... пока не начнут в стране основательно готовить детей, ни о каких высоких результатах на международных турнирах нечего и мечтать
А ими занимаются, но в основном на родительское бабло (спонсоры!!!), сегодня с сыном ходили смотреть финал отборочных игр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у нас в нем принимает участие мой младший кузен (финалист предварительного этапа, капитан команды "Океан" г. Находка), так то как играют российские мальчишки в Замкадье некоторым дядькам с дивана (*Юрайчег и Виталька Мутко - ПРИВЕТ!
ЗЫ У нас нет будущего пока Мудко пункт *ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ* будет ТАКИМ!
Да и само отношение пора менять, а то посмотрев на наших местных ребят (кроме типа "илиты" навроде "СКА-Энергия 2002/2003" Хабаровск или "Луч-Энергия" Владивосток) плакать хочется в общем-то...
ЗЗЫ И не думаю что в остальных субъектах ситуация с финансированием и кадровыми ресурсами детских футбольных клубов многим лучше, чем в отдельно взятом нашем регионе. А по поводу "лучше у нас нет"----> уверен ----> надо тащить ребят из региональных дублей к ЧМ 2018, а не приглашать давно усопших морально устаревших слабовольных и зажравшихся "ИГРАКОВ" сборной эРэФэ.
Болел за Голландцев, но судья все-таки чудак на букву М
Ты, конечно же, "молодца" имел в виду? На Роббене дважды сфолили в штрафной. В первый раз - менее очевидно, второй раз - более очевидно. Один раз он пенальти не дал (допустим, он был бы забит - и как бы тогда играла Мексика?), второй раз - дал. Мексиканцам можно сетовать на удачу, но не на рефери. Да и на удачу негоже - она им улыбнулась в нескольких эпизодах.
Но до чего же шикарен Ван Гааль! Причем, когда голландцы пропустили, им даже не надо было объяснять, что надо делать - в течене трех минут характер матча поменялся.
Лишний раз на примере этого матча мы убеждаемся, что все на этом уровне умеют обороняться - и мало кто умеет действительно изобретательно атаковать. Хорошо, что Голландцы идут дальше - без них этот чемпионат был бы скучнее, чем без мексиканцев.
Греки неожиданно понравились, но всё же дальше идет Коста-Рика. И знаете, мне кажется, высшая справедливость в том, что Навас потащил удар именно от того греческого футболиста, который умышленно пытался "сломать" его, предчувствуя серию пенальти.