Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 02:45
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Post Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

... форс-мажор (+/-)

Что-то эти "форс-мажоры" сыплются с каждой локализацией не по разу и слишком регулярно. Как программист понимаю, что сложно устанавливать сроки, особенно, когда пишешь не сам. Но... большую часть временных рисков можно было предугадать. И опять же включается вопрос о защите Мылом своей репутации. Неужели до сих пор хватает наглости и смелости нам(оставшимся немногим игрокам) врать в глаза об истинных причинах неоднократных задержек? Ведь исходя из того, что нам выдаётся, получается только шитьё белыми нитками.
ЗЫ: Меня учили определять примерные сроки работы по следующему правилу: 1/3 времени - сама работа, 2/3 времени - поиск и отладка ошибок. Запаса в 2/3 времени мне всегда хватало. В случае с локализацией, думаю статистически уже достаточно собрано результатов обмена данными, чтобы вывести некоторую закономерность в расчёте времени вывода продукта в свет от объёма работ, сложности и внешних факторов и отсюда планировать сроки работ и получения результата.

... прогнозы (+/-) Лучше давать пессимистические прогнозы, так как раньше сделанная работа обрадует клиента, а позже - клиент будет знать, что не стоит больше тратить своё время на ожидание и будет готов (хотя бы частично) к изменению своих планов в ожидании.

...железо (+/-)
Тогда почему довольно часто и необъяснимо падает Мирквуд? Почему возникают ошибки выхода из игры с несрабатываением таймера выхода? Почему люди говорят, что ЮС-клиент при пинге соединения выше 100 мс тормозит значительно меньше РУ-клиента при пинге до 30мс? Почему до сих пор сохраняется глобальная проблема с зависанием банка, почты? Откуда появляются баги связанные с неполным удалением данных или незавершённых/подвисших транзакций?
(Свежий пример - сегодня в Разломе мы не могли войти в левую комнату на Тау - умирали на пороге по неизвестным причинам, вчера у нашего рыцаря забагалась метка хила и он не мог повесить другую метку, у взлома аналогично багалась метка "Слабое место") Но если дело не в железе, почему тогда так часто пролонгируются профилактики?
ЗЫ: Или дело в квалификации персонала?

... маркетинг (+/-) Это как-то связано с возвращением веры игроков в клиентонаправленность локализатора, равно как и самих игроков в проект?

... ошибки (+/-) Думаю с "везучестью" Мыла надо скрестить всё, что можно скрестить, вывести мутантный четырёхлепестковый клевер и подавать его всему персоналу на завтрак, обед и ужин с обязательной молитвой на "Чтобы всё получилось", навешать на всех дверях подков и каждое воскресение гнать взашей все отделы по храмам замаливать грехи. Тогда может с вероятностью 33.3% всё получится.
Старый 09.03.2012, 04:12
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Dreamer1980 Посмотреть сообщение
Вопрос-предложение: не собирается ли команда РУ-проекта ВКО, для игроков 2008 года "выпуска", создать специальный титул - "Ветеран" или что-то подобное?
Я опоздала от вашей регистрации не больше чем на 20 дней...чем я хуже вас? я тоже ветеран, и тоже не отказалась бы от форумной медальки ввиде титула.
Старый 09.03.2012, 05:55
I_rishki I_rishki вне форума
Молот Казад-Дума

Давайте титул давать всем, кто пришел в игру до 3.2 )) Или не, до бесплатного допуска ^^ Это - истинные фанаты, если они были готовы платить деньги )
Старый 09.03.2012, 06:58
Palosi Palosi вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
а почему бы и нет?
можно создать тему - Предложения по улучшению Лавки ВКО, и там писать свои предложения. я не сомневаюсь, что в теме будут дельные предложения, которые локализатор возьмет на заметку.
Ага, еще у нас есть тема ошибки перевода, но вот только почему-то мужик в Энедвайте до сих пор называется наставница стражей, наверное разработчики и эту тему на заметку взяли
Старый 09.03.2012, 10:23
Dreamer1980 Dreamer1980 вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
Я опоздала от вашей регистрации не больше чем на 20 дней...чем я хуже вас? я тоже ветеран, и тоже не отказалась бы от форумной медальки ввиде титула.
Согласен, тогда до выхода Мории! Титул - "кто вышел из тени"
Старый 09.03.2012, 10:40
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Можно давать следующие титулы на форуме:
1) Старпёр Теней Ангмара (ибо брюзжание ветеранов вошло в легенды)
2) Морийский задрот (ибо те кто собирал морийский сет не на лесенке. меня поймут)
3) Нуп Лихолесья (ибо тогда во множестве появились люди, прокачавшиеся до 65 уровня соло и обнаружившие, что в пати играть надо немного по другому, уже в СГ)
4) Дети Энедвайта (ибо вертится на языке другое слово вместо "дети", но я вежлив)
Старый 09.03.2012, 11:01
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

"Самые терпеливые" для тех кто начал играть до Мории ну или "Долгожитель"
Старый 09.03.2012, 13:43
Maxval Maxval вне форума
Спаситель Бри

Раз будете вводить платный разбан, есть ли вероятность что однажды введете еще возможность платного переноса персонажей между аккаунтами?
Старый 09.03.2012, 13:59
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dreamer1980 Посмотреть сообщение
Вопрос-предложение: не собирается ли команда РУ-проекта ВКО, для игроков 2008 года "выпуска", создать специальный титул - "Ветеран" или что-то подобное?
Цитата:
"Самые терпеливые" для тех кто начал играть до Мории ну или "Долгожитель"
за 99 долларов 99 центов вы можете купить суперхренорезку ээээ статус ветерена ВКО

по теме:
если уж вводить платный разбан, то здесь нужно быть внимательным:
забагать можно к примеру на эттенах, поулчив преимущество, но потом пойти в рейд и честно получить сет\бижу\лут с рейда. и тут ТП блочит, откатывает вас на момент бага эттен, вы платите за разбан, радостный заходите на акк и.... (далее следует непереводимое игра фантазии мозга пользователя в адрес создателей российского автопрома)

отюда вывод - платный разбан только на пожизненый или сроком более 3-5 мес. с откатом на момент бага.
Старый 09.03.2012, 14:20
vma268591738 vma268591738 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Maxval Посмотреть сообщение
Раз будете вводить платный разбан, есть ли вероятность что однажды введете еще возможность платного переноса персонажей между аккаунтами?
Врядли, торговля персами расцветет просто. Хотя.....учитывая слух о платном разбанивании, я уже начинаю сомневаться.
Ответ

Закладки