|

09.12.2008, 11:46
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Краткий очерк физиологии подгорного племени
На счет считать,то тут в игре однозначно раса обозначена как гномы,чему я не очень то и рад.
К стати рабочая рукопись не является черновыми набросками - не надо подобное больше нигде произносить
|

09.12.2008, 13:54
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Если вы оперируете английскими понятиями, то и читайте Толкиена в оригинале, и играйте на англоязычных серваках. Мы же имеем дело с переводом и играем на русском серваке. Поэтому мы и говорим гномы и дварфы, а не gnomes and dwarves. Работаем с чем есть, так сказать. И про то, что гномес в Средиземье нет, а есть дварфес, говорилось ранее, не надо повторять.
Так уж сложилось, что для русского человека гном и дварф одно и тоже (если дварф вообще о чем то говорит). Можно свалить все на переводчиков, но, думается мне, каждый писатель, в созданной им вселенной, может называть кого угодно как угодно. И это будет правдой. Потому что это его вселенная. Если напиши книгу, и назову зеленых уродливых людоедов прекрасными эльфами- так оно и будет (это просто пример). В данном случае вопрос про гномов именно в средиземье. Гномов тут получается нет, а есть дварфы. Да и пожалуйста.
Карочь. Не хотите придти к какому то определенуму мнению по данному вопросу, а тыкать меня в различные источники- пожалуйста. А я своим цвергом-стражем пошел в рифт. Удачи всем.
|

09.12.2008, 17:15
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Не огорчайся брат Гоблин,будут и на нашей улице ездить вагонетки с алмазами
|

06.02.2009, 13:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tangram
открою всего лишь небольшую тайну - гномы это всего лишь одно из племен низкорослых ЭЛЬФОВ.Гномы сиречь эльфы прошу не путать с подгорным народом (дворфами).
при переводе "Властелина колец" случилась просто маленькая накладка и вот по этой причине возникла такая весчь: дворфов стали называть гномами.Он дворфы не обидчивы ибо гномы хоть и эльфийское племя ,но по роду занятий больше подходят так сказать к разряду подгорных племен 
|
Какое нафиг эльфийское племя ? Ты че ел то сегодня ?  Лично моик предков из камня вытесали, а как твоих не знаю. А вот те темные эльфы про каторых ты всё поешь, которые живут во праке под горой и т.д. это ДРОУ и это уже совсем другая история....
|

06.02.2009, 15:30
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Ну, во первых предков Гномов не из камня вытесывали,а Ауле создал
Во вторых, Темные Эльфы у Толкиена это Авари, а не Дроу, Дроу это к Сальваторе.
В третьих, Авари под горой не жили, под горой, как это н\и странно звучит, жили Лесные эльфы Лихолесья, т.е. Леголас с отцом.
|

13.02.2009, 03:25
|
 |
Путник
|
|
|
|
не люблю эльфов они у нас наугламир зажидили((( да гномы подумывали его себе оставить,но это ведь не значит что оставили бы,тока ПОДУМЫВАЛИ. за что эльфы мастеров гномьих убили???? Правильно гномы Ноглонда всех вырезали, остроухие уже и за мысли плохие наказывают
|

16.02.2009, 15:00
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Хочу сказать что в ранних черновиках профессора Нолдор неоднократно называются гномами)))... Разумеется впоследствии все изменилос...
|

16.02.2009, 15:02
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Примазывались к великой расе, но Профессор мудрый, он распознал халявщиков!
|

16.02.2009, 15:03
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
не люблю эльфов они у нас наугламир зажидили((( да гномы подумывали его себе оставить,но это ведь не значит что оставили бы,тока ПОДУМЫВАЛИ. за что эльфы мастеров гномьих убили????
|
Если мне склероз не изменяет, Ушастые начали мухлевать с оплатой. После чего резонно услышали "Утром деньги- вечером стулья"(с) Ну и понеслась...
|

16.02.2009, 15:17
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Мммм... Вот... Вообще то гномы убили Тингола... Из за жадности... Как впрочем и сам Тингол был виноват... А впрочем не стоит забывать и о Проклятии которое "работало на" Моргота...
|