Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 14:18
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от sinfjotli Посмотреть сообщение
У меня вообще нет антивируса, никто никогда не взламывал, ни тут, ни где бы то ни было ещё. Ubuntu, однако

Защита аккаунта - дело самого пользователя, никто за вас это делать не будет и точка. Что тут не понятного?
я и на винде за 20 лет только один раз вирус схлопотал.
при этом никаких особых ухищрений не использовал, а элементарные правила безопасности и все будет хорошо.
видимо я какой-то странный пользователь.

они не понимают, они считают, что могут лазить по порнухе, качать варез, ходить по подозрительным ссылкам, а потом придут, поплачутся администрации, и им все исправят.
Старый 17.05.2013, 14:23
ArtoRovie ArtoRovie вне форума
Ожидает подтверждения Email

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

В 90% случаев аккаунты ломают из-за того, что владелец дал поиграть брату/другу/жене и так далее. Никогда не встречала никаких взломов из-за вирусов по отношению к ЛОТРО. Ломают обычно почту, причем в равной степени на гугле, яндексе, мэйле - не имеет значения. Везде человеческий фактор.
Старый 17.05.2013, 14:24
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
при этом никаких особых ухищрений не использовал, а элементарные правила безопасности и все будет хорошо.
Был случай: пришло мне на почту письмо с текстом "вот твои фотки с вечеринки, ты такой классный". Отправителем значилась женщина. Ну, моя жена не могла пройти мимо, вложение открыла, даже несколько раз - еще и нервничала, что не открывается.
Я пришел вечером, вычистил набежавший зоопарк, провел воспитательную работу с женой. Заодно и жену от беспричинной ревности практически вылечил
Старый 17.05.2013, 14:39
gaston gaston вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от chiochio Посмотреть сообщение
Мне интересно, почему на ЛОТРО сложилось такое представление об обновлениях?
Может быть, потому, что это единственный указанный нам способ избавиться от пропадающих неписей и невидимого урона?
Старый 17.05.2013, 14:53
ArtoRovie ArtoRovie вне форума
Ожидает подтверждения Email

Цитата:
Сообщение от gaston Посмотреть сообщение
Может быть, потому, что это единственный указанный нам способ избавиться от пропадающих неписей и невидимого урона?
На моей памяти, это началось с Изенгарда
Старый 17.05.2013, 14:55
chiochio chiochio вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от gaston Посмотреть сообщение
С таким аргументом действительно не поспоришь, пропадающие неписи - проблема серьезная (хотя - можете не верить, но буквально неделю назад создал маленького гнома и прошел Гробницу Скоргрима, на которую все так жалуются, вообще без проблем).
Только помнится мне, что шум по поводу обнов начался задолго до того, как стали неписи пропадать.
Старый 17.05.2013, 15:00
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от ArtoRovie Посмотреть сообщение
На моей памяти, это началось с Изенгарда
*пока не убежала*

Разбаньте Двафлина!
Старый 17.05.2013, 16:03
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение

они не понимают, они считают, что могут лазить по порнухе, качать варез, ходить по подозрительным ссылкам, а потом придут, поплачутся администрации, и им все исправят.
А вы уверены, что у вас их нет? В последнее время вирусы пытаются лезьть даже с проверенных сайтов, посещаемых без проблем годами. Сколько мне уже приходилось вычищать их с темпов, антивирь на них не реагировал. Один вирус даже дополз до папки Узерс, тоже невсколыхнув антивирус. Да и регулярно всплывают тихие вирусы, просачивающиеся даже сквозь многоуровневые защиты. Я лично регулярно просматриваю диспетчер задач и наиболее часто посе**емые вирусами папки, но это уже не уровень обычного пользователя.

Да, взламывают чаще почту, но как уже неоднократно говорилось отсутствие форумных ников с точки зрения информационной безопасности - печаль!
Старый 17.05.2013, 16:10
Arugaf Arugaf вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от bopozhej Посмотреть сообщение
Тяжёлый случай непонимания и передёргивания однако. За безопасность аккаунтов со стороны фирмы отвечает отдел защиты информации, за представление фирмы в различных правовых апектах, в т.ч. в судах, - юридический отдел. Даже младенцу понятно зачем и почему там они были названы рядом с количеством пользователей - разжёвывать не буду.

