|

08.03.2013, 14:00
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Цитата:
Сообщение от OlegPlaer
Внимание, задача 2: местячковый провайдер на 10-20 домов, имеет 1-2 белый ip, клиентам раздает серые адреса и на них интернет.
|
...и все они играют в ВКО - причём, одновременно.
|

08.03.2013, 18:09
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
...и все они играют в ВКО - причём, одновременно.
|
Ох, обещал до окончания отстройки Хитбольда не писать, но тут не удержался.
Господа, вы бы хоть сначала разобрались что такое реальный IP-адрес и как часто его может не быть у пользователя.
На всех пользователей 3G от Билайна в Поволжье, например, 4 IPшника реальных. На несколько миллионов человек.
Или такой провайдер, как Акадо, когда я ими пользовался в 2007-2009 годах не давали реальника, а из-за одного серого адреса выглядывал весь центр Москвы.
В конце концов у меня дома с одного реальника играет три игрока с разными акками и это без учета заходящих гостей. Все трое могут играть одновременно. Или у моего старшего брата, они играют все трое, плюс я в гости приезжаю с ноутом.
По мнению тех *****ов, что предлагают банить за игру с одного IP нас всех нужно забанить.
Самое смешное, что этот ***** может сам сидеть с серым IPшником, просто он не понимает о чем визжит.
|

08.03.2013, 18:13
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Нет квеста-нет проблем!
И не чего тут спорить!

08.03.2013, 18:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
Самое смешное, что этот ***** может сам сидеть с серым IPшником, просто он не понимает о чем визжит.
|
Я тоже могу про тебя сказать что этот ***** играет в три окна, а у других в это время лаги из-за этого. Но это будет во-первых переходом на личности, во вторых голословным обвинением, а в третьих ничего не даст. Игроки будут продолжать так делать из-за халявы, а локализатор не будет им мешать потому что им лень с этим возиться. Я прекрасно понимаю что эту проблему так просто не решить. Ты думаешь что твои 3600 постов на форуме позволяют других безнаказанно *****ами называть?
|

08.03.2013, 19:11
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
Господа, вы бы хоть сначала разобрались что такое реальный IP-адрес и как часто его может не быть у пользователя.
|
В ответ предлагаю почитать научно-популярную литературу на тему теории множеств. В частности, задачка: при числе пользователей интернета в России порядка 70 млн., количестве играющих в ВКО порядка 10 тыс., количестве серверов ВКО, равном 3, и количестве локаций в ВКО, равном, скажем, 30 - без учёта того, что технический предел протокола IPv4 составляет 4294967296 адресов - какова вероятность того, что два и более человека с одним IP одновременно будут играть в ВКО на одном сервере и в одной локации?
Ах, да - при этом нужно исключить семью Erelesse, у которого всегда всё не так, как у других.
|

08.03.2013, 19:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
В ответ предлагаю почитать научно-популярную литературу на тему теории множеств. В частности, задачка: при числе пользователей интернета в России порядка 70 млн., количестве играющих в ВКО порядка 10 тыс., количестве серверов ВКО, равном 3, и количестве локаций в ВКО, равном, скажем, 30 - без учёта того, что технический предел протокола IPv4 составляет 4294967296 адресов - какова вероятность того, что два и более человека одновременно будут играть в ВКО на одном сервере и в одной локации?
Ах, да - при этом нужно исключить семью Erelesse, у которого всегда всё не так, как у других.
|
Попыталось умничать? А теперь задумаемся, что очень часто люди живущие вместе играют в одни игры. А еще что игроков не 10 тысяч, а полмиллиона.
Вот так, навскидку: у меня в квартире играет три человека, у брата в квартире играет три человека, у пары знакомых в квартире играет по два человека. И это мы пока говорим о выделении реальника на подключение. А дальше мы придем снова к провайдерам у которых на несколько миллионов человек 4 адреса.
Скажите, мы же работаете в IT и разбираетесь в том о чем попытались визжать? Ах, нет, вы учитесь в школе и считаете себя очень умным.
Вот когда вы начнете жить отдельно от родителей, когда будете с кем-то снимать квартиру, а потом может найдется кто-то с кем с кем будете постоянно жить, тогда узнаете что такое общность интересов.
Ну и если уж хотите показать свой "ум", дорогое школоло, тогда будьте добры посчитайте сколько из 4294967296 адресов относится к зарезервированным сеткам, потом сколько занято крупными конторами типа IBM у которых на каждый унитаз по реальнику. Потом узнайте что такое проблема с тем, что ipv4 заканчиваются. Ну это так, если уж пытаетесь умничать.
|

08.03.2013, 19:44
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
Попыталось умничать? А теперь задумаемся, что очень часто люди живущие вместе играют в одни игры. А еще что игроков не 10 тысяч, а полмиллиона.
|
Лолшто? В рулотро играет 500к людей?
|

08.03.2013, 19:57
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
В общем, ничего умнее, чем посадить штат ГМов 24/7 никто не придумал. Ок. Делаем вывод, в текущей ситуации - временное отключение квестов, наиболее симметричная реакция на происходившее.
|

08.03.2013, 20:09
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
То есть, посадить штат ГМов 24/7 настолько тупой выход, что даже не рассматривается?
|

08.03.2013, 20:21
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gaston
То есть, посадить штат ГМов 24/7 настолько тупой выход, что даже не рассматривается?
|
Ну это решение однозначно вне моей компетенции, просто было интересно узнать, что же может предложить коммьюнити... оказалось ничего нового, да.
ЗЫ: мое личное имхо: в ЛОТРО он-лайн ГМы не нужны.
|