|

04.04.2012, 09:05
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Танцоспойлер (+/-) Имхо, Джон - Азой Ахай. Ну или, по крайней мере, один из. А значит, просто так он явно не помрет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hekatherina
Эддард глуп, как бывает глуп любой до-мозга-костей благородный человек. Весь его путь, начиная с приезда короля в Винтерфелл, так и кричит, что человек ходит на острие. Его смерть закономерна, имхо.
|
Да там же почти все герои - марионетки, которых дергает за ниточки сами-знаете-кто.
Собственно, мне очень интересно, почему Варис настолько предан дракону. И есть ли у действий Бейлиша более глубокие и эээ... эсхатологичные мотивы, чем просто жажда власти?
|

04.04.2012, 09:52
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Цитата:
Сообщение от try2fly
Собственно, мне очень интересно, почему Варис настолько предан дракону.
|
Да, мне тоже крайне любопытно. Но я склонен думать, что это одна из моралей автора: и паук может быть предан и по-своему благороден, равно как и наоборот: розы могуть смердеть.
Цитата:
Сообщение от try2fly
Собственно, мне очень интересно, почему Варис настолько предан дракону. И есть ли у действий Бейлиша более глубокие и эээ... эсхатологичные мотивы, чем просто жажда власти?
|
Собственно он хочет выиграть в игре престолов. Какие тут еще мотивы..
|

04.04.2012, 10:01
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Фз, лично я не могу отделаться от ощущения, что происходящее - не просто бессмысленные феодальные разборки, но еще и прелюдия к финальной битве бобра с ослом. И если большинство героев, очевидно, движутся к итоговому противостоянию вслепую, то некоторые вполне могут осознавать, что делают и зачем.
Да, кстати, "Кастамере" =_=
|

04.04.2012, 10:03
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Цитата:
Сообщение от try2fly
Фз, лично я не могу отделаться от ощущения, что происходящее - не просто бессмысленные феодальные разборки, но еще и прелюдия к финальной битве бобра с ослом. И если большинство героев, очевидно, движутся вслепую, то некоторые вполне могут осознавать, что делают и зачем.
|
Ну знаешь ли, если Мизинец достанет пылающий меч или вдруг посмотрит светящимися голубыми глазами, я буду в полном ауте.
Цитата:
Сообщение от try2fly
Да, кстати, "Кастамере" =_=
|
Спасибо! 
Кстати как считаешь: "Рейны из Кастамере" или "Дожди в Кастамере"?
|

04.04.2012, 10:08
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да, мне тоже крайне любопытно. Но я склонен думать, что это одна из моралей автора: и паук может быть предан и по-своему благороден, равно как и наоборот: розы могуть смердеть.
|
Угу, он неоднократно говорил, что его обязанность - обеспечить спокойствие и процветание Вестероса. Но интересно, почему он так уверен, что дракон у власти будет лучше пересмешника
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну знаешь ли, если Мизинец достанет пылающий меч или вдруг посмотрит светящимися голубыми глазами, я буду в полном ауте.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Спасибо! 
Кстати как считаешь "Рейны из Кастамере" или "Дожди в Кастамере"?
|
Непереводимая игра слов. Но "Рейны" выглядит чуть менее убого, имхо.
|

04.04.2012, 10:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Цитата:
Сообщение от try2fly
Танцоспойлер (+/-) Имхо, Джон - Азой Ахай. Ну или, по крайней мере, один из. А значит, просто так он явно не помрет.
|
Спойлер Танца (+/-) Надеюсь, что так и будет. Зомби его видеть, конечно, тоже не хотелось бы. Но есть как минимум 2 такие возможности: Мелисандра или подобие Cold Hands (как перевели? "Холодные Руки"?).
Цитата:
Сообщение от try2fly
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Варис - нипанятна. Пост казначея уже забит Иллирио. Не думаю, что Варису нужна власть, ее у него уже достаточно. Что-то другое. А Бейлиш, ясен пень, избавился от Эддарда, чтобы захапать себе Сансу. При живых отце и братьях вряд ли у него были какие-то шансы на нее. Это же молоденькая копия Кейтелин-) идеально для мужчины в его-то возрасте-)
|

04.04.2012, 10:15
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Цитата:
Сообщение от hekatherina
Спойлер Танца (+/-) Надеюсь, что так и будет. Зомби его видеть, конечно, тоже не хотелось бы. Но есть как минимум 2 такие возможности: Мелисандра или подобие Cold Hands (как перевели? "Холодные Руки"?).
|
Да )) перевод такой и есть.
Танцоспойлер (+/-) Есть еще вариант обретения Браном нового тела 
Цитата:
Сообщение от hekatherina
Варис - нипанятна. Пост казначея уже забит Иллирио. Не думаю, что Варису нужна власть, ее у него уже достаточно. Что-то другое. А Бейлиш, ясен пень, избавился от Эддарда, чтобы захапать себе Сансу. При живых отце и братьях вряд ли у него были какие-то шансы на нее. Это же молоденькая копия Кейтелин-) идеально для мужчины в его-то возрасте-)
|
Ну я думаю все же не постельные мотивы  Думаю скоре отцовские. Он же хочет научить Сансу Игре престолов.
А про возрасты мужчины улыбнуло
|

04.04.2012, 10:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня
Насчет Брана (+/-) ставлю на то, что он скинчейнджнется в одного из драконов.
Цитата:
Сообщение от hekatherina
А Бейлиш, ясен пень, избавился от Эддарда, чтобы захапать себе Сансу. При живых отце и братьях вряд ли у него были какие-то шансы на нее. Это же молоденькая копия Кейтелин-) идеально для мужчины в его-то возрасте-)
|
Это так мелко
|

04.04.2012, 10:23
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Песнь Льда и Огня