Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 13:51
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Спортбар

Цитата:
Сообщение от gerhalt_w Посмотреть сообщение
По бойцовскому духу - никаких претензий, выложились полностью американцы, бились до конца.
По бойцовскому духу Швейцария просто поразила. Против Аргентины, забив на все, с вратарем в чужой штрафной минут 5... Вообще отлично. Компенсировали скуку и автобус)))
Старый 02.07.2014, 14:08
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Post Спортбар

Цитата:
А по классу игроков и организации игры США - именно средняя команда. По бойцовскому духу - никаких претензий, выложились полностью американцы, бились до конца.
Я правильно понял, что в твоем понимании бельгийцы, аргентинцы и т.д. представляют собой команды классом выше чем эта сборная Америки?
Старый 02.07.2014, 14:18
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Спортбар

Цитата:
Сообщение от Trinidat Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что в твоем понимании бельгийцы, аргентинцы и т.д. представляют собой команды классом выше чем эта сборная Америки?
По-моему это у всего мира, кроме Клима, такое понимание, не?
Старый 02.07.2014, 14:25
Рыцарь Гондора

Post Спортбар

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
По-моему это у всего мира, кроме Клима, такое понимание, не?
Не, нас с Климом уже двое значит.
В 1/8 состоялась только одна игра, где встретились неравные команды. Я не беру в расчет достижения команд в истории, я говорю о текущих реалиях.
Что дальше прошли считающиеся всем миром образцы классного футбола (ну кроме так же всем миром считающихся Англии, Испании, России т. д.) не их заслуга. Им тупо повезло. Повезло всем сразу, да. Статистика тут не сработала.
Утверждать обратное, имхо, это матч смотреть в нарезке или иметь какое-то странное видение мира в принципе.
Старый 02.07.2014, 14:30
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Спортбар

Цитата:
Не, нас с Климом уже двое значит.
В 1/8 состоялась только одна игра, где встретились неравные команды. Я не беру в расчет достижения команд в истории, я говорю о текущих реалиях.
Что дальше прошли считающиеся всем миром образцы классного футбола (ну кроме так же всем миром считающихся Англии, Испании, России т. д.) не их заслуга. Им тупо повезло. Повезло всем сразу, да. Статистика тут не сработала.
Утверждать обратное, имхо, это матч смотреть в нарезке или иметь какое-то странное видение мира в принципе.
Ок. Тогда в "нестранном" видении мира в реалиях 2008 года Россия выше классом Голландии.
Старый 02.07.2014, 14:46
RobinHood RobinHood вне форума
Молот Казад-Дума

Post Спортбар

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Предлагаю еще помастурбировать на Саленко.
Предлагаю воткнуть свои истекающие ядом зубы в самого себя и успокоиться. "Уровень упал" и "уровня не было" - это не одно и то же. Павлюченко и вовсе до самого конца, выходя на замены, регулярно забивал - видимо, абсолютно случайно.
Старый 02.07.2014, 14:46
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

Post Спортбар

Цитата:
Именно так. По подбору игроков сборная США вполне сопоставима со сборной России.
Старый 02.07.2014, 14:50
Рыцарь Гондора

Post Спортбар

Цитата:
Именно так. По подбору игроков сборная США вполне сопоставима со сборной России.
Ок, тогда еще вопрос - а Испания, Италия и Англия с Португалией? Я просто чтобы до конца представить себе картину мира.

Цитата:
Ок. Тогда в "нестранном" видении мира в реалиях 2008 года Россия выше классом Голландии.
Да, на тот момент именно так и было.
Старый 02.07.2014, 15:00
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Post Спортбар

Цитата:
Корея? Таких вот лошадок вагон в мировом футболе.
Где Камерун с ЧМа 90-го?
Где Дания с ЧЕ 92-го?
Где Болгария с ЧМ 94-го?
Где Чехия с ЧЕ 96-го?
Что с Хорватией, игравшей в полуфинале ЧМ 98-го?
Что с Турцией, игравшей в полуфинале ЧМ 2002-го?
Украина? (ЧМ 2006 1/4 финала)
Парагвай? (ЧМ 2010 1/4 финала)
У всех всё плохо, а ведь казалось, что вон у людей надо учиться как в футбол играть.

В этом ряду Россия с 1/2 на ЧЕ 2008, стрельнувшая тогда не хуже никого из этих ребят, кроме формально Дании, смотрится очень органично.
Ну ты хоть читай то, что цитируешь ))
У меня речь шла о том, что не приходится видеть в плей-офф невыносимое убогое ***** в исполнении заморышей в бордовом, а вместо этого - отличный боевой футбол от алжирцев.
В моем посте было про крутой смотрибельный футбол, а не про выскочек и не-выскочек.

Ну и в своем утверждении ты не совсем прав. Да, Чехия не отбиралась на ЧМ 98 и 02, но все время с середины 90-х до середины нулевых это была команда практически топ-уровня, для которой победить Голландию или Германию - не дело века, не раз в 10-20 лет, как у России, а достаточно регулярная вещь. Это была команда со звездами не уровня "покер Ливерпулю" или "им интересовался МЮ", а уровня "10 лет лидер в европейском топ-клубе", "вратарь в пятерке лучших в мире", "претендент на Золотой Мяч".

Россия в 2008 вышла в полуфинал на диком кураже, как выскочка, сыгравший матч жизни. Чехия в 96 и 2004 - как ровня Португалии, Италии, Голландии и Германии.

Почти то же и для Дании с Хорватией, кстати, которые прочно стали командами второго эшелона.

В общем, не все твои примеры - из одной кассы с российским случаем 2008 года.
Россия-2008 - да, выскочка типа Коста-Рики.
Чехия 96-2006 - это команда под топами, лидер второго европейского эшелона.

И Хорватия после 98 никуда не канула. Она прочно влезла и уселась у подножия трона и сидит там до сих пор.

Я, может, неверно выбрал термин "второй эшелон", поэтому поясню, чтобы не путаться в терминах: скажем, играют в 2004 году Чехия и Россия. Шансы на победу - 50 на 50. Играют Россия с Испанией. Шансы 10 на 90. Играют Чехия с Испанией - шансы 50 на 50. Цифры условные, ессно.

Вот таких, как Чехия середины 90 - середины нулевых и Югославия и Румыния 90-х, в европейском футболе ща трое: Швеция, Хорватия и, может быть, Швейцария.
Старый 02.07.2014, 17:20
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

Post Спортбар

Цитата:
Ок, тогда еще вопрос - а Испания, Италия и Англия с Португалией? Я просто чтобы до конца представить себе картину мира.
Эти четыре сборные, разумеется, классом выше и России, и США. То, что они на этом ЧМ не вышли из группы - стечение обстоятельств, причём самых разных: усталость после сезона, тренерские ошибки в тактике на конкретный матч, меньшая самоотдача по сравнению с соперниками, в конце концов, банальное невезение.
Я выше уже приводил аналогию с "Жигулями" и "Феррари". Могут и "Жигули" выиграть гонку, если у "Феррари" колесо спустит, бензин кончится, водитель не туда свернёт или дерево не объедет. Но победа в одной такой гонке, как в футболе в конкретном матче, не делает "Жигули" машиной лучшей, чем "Феррари".

Закладки