С пониманием примера с прачечной вообще беда. Где было сказано, что дяденьки поломали всё? Где было сказано, что они украли ваше бельё? Было сказано, что они поломали ТОЛЬКО ТУ МАШИНУ, на которой стираете бельё (на которую куплен абонемент). Также было сказано, что вы пришли постирать С БЕЛЬЁМ, а машина сломана - где кража белья-то, коли оно у вас в руках? Читать надо внимательно. а не по диагонали .

В примере с Киритой взломщик откровенно "возмущался" почему на аккаунте нету ни символов и золота мало.

А насчёт такой резкой критики безопасности со стороны пользователей, я могу сказать следующее: абсолютно надёжных антивирусов НЕТ!!! Запомните это или запишите. Каждый доступный простым смертным антивирус, что-то да пропускает. С этим я сталкивался неоднократно, когда даже самые именитые антивирусы с весом базы в кучу гигабайт пропускали вирусы. Так что не надо петь песни, что у пользователя защита - дыра! Помните, что далеко не все пользователи с компьютером на "эй, ты", они могут сделать всё, как написано в памятке по безопасности, и при этом стать жертвой взломщика.
Мне кажется ни один пример из реальной жизни не будет полностью соответствовать взлому аккаунта в игре. Данный случай надо рассматривать отдельно, без всяких "если в реале..."

Цитата:
Сообщение от bopozhej Посмотреть сообщение
А что долдонить? Видно же, что никак не могут догнать глобал, на данный момент мы уже отстаём на 3 обновления. С чем связаны такие затяжки - никто толком объяснить не может, вот народ и возмущается.
Да объяснялось уже много раз. Ошибки локализации, которые медленно исправляются Турбиной.
Старый 17.05.2013, 16:27
Oxsbay Oxsbay вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от sample2001 Посмотреть сообщение
И как не надоест долдонить одно и то же. Ясно же, что У9 будет поставлено тогда, когда будет готово. Или кто-то думает, что администрация его специально прячет? Ясно, что если штатное расписание Мыла предусматривает какое-то количество ГМов, то сколько не орите - больше их не станет. Хотите интересные ответы? Задавайте интересные вопросы.
Подписываюсь.

Цитата:
Сообщение от Krowl_Ik Посмотреть сообщение
я играю почти 5 лет!
что я в этом ВКО буду делать без обновы?
Ну вот и я тут давненько, помнится, с бета-теста. Не скучается. Очевидно, это субъективное.

Цитата:
Сообщение от chiochio Посмотреть сообщение
Мне интересно, почему на ЛОТРО сложилось такое представление об обновлениях? Откуда пошла эта гонка за обновами?
Это нытье постоянное: когда, когда, когда...
[...важные, но длинные слова]
З.Ы. Простите за крик души - не выдержал.
Опять же... я поддерживаю - и не понимаю, сколько можно ныть?
Я вижу кучу деятельности от активных юзеров - и почти вся она гневная. Ну почему нельзя направить эти усилия на то, чтобы помочь ВКО, помочь той же локализации? (этот камень не в сторону Ворожея, который, как по мне, хоть и подпадает под первую половину заявления, но регулярно отписывается по ошибкам локализации и всячески участвует в конкурсах).

Спрашивается, пишите ли вы тикеты на тех, кто матерится в глфф? Прикладываете скрины? Это сложно? Никого не банят после этого?

Помогаете справляться с работой Джендри? Или Советникам? Им ничем не поможешь - они всё успевают? Кстати, а почему вы сами не в Советниках - активности ж хватает?

Наконец, почему вам вообще так нужно что-то догнать?
Знаю, "потому что сказали" когда-то.

Лично мне обновления приятны. Но не нужны сегодня вечером, завтра вечером или через неделю. Я хочу их видеть тогда, когда они будут готовы.
И буду злиться тогда, когда мы будем отставать больше, чем на год. Почему? Потому что локализация - и запущена на год позже. Мы успешно идем вперед сроков - и мне это время в старых локациях никто не вернет.

Надоело. Не форум - а сплошной энедвайтский синдром. Обсудите уже что-нибудь доброе.
Ответ

Закладки