Остальные придирки к изображению людей настолько мелочны и ничтожны, что недостойны упоминания.
Пункт
№2
Анимация движений.
Я не стану расписывать так же подробно, как с п.1.
Просто знайте.
Японцы экономят. В анимэ главное характер и сюжет, а не движение персонажей. Рисовать плавную анимацию дорого, и скажу честно - не сильно она нужна, когда на ней не делается акцент.
А ВОТ КОГДА ДЕЛАЕТСЯ АКЦЕНТ НА ДВИЖЕНИИ, в анимэ всё отлично!
И - нет, даже при этой экономии, персонажи не выглядят, как дерганные куклы. Не лицемерьте.
Пункт №3
э-м-м-м...
Простите, это всё.
Да-да, именно, всё!
вы больше не можете привести ни одного действительно весомого довода "против анимэ".
Все ваши "ненавижу", "не нравится", "как это можно смотреть" - сводится только к рисованию людей!
При этом, вы вполне адекватно воспринимаете уродских персонажей Диснея

(сравним размер глазок? А про нос что скажите?),
Гипертрофированных персонажей каких-нибудь "Марвел"

и тому подобное.
Японцы хорошо рисуют природу, всякие пейзажи\натюрморты.
природа (+/-)
Город (+/-)
В вопросах работы со светом и цветом - они уделывают ВСЕХ!
ВЕСЬ МИР!
Парой оттенков японские художники добиваются максимальной реалистичности.
Плюс ко всему, они лучше всех рисуют технику и все, что с ней связанно.
И - особый шик- МАКСИМАЛЬНОЕ внимание к деталям.
Зрители "в теме" обращают внимание на каждый кадр, т.к. япошки могут свободно туда засунуть какую-нибудь отсылку к чему-либо, что поможет понять лучше общую картину, или там характер персонажа.
Так что, уважаемые, задумайтесь над тем, стоит ли пытаться "критиковать" (именно в кавычках) то, в чем вы мало того, что ни бельмеса не понимаете, так еще и не пытаетесь понять.
очень эмоциональная нация.
Я бы сказал - самая эмоциональная в мире.
Они гуру психологии, кудесники передачи эмоций и чувств.
Ни один западный мультфильм не передает такую гамму чувств зрителю, как какой-нибудь анимэ-сериал.
Мастерство актеров(сейю), озвучивающих персонажей анимэ - это культ. Настолько НАТУРАЛЬНО они озвучивают рисованных человечков (с огромными сиськами

).
Когда ты смотришь анимэ - ты ВЕРИШЬ в то, что происходит. Ты веришь в чувства и эмоции персонажей. Ты сопереживаешь им. Ты радуешься с ними.
Каждый раз я себя ловлю на том, что я улыбаюсь наивно-глуповатой улыбкой, когда какая-нибудь девочка в очередном гаремнике пытается признаться в любви мальчику-ГГ.
Ни один сраный голливудский болкбастер с этим не сравниться!
То, о чем на западе говорят, погружение в происходящее - японцы добиваются этого на раз-два.
Они дилеры, продающие эмоции людям.
Мы, западные люди, настолько очерствели, что нам плевать на всё и на всех!
На людей, которые рядом и которых мы можем обидеть. Мы безэмоционально смотрим любой западный фильм или мультик и не сопереживаем героям.
Убили кого-то? ХА! Закон жанра!
Характер нераскрыт. Мертвец скорее был статистом, чем полноценным персонажем.
Кто-то счастлив? Мы смотрим на задний фон - за героев, т.к. нам скучно видеть радость на экране.
Мы уже не дергаемся в ужастиках в моментах резких появлений в кадре.
Только запрограммировано ржем, когда кто-то в кадре или громко пердит, или дает подсрачника, блюя на асфальт.
Мы стали лицемерными, лживыми скотами, которые неспособны на настоящие - ВЕЧНЫЕ И ИСКРЕНИЕ - чувства.
Мы придумали себе кучу самоотмазок и держимся за них, считая их частью себя - более того, считаем их СОБОЙ!
А в анимашечке четырехлетние девочка и мальчик дают друг другу клятву в вечной любви. Девочка верит, что когда-нибудь они с мальчиком поженятся и будут счастливы.
Мальчик уезжает.
Надолго.
Лет на 13.
И возвращается.
Он уже и забыл девочку, забыл, как она выглядит -так, туманные силуэты.
А девочка его ждет. Т.к. она ЛЮБИТ ЕГО ТРИННАДЦАТЬ ЛЕТ!
"Тупая дура", - скажет очередная лицемерная холодная дрянь.
Потому, что ей просто не понять, в её соженном "винцом" мозгу просто не может уместиться мысль, что такое МОЖЕТ БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
И вот девочка снова встречает мальчика, который её совсем не помнит.
И ей больно, и она страдает, плачет, она делает вид, что "все в порядке", она никак не напоминает о себе (хотя может дать локтем под ребро - "по дружбе

"), потому, что она просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО себя навязывать.
И конечно же все закончится хорошо. Мальчик её вспомнит, уже полюбив снова, а точнее - вспомнив свою детскую любовь.
И этому- веришь.
Веришь, что могут быть такие чувства - любовь на всю жизнь.
Веришь, что мир еще не до конца оскотинился.
А у нас только лицемерят, говоря "если любишь - отпусти" или "когда любимому хорошо - и мне хорошо", даже не допуская и тени мысли, что ЛЮБИМОМУ(???) может быть хорошо С ДРУГОЙ.
Эгоизм, черствый, наждачный эгоизм.
Он стал нашим богом. И мы под страхом смерти не примем другого.
Там всегда "одно и тоже" - фестивали, пляжи, колесо обзора и "дом с приведениями".
Но почему-то мне это не надоедает. Не раздражает. Не напрягает.
Феномен. Загадка.
Любимая группа может надоесть.
А вот гаремники - не надоедают.
Удивительно.
А все просто.
Веришь.
Тому, что происходит на экране - веришь.
Истории - примеры.
Истории - учителя.
"пустых" анимэ - я не встречал! Всегда есть смысл, более глубокий, чем тот, что выкладывают на поверхность.
Вот смотришь "Гуррен Лаган" - и видишь там объяснение всех людских проблем. Ум. От гегемонии ума проблемы. от доминации его. От подмены понятий, что ум - это ты сам. Ложь.
И в анимахе это есть.
Посмотрит один - задумается. Посмотрит другой - пропустит мимо ушей.
Каждому свое.
А смотришь "Евангелион".
На секунду принимаешь чувства персонажей - и трындец.
Стоит только на миг "поставить себя на их место" © - и это анимэ занимает должное ей место в мировых шедеврах, культурное наследие.
А слепые бесчувственные биороботы "ничего не видят" в нем.

Вот и подумай.
ЧТО ВЫ ТЕРЯЕТЕ из-за каких-то глупых стереотипов, навязанных вам - не вами
Помните.
Вы просто еще не посмотрели своё анимэ.©
Z
Которое и станет для вас началом начал.
Всем любви!