|

26.03.2013, 14:44
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
не кормите троля уже.
если по сути дела то, да проще изымать набаганованое ну и банить...отпять же что считать багом. И теже баги надо фиксить оперативно, а не спустя годы...
в наших росеянский реалиях мыло вполне может получить кучу судебных исков от забаненых..
|

26.03.2013, 14:57
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Флуд почистил. Хватит переходить на личности и кормить троллей!
|

26.03.2013, 15:08
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vic125
не кормите троля уже.
если по сути дела то, да проще изымать набаганованое ну и банить...отпять же что считать багом. И теже баги надо фиксить оперативно, а не спустя годы...
в наших росеянский реалиях мыло вполне может получить кучу судебных исков от забаненых..
|
Вы не правы. Это не просто проще, это, пожалуй, единственный действенный метод. Да, оперативно фиксить баги, безусловно, лучше всего, но локализатор это не сможет сделать. А так хоть как-то багоюзеры будут бояться.
А исков не будет. Локализатор оказывет нам коммерческие развлекательные услуги по определенным правилам, багоюзеры эти правила нарушают. Они могут оспорить только сами правила, но сомневаюсь, что хотя бы один багоюзер пойдет с этим в суд, и уж тем более, что выиграет его.
|

26.03.2013, 15:26
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadkozh
Вы не правы. Это не просто проще, это, пожалуй, единственный действенный метод. Да, оперативно фиксить баги, безусловно, лучше всего, но локализатор это не сможет сделать. А так хоть как-то багоюзеры будут бояться.
А исков не будет. Локализатор оказывет нам коммерческие развлекательные услуги по определенным правилам, багоюзеры эти правила нарушают. Они могут оспорить только сами правила, но сомневаюсь, что хотя бы один багоюзер пойдет с этим в суд, и уж тем более, что выиграет его. 
|
Есть закон "О защите прав потребителей" и есть Гражданский кодекс. Никакие локальные нормы и правила и положения договоров не могут им противоречить. В гипотетическом иске багоюзера против конторы основное внимание как раз должно уделяться анализу соответствия лицензионного соглашения, в соответствии с которым над потребителем совершаются некие действия, требованиям закона.
|

26.03.2013, 15:28
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Есть закон "О защите прав потребителей" и есть Гражданский кодекс. Никакие локальные нормы и правила и положения договоров не могут им противоречить.
|
Именно это я и имел ввиду, когда писал, что локализатор оказывет нам коммерческие развлекательные услуги.
|

26.03.2013, 15:40
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vic125
не кормите троля уже.
|
Проблема в том, что технически не проще изымать. Это ж надо собирать и смотреть логи (багоюзер же не дурак, обналичил и раскидал барахло по другим аккам). Работы одному человеку на полдня на 1 багоюзера - это слишком дорого для мэйлру, увы.

26.03.2013, 15:41
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Проблема в том, что технически не проще изымать. Это ж надо собирать и смотреть логи (багоюзер же не дурак, обналичил и раскидал барахло по другим аккам). Работы одному человеку на полдня на 1 багоюзера - это слишком дорого для мэйлру, увы.
|
поверь и не такие дураки встречаются
|

26.03.2013, 15:45
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
|
да даже если полдня на 1 человека, сейчас над проектом ВКО сколько работает сотрудников mail.ru? если даже 1 человек будет удалять аккаунт 1 багоюзера в день, при том публично оглашаться что стёрт такой то за то то, то вероятно другие багоюзеры глубоко задумаются
|

26.03.2013, 15:59
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
да даже если полдня на 1 человека, сейчас над проектом ВКО сколько работает сотрудников mail.ru? если даже 1 человек будет удалять аккаунт 1 багоюзера в день, при том публично оглашаться что стёрт такой то за то то, то вероятно другие багоюзеры глубоко задумаются
|
вот уж не думал, что мое предложение о конфискации вызовет бурное обсуждение.
я ведь написал, что есть нюансы.
например - каким образом отделить набагованное от честно заработанного?
потом продажа - я купил какой-либо предмет полученный в результате использования бага, но я то об этом не знал, не уведомил меня продавец, и что теперь - отнимать у меня этот предмет, а мне начислять деньги?
автоматизировать сей процесс локализатор не может, да думаю и разработчик тоже, то есть отслеживать все вручную? это очень трудозатратно. а если я уже создал вещь из этого предмета? или просто использовал ее?
ну и так далее.
|

26.03.2013, 16:16
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
вот уж не думал, что мое предложение о конфискации вызовет бурное обсуждение.
я ведь написал, что есть нюансы.
например - каким образом отделить набагованное от честно заработанного?
потом продажа - я купил какой-либо предмет полученный в результате использования бага, но я то об этом не знал, не уведомил меня продавец, и что теперь - отнимать у меня этот предмет, а мне начислять деньги?
автоматизировать сей процесс локализатор не может, да думаю и разработчик тоже, то есть отслеживать все вручную? это очень трудозатратно. а если я уже создал вещь из этого предмета? или просто использовал ее?
|
да никаким не отделять, полная конфискация всего за преднамеренное использование бага
если что успел продать, то покупателю повезло, а если создал вещь то без разницы, аккаунт всё равно очиститься же от всего
а возможно или нет технически это и есть вопрос к администрации
|