Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Эльфы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 17:58
Galanor Galanor вне форума
Спаситель Бри

Post Имя для Вашего эльфа

Цитата:
Сообщение от Mentyra Посмотреть сообщение
Подскажи пожалуста как правильно написать имя Как оно будет звучать
Бесстрашный-talyon (Quenya)
спс большое.
Если квэнья, то Талъон. Лучше синдарский вариант "Талион", он приятнее на слух.
Кстати, на синдарине "Бесстрашный" лучше выразить как "Арахас"
Во всех случаях ударение на первый слог).

Цитата:
Сообщение от Abikel_Nie Посмотреть сообщение
Ну я еще раз повторюсь, всё зависит от восприятия человека, кому близок, кому далёк. Слава далеко не всегда от могущества, а могущество и вовсе далеко не зло. Манвэ, пардоньте, тоже был могуч, гонял стаи туч, но ему почему-то не приписывают злые умыслы. Возвращаясь к "Восставший в Славе", ну вы поняли), тут явно и не пахнет злым умыслом, также как и Восставший в Моще Своей...Ладно...толкинистов бесполезно в чём-то убеждать, вы свято верите в труд профессора и в добрых персонажей, которые всегда правы...остальные - нет...соответственно, все кто не со мной, тот против меня...Так было, так есть и так будет всегда.
З.Ы. спасибо что не затруднились написать столь длинное сообщение)с уважением, Мелькор Крылатая Тьма
Я уже написал, что работы Ниэннах в моем понимании - ересь, и менять свою точку зрения я не собираюсь. Если уж на то пошло, то еще Александр Сергеевич писал о том, что "гений и злодейство - две вещи несовместны", а уж Моргот зла совершил достаточно. И оправдания этому злу не может быть никакого.
В конце концов, даже теоретически "добрых" героев я не идеализирую: Феанаро и его сыновья тоже натворили дел, да и Эола Морэделя как положительного персонажа я воспринимать не могу, несмотря даже на то, что он - из числа столь любимых мной Авари. Судить надо по поступкам, а не по словам или именам.

На этом дискуссию предлагаю закрыть, и так наоффтопили достаточно.
Старый 30.03.2009, 23:10
Abikel_Nie Abikel_Nie вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Galanor Посмотреть сообщение
Я уже написал, что работы Ниэннах в моем понимании - ересь, и менять свою точку зрения я не собираюсь. Если уж на то пошло, то еще Александр Сергеевич писал о том, что "гений и злодейство - две вещи несовместны", а уж Моргот зла совершил достаточно. И оправдания этому злу не может быть никакого.
В конце концов, даже теоретически "добрых" героев я не идеализирую: Феанаро и его сыновья тоже натворили дел, да и Эола Морэделя как положительного персонажа я воспринимать не могу, несмотря даже на то, что он - из числа столь любимых мной Авари. Судить надо по поступкам, а не по словам или именам.

На этом дискуссию предлагаю закрыть, и так наоффтопили достаточно.
Так я и не собираюсь вас переубеждать, мне это, извините, ни к чему. Мне достаточно количество людей, которые поддерживают ЧКА, может и не во всех аспектах, и не во всех деталях. Причем я сам не со всем согласен.
Старый 31.03.2009, 03:16
Gloom635 Gloom635 вне форума
Путник

Хотелось бы знать как перевести на синдарин "первый князь", "первый из князей" ...
т.к. если с князем все более менее понятно, то с остальным все более запутанно ^^
Большое спасибо если поможете разобраться.

PS. если вас не затруднит что означает приставка Эк- ( искал но не нашел )
Старый 31.03.2009, 17:08
Galanor Galanor вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Gloom635 Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать как перевести на синдарин "первый князь", "первый из князей" ...
т.к. если с князем все более менее понятно, то с остальным все более запутанно ^^
Большое спасибо если поможете разобраться.

PS. если вас не затруднит что означает приставка Эк- ( искал но не нашел )
"Первый князь" - Минэрнил (minui ernil)
С корнем "эк" много непоняток, но сам по себе он означает "хребет" и правильно читается как [эх] ("ech")
Старый 31.03.2009, 17:57
_HoJIDoP_ _HoJIDoP_ вне форума
Путник

переведи пожалуйста Хельмский)) хотябы кусочек)))
еще бы Финориондир, Леголафор))...
Старый 31.03.2009, 18:09
ragnor1308 ragnor1308 вне форума
Путник

Уважаемый Galanor! Подскажите, как будет на эльфийском "Слушающий Звезды"? Заранее спасибо.
Старый 31.03.2009, 18:19
Astares Astares вне форума
Путник

Наверное, будет банальным повторением, но это действительность.
Спасибо большое! автору за созданную им тему. Очень интересно и познавательно. В особенности в плане того, что порой подобрать созвучное и красивое имя своему альтерэго бывает, подчас, трудно.

Придумывая имя своему эльфу охотнику, долго перебирал различные варианты. Некоторые оказались заняты, другие были явно не в духе Властелина Колец. В итоге остановился на Астэрас. А прочитав данную тему, тоже решил узнать, имеет ли какое-нибудь значение на Sindarin данное имя.
Правда исходником было вот что – Астарес. Что в свою очередь – случайно искаженное Астартес (это из вселенной warhammer 40k). Я не лингвист, но по мне так очень похоже на латынь.
Поэтому если есть возможность, то прошу дать значение данного имени. Заранее спасибо.

PS. На днях решил дать эльфу второе имя (фамилию). Остановился на – Одинокий странник. На просторах всемирной паутины (или помойки, как ее называют некоторые) нашел один русско-эльфийский словарь, но так как я не особо разбираюсь в данных тонкостях, не могу ручаться за его правильность и за правильность полученного у меня результата. А он таков – Эребрандир (‘ereb – ‘одинокий’ ’randir’ – странник). Если не затруднит – насколько был точен я и данный словарь?

PPS. И последнее (честно-честно ):
Как на Sindarin можно перевести Крадущийся в тени.
Спасибо большое.
Старый 31.03.2009, 23:15
_SeriX_ _SeriX_ вне форума
Путник

Подскажите пожалуйста, как переводятся ники Линрад и Аронрас. Заранее спасибо
Старый 01.04.2009, 03:50
Tavrisia Tavrisia вне форума
Спаситель Бри

Question Имя для Вашего эльфа

Mai govanenn, многоуважаемый Galanor Не откажите в просьбе? Сама, к сожалению, так и не смогла перевести имя Нэинэль (возможно оно вообще не переводится), нашла лишь "Нэин" - речь шла о кольце, которое носила Галадриэль. Помогите, пожалуйста.
Старый 01.04.2009, 04:50
Elleriya Elleriya вне форума
Путник

Мое почтение,Галанор!

Полностью подписываюсь под словами Astares'a. Огромное спасибо,Вам! На протяжении существования этой темы,я стала постоянным читателем
Когда создавала свою героиню, перебрала множество словарей синдарина. Увы,мои знания не глубокие и поэтому всегда преследовал страх о правильности составления или того хуже верности значения имени.

Посему, хотелось бы, обратиться с просьбой, о переводе имени моей героини-менестреля. Хеллгвэин. И, если не затруднит, хочу попросить помощи в создании прозвища/фамилии. Особых пожеланий нет, просто созвучое к имени или подчеркивающее то, что она менестрель.

Заранее благодарю!
Ответ

Закладки