Байки Rozorvu.
В двери стоял гном.Мускулистый,коренасты й,широкий.Одним словом - страж.То был Наглаф,ещё один участник похода в могильник.Он обменялся взглядом с Хаддингом.Этого было достаточно.Он закрыл дверь и подошёл к столу.Все трое уселись.Туринмот предложил вино,но оба отказались.Тогда он отложил стакан и сказал : "Я вас слушаю".Те переглянулись.Наглаф взял вино с руки Туринмота,выпил его и начал :
"Турин,мы волнуемся.Ты сидишь дома,никуда не выходишь,пялишься в этот проклятый камин.А ведь раньше мы гонялись за орками,охотились в вековечном лесу,по пьяни ходили пешком до Заверти,Ривенделла.Забреда ли в троллистую пущу,к троллям.Ты был сильным,грозным.Враги боялись тебя,друзья уважали,дамы проявляли интерес.А ты что?Увидел как на гнома упала кучка камней,решил что он умер и сидишь утешаешь себя вином?Это не дело!Ты должен спалить эти чертовы могильники.Убить каждого мертвого!"
Речь у Наглафа не всегда получалась,но смысл всегда был донесен ясно.Однако Туринмот и не думал о подобном.
- Слушай,Турин - заговорил молчавший все это время Хаддинг - мы все переживаем,но сидеть сложа руки это не выход.Возьми свою лошадь,отправимся в Бри...
Взгляд Туринмота помрачнел,но буквально на секунду.
- Да перестань ты! - сухо сказал Хаддинг - Ходят слухи,что в Гарцующем Пони объявился гном.Он ищет эльфа.Он подходит к каждому посетителю,которого ещё не видел,и пристально вглядывается в лицо,пытаясь вспомнить черты лица.Но ото всех он отходит с печальным лицом.Поехали,ты должен взглянуть. - Хаддинг встал и протянул Туринмоту лук,который тот поставил возле стола.
- Однозначно надо ехать! - закричал Наглаф.
- Поехали. - оживленно сказал Туринмот.
Прибыв в Бри Туринмот сразу отправился в Гарцующий Пони,вместе с Хаддингом.Наглаф не смог просто проехать мимо толпы.На площади Туринмота остановил хоббит взломщик.В порванной одежде,грязный.Он просил милостыню.Туринмот молча достал лук и стрелу.Хоббит попятился.Хаддинг недоуменно взглянул на Туринмота.Тот не сводил глаз с хоббита.Хоббит усмехнулся и исчез.Туринмот моментально соскочил с лошади и выстрелил в воздух пучком стрел.Одна из них пригвоздила чей-то невидимый плащ.Хоббит упал.В руках его был кошелек.Хаддинг ахнул.Туринмот сел на лошадь и поскакал к трактиру.
Он дождался Наглафа и Хаддинга и они вместе зашли в трактир.Там была куча людей.Тут же к ним подбежал гном и начал их рассматривать.То был не Святогорец.Вдруг Туринмот услышал звонкий смех.Он обернулся и увидел сидящего за барной стойкой гнома.Он был в плаще с капюшоном,лица было не видно.Плащ полностью скрывал его.Огромные плечи выпирали плащ.Из под капюшона виднелась борода.Гном быстро достал из под стула щит и топор и набросился на троицу.Наглаф сорвав щит со спины ринулся на приближающегося с неимоверной скоростью гнома,но тот смел его с пути ударом ногой в живот.Хаддинга он встретил головой.Он поднял его над собой и закружил в воздухе.Швырнув его на стол как котенка он остановился перед Туринмотом,который держал наготове меч.Гном усмехнулся.
- Неужели ты думаешь,что я стану бояться такого слизняка как ты? - с ухмылкой произнес гном.
Он выхватил меч,откинул Туринмота к двери и положив меч на колено со всего маху треснул его себе об голову.Меч развалился на 2 части.Туринмот вскочил и обнял гнома.
- Только ты знаешь как сломать этот меч,и только ты можешь его сломать. - со слезинкой произнес Туринмот.
Гном крепко обнял его и снял плащ.Перед Туринмотом стоял Святогорец.Коренастый гном страж.На лице у него была царапина.
Через несколько минут,они сидели в пустом трактире и разговаривали о своем.Вот часть из их разговора:
- А как ты выжил?
- Меня вытащила твоя подружка.
- Но она ведь...
- Хватит.Сам с ней поговоришь.Ты ждал меня с того света.Что,и выпить не принесёшь?
На этом заканчивается 2 часть.Обе части являются вымыслом,с долей правды.Третья часть будет.Но уже про то как я отмечу свое возвращение.Гульки,пляски и прочие шалости.Все имена персонажей,являются истинными никами чаров тех людей,с которыми я и вляпываюсь собственно в эти истории.
|