки, к примеру человек видит предмет за 100 голд имея в сумке 1100 голд, набирает выкуп и обнаруживает ччто списалась сумма в 1000 злотых, хотя многие считают это нормальным действием, насколько мне известно , это не доработка разработчиков и она до сих пор не пофиксена, так вот какие меры вы предпримите для тех кто пользуясь такой недоработкой наживают себе состояние?. Я понимаю что вопрос и его решение сложный но все таки ответьте пожалуйста на него, уважаемые модераторы не удаляйте пожалуйста, многие спрашивают уже об этом.
Меры такие же, как и в предыдущем ответе - работы по данным вопросам ведутся, но предпринять что-либо, кроме вышеописанного, мы не можем. Последнее действие по этой ошибке - 7 ноября (просьба тестеров «Турбайн» проверить это в новой сборке «Рохана»).

Цитата:
Как Вы считаете, нужна ли нам доска позора, на которой будут указаны ники(игровые) людей, которые были забанены за использование багов игры?
Такая доска нам не нужна, и делать мы ее не будем. К тому же это дополнительный удар по безопасности для владельцев данных аккаунтов.

Цитата:
Хотел бы спросить. Как работает служба поддержки в отношении обращений на потенциальных "схваточных" багоюзеров завышающих свои второстепенные характеристики. А именно, выдаётся ли бан только на основе анализа приложенных скриншотов, или есть возможность детальной проверки персонажа на предмет использования ошибок игры в определённый промежуток времени? Если можно поподробнее.
Ни один бан за статы не был выдан, опираясь только на скриншоты. Мы всегда проверяем логи за определенный промежуток времени.

Цитата:
Есть в игре баги, есть разумеется баны за баги, НО то, что было получено путем багания буть то инстанс или же статы, персонажи, которые делали это умышленно получили бан и возможность разбаниться за марки, не считает ли администрация проекта что возможность разбаниться за марки это и есть продажа игровых вещей за реал?
пример: забагались воодушевлением, прошли БГ наролили бижи, сеты, о них узнали, забанили, они внесли деньги на свой id и разбанились, НО и бижа и сет у них остались, это же косвенная продажа игровых ресурсов за реальные деньги.
Т.е. в настоящее время абсолютно любая комная из 6 человек. у которых есть финансовые возможности в реале могут забагать статы пройти Ортханс, добыв при этом себе сеты, раздобыть топовой бижи написать об этом на форуме а потом разбаниться. и вуаля, у них все есть, так как есть марки.
как может прокоментировать данную ситуацию администрация?
Цитата:
Единственно, чего бы хотелось - чтобы невозможно было выйти из бана за багоюзерство за деньги. Поддерживает ли администрация такую же позицию?
Как я уже говорил, разбан за марки – это своего рода второй шанс для оступившихся. Но если человек сознательно использует ошибки вновь и вновь, то сумма, которую он должен заплатить за последующий разбан, увеличивается в несколько раз. И у этой суммы есть предел, после которого разбан невозможен ни за какие деньги.

Цитата:
Вот френд лист. Если друг в анониме - в нем ( френд листе ) он отображается как неизвестный или оффлайн. Приходится каждый раз прозванивать через ПМ на придмет онлайна, чего тоже сделать из френда нельзя, приходится каждого прозванивать вручную через */tell. В плане " осмотреть" через френд так же не работает.
Так вот для чего тогда френд лист если в нем нельзя банально увидеть кто в онлайне.( ибо 80% ходят в анониме)
Нельзя ли как то обсудить с турбинами чтобы сделали хотябы ник зеленым если в онлайне вне зависимости от статуса анонима. А то реально бесит. Или вапще убрать аноним. Будем палить багоюзеров
Аноним на то и аноним, чтобы не видеть его статуса. Может, человек хочет поиграть, но в данный момент у него нет настроения общаться?

Цитата:
Касаемо багов:
Думаю довольно просто технически проследить статистику заходов на аккаунт и сверить маки. Замеченных в багоюзерстве лишать всего нажитого. Полностью очищать всех чаров, тобиш оставлять голого чара с дидами званиями и лвл. Причем на всех аккаунтах на которые были заходы с данного мака. Ибо по соглашению разглашать свои данные низя. Банки дома и тд и тп - вычищать под корень. Дабы если они попались - они не отделывались бы нной суммой реала, или раздавать за такое бессрочный бан, без возможности разбана. И вообще разбан за мат или оскорбление ето одно, а за багоюзерство разбана не должно быть ни в каком виде. Словил бан на пол года -- сиди.
Многие спрашивают, почему у пользователей не отбирается набагованное. Я скажу так - блокировка, по сути, то же время, которое игроки потратили бы на честный заработок этих предметов. Игроки могут сами выбирать - играть честно, например, месяц, чтобы собрать весь сет, или с помощью багов сделать это за два дня, а потом сидеть тот же месяц в бане.

