Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 14:44
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

не кормите троля уже.
если по сути дела то, да проще изымать набаганованое ну и банить...отпять же что считать багом. И теже баги надо фиксить оперативно, а не спустя годы...
в наших росеянский реалиях мыло вполне может получить кучу судебных исков от забаненых..
Старый 26.03.2013, 14:57
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Флуд почистил. Хватит переходить на личности и кормить троллей!
Старый 26.03.2013, 15:08
vadkozh vadkozh вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
не кормите троля уже.
если по сути дела то, да проще изымать набаганованое ну и банить...отпять же что считать багом. И теже баги надо фиксить оперативно, а не спустя годы...
в наших росеянский реалиях мыло вполне может получить кучу судебных исков от забаненых..
Вы не правы. Это не просто проще, это, пожалуй, единственный действенный метод. Да, оперативно фиксить баги, безусловно, лучше всего, но локализатор это не сможет сделать. А так хоть как-то багоюзеры будут бояться.
А исков не будет. Локализатор оказывет нам коммерческие развлекательные услуги по определенным правилам, багоюзеры эти правила нарушают. Они могут оспорить только сами правила, но сомневаюсь, что хотя бы один багоюзер пойдет с этим в суд, и уж тем более, что выиграет его.
Старый 26.03.2013, 15:26
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от vadkozh Посмотреть сообщение
Вы не правы. Это не просто проще, это, пожалуй, единственный действенный метод. Да, оперативно фиксить баги, безусловно, лучше всего, но локализатор это не сможет сделать. А так хоть как-то багоюзеры будут бояться.
А исков не будет. Локализатор оказывет нам коммерческие развлекательные услуги по определенным правилам, багоюзеры эти правила нарушают. Они могут оспорить только сами правила, но сомневаюсь, что хотя бы один багоюзер пойдет с этим в суд, и уж тем более, что выиграет его.
Есть закон "О защите прав потребителей" и есть Гражданский кодекс. Никакие локальные нормы и правила и положения договоров не могут им противоречить. В гипотетическом иске багоюзера против конторы основное внимание как раз должно уделяться анализу соответствия лицензионного соглашения, в соответствии с которым над потребителем совершаются некие действия, требованиям закона.
Старый 26.03.2013, 15:28
vadkozh vadkozh вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Есть закон "О защите прав потребителей" и есть Гражданский кодекс. Никакие локальные нормы и правила и положения договоров не могут им противоречить.
Именно это я и имел ввиду, когда писал, что локализатор оказывет нам коммерческие развлекательные услуги.
Старый 26.03.2013, 15:40
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
не кормите троля уже.
Проблема в том, что технически не проще изымать. Это ж надо собирать и смотреть логи (багоюзер же не дурак, обналичил и раскидал барахло по другим аккам). Работы одному человеку на полдня на 1 багоюзера - это слишком дорого для мэйлру, увы.
Старый 26.03.2013, 15:41
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Проблема в том, что технически не проще изымать. Это ж надо собирать и смотреть логи (багоюзер же не дурак, обналичил и раскидал барахло по другим аккам). Работы одному человеку на полдня на 1 багоюзера - это слишком дорого для мэйлру, увы.
поверь и не такие дураки встречаются
Старый 26.03.2013, 15:45
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
да даже если полдня на 1 человека, сейчас над проектом ВКО сколько работает сотрудников mail.ru? если даже 1 человек будет удалять аккаунт 1 багоюзера в день, при том публично оглашаться что стёрт такой то за то то, то вероятно другие багоюзеры глубоко задумаются
Старый 26.03.2013, 15:59
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
да даже если полдня на 1 человека, сейчас над проектом ВКО сколько работает сотрудников mail.ru? если даже 1 человек будет удалять аккаунт 1 багоюзера в день, при том публично оглашаться что стёрт такой то за то то, то вероятно другие багоюзеры глубоко задумаются
вот уж не думал, что мое предложение о конфискации вызовет бурное обсуждение.
я ведь написал, что есть нюансы.
например - каким образом отделить набагованное от честно заработанного?
потом продажа - я купил какой-либо предмет полученный в результате использования бага, но я то об этом не знал, не уведомил меня продавец, и что теперь - отнимать у меня этот предмет, а мне начислять деньги?
автоматизировать сей процесс локализатор не может, да думаю и разработчик тоже, то есть отслеживать все вручную? это очень трудозатратно. а если я уже создал вещь из этого предмета? или просто использовал ее?

ну и так далее.
Старый 26.03.2013, 16:16
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
вот уж не думал, что мое предложение о конфискации вызовет бурное обсуждение.
я ведь написал, что есть нюансы.
например - каким образом отделить набагованное от честно заработанного?
потом продажа - я купил какой-либо предмет полученный в результате использования бага, но я то об этом не знал, не уведомил меня продавец, и что теперь - отнимать у меня этот предмет, а мне начислять деньги?
автоматизировать сей процесс локализатор не может, да думаю и разработчик тоже, то есть отслеживать все вручную? это очень трудозатратно. а если я уже создал вещь из этого предмета? или просто использовал ее?
да никаким не отделять, полная конфискация всего за преднамеренное использование бага
если что успел продать, то покупателю повезло, а если создал вещь то без разницы, аккаунт всё равно очиститься же от всего
а возможно или нет технически это и есть вопрос к администрации
Ответ

Закладки