Или еще хуже: попасть в бессрочный бан и заплатить штраф. Либо доиграться до того, что разбанивать их не будут даже за деньги.

Цитата:
Джендри, а на сколько реально забанили эти 225 аккаунтов? на 10 или 30 дней?
Данные аккаунты были заблокированы на 30 дней.

Цитата:
Планируется ли привязка мобильника к аккаунту (для безопасности)?
Такие нововведения есть в планах на будущее. Но о сроках пока говорить рано.

Цитата:
Возвращаюсь к вопросу о переносе персонажей. Я считаю, что это имеет смысл, т.к. ввиду неравномерного распределения игроков по серверам, многие изъявляют желание либо убраться с малонаселённого Агларонда, либо оживить его переносом персонажей с других серверов (я лично знаю людей обоих категорий). Руководителям проекта это позволит получить прибыль, т.к. ради того, чтобы сбежать с Агларонда или перенестись на него люди готовы раскошелиться.
В случае, если не смотря на эти факторы система переноса персонажей всё равно не планируется, хотелось бы поинтересоваться, какие меры планирует предпринять администрация в целях оживления Агларонда?
Я вижу, что многих эта тема волнует. Как уже прозвучало здесь ранее, самым оптимальным вариантом для начала будет односторонний перенос персонажей на Агларонд, с целью «оживить» этот сервер. Пока перенос мы можем делать только вручную. Чтобы открыть такую услугу для игроков и автоматизировать ее, наши программисты должны написать соответствующий функционал. Это займет какое-то время, но я надеюсь, что оно будет потрачено не зря, а данная услуга будет пользоваться спросом. Кстати, примите, пожалуйста, участие в новом опросе, касающемся переноса, на сайте.

Цитата:
Планируется ли ввести откат по времени на релог с крипов (монтров) на фрипов (касаемо локации Эттенских высот) и наоборот?
Это вопрос к разработчикам. Мне об этом не известно.

Цитата:
В последнее время довольно часто проводятся разные акции со скидками в шопе на тот или иной товар и это здорово. Но почему для крипов это очень редкое явление? (последний раз что то подобное было в августе).
Спасибо, исправимся в самое ближайшее время!

Цитата:
Хотелось бы знать, чем обусловлено такое количество багов в итоговой версии игры? Это количество приемлимо для второй половины периода бета-тестирования, но никак не для финальной версии игры. А ещё меня интересует, почему такой чудовищный баг, как баг величия не пофикшен до сих пор.
Судя по форуму, багов в игре крайне мало. Другое дело, что это незначительное количество багов является критичным.

Цитата:
Так же хотелось бы узнать побольше о мероприятии, планирующимся на русских серверах на пятилетие проекта рулотро.
Об этом пока еще рано говорить, все-таки впереди еще почти год.

Цитата:
Идея с общением КМа в Твиттере провалилась? Gendry там очень не часто...
Говорит Джендри . К сожалению, на наш Твиттер подписано довольно мало людей. Я иногда пишу туда «твитты» о проходящих мероприятиях, но диалога почему-то не происходит. Давайте попробуем еще раз! Я увеличу количество публикаций, но надеюсь, что и вы проявите чуть больше активности.

Цитата:
Когда нам ждать появления томиков 7го тира в шопе и ждать ли вообще? (ну правда, это же куча халявных денег от нас, игроков)
Конечно же мы про них знаем. И, кстати, буквально за пару часов до вашего вопроса обсуждали этот момент и решили добавить их в магазин уже в следующую среду. Так что приятных вам покупок!

Цитата:
Кстааати, а чего там с продажей всяких плюшек в реале, типа там статуэток, карт, костюмов... колееечек . Ещё бы с отправкой наложным платежём. Хачу себе кольцо всевластия и посох ХМа с большим камнем .
Не так давно у нас заработал магазин сувенирной продукции - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Пока там представлены только «Аллоды Онлайн» и «Легенда», но со временем магазин пополнится сувенирами по другим нашим играм, в том числе и «Властелин Колец Онлайн».

Цитата:
Сегодня на Глобале вышел патч 8.1. Будет ли у нас Рохан поставлен с ним или пока это неясно?
Окончательная версия игры будет известна на момент получения нами сборки релиз-кандидата. Пока сложно прогнозировать, да и не хочется загадывать.
Ответ

Закладки