Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Воитель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 14:35
Sunscrit Sunscrit вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от Spurius Посмотреть сообщение
Помогите мне разрешить дилемму - у моего воя 53, стоят таланты:
Синяя ветка для повседневной игры?) Только не говорите что вы в ОС бегаете))
Без бонусов от красной ветки.. без бонусов от желтой ветки..
Ну если нужно соло убить лейтенанта, то это понятно, без синей ветки никак, но убить трех мобов в мории..
В общем все таланты перед вами, пересмотрите их еще разок, так как в пати воитель нужен именно как дамагер)

По поводу Исступления.. кто то говорит ненужный скил, кто то - трейт маст хэв) Лично для меня одно из обязательных наследий на оружии - откат исступления, но трейт на него ставлю только в пвп(пвмп) и на лестнице в БГ. Если на вас 4 красных таланта и БП, то к моменту юзания исступления у вас уже с 80% вероятностью будет 1бп, поэтому трейтованое исступление не критично, так как легко можно добавить последнее недостающее бп быстрым(хотя не всегда нужно именно 5бп). Получаем более медленный набор 5бп, но более дамажащий.
Лично мне, нубу спамящему бесп, все равно нужно заюзать быстрый, пока откатывается второй беспощадник) Если затрейтую исступление, то мой быстрый будет бессмысленным и мне придется тупо ждать 2сек отката..
Старый 01.02.2011, 14:45
PicDusk_NSK PicDusk_NSK вне форума
Страж Лориена

Post Воитель соло.

[QUOTE=KBiggg;285152]Для билда под "Неуязвимого", из моего опыта, оптимальна такая раскладка:

1. Излечение стойким
2. Тяжелый щит
3. Трейтовка Управляемого огня.
4. Трейтовка Отчаянной нужды
5. Бонус к блоку

6. 25 к множителю крита
7. к шансу критического удара[/COLOR]
Прочитал, усомнился, а как же скиллы на набор БП, нет БП нет дамага, ждать тика от стоек? но при этом трейтануть нужду что бы один раз получить 5ед при использовании, ну ладно и второй раз после неуязвимого, вместо постоянного прироста БП?

Шанс критического удара актуален только для скиллов красной ветки, и в пати с рыцарем лишняя ячейка (КЭП может и КЭП).
Старый 01.02.2011, 14:57
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

сколько там нужно рейтинга, чтоб сдвинуть вероятность разгромника на 1% ?)
Старый 01.02.2011, 15:21
Страж Лориена

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
сколько там нужно рейтинга, чтоб сдвинуть вероятность разгромника на 1% ?)
Хочешь сказать что увеличенный процент разгромника даст больший прирост ДПС чем скиллы с набором БП? А еще БП кушает и шквал и обмен.
Если ни лень попробуй трейтанутся без набора БП и с набором.
Старый 01.02.2011, 16:20
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

ну единственное что у меня не затрейтовано это крит быстрого.. и наверно есть смысл менять его на криты в пати с рыцарем, только вот нужно узнать все таки сколько 1% разгромника стоит)
Старый 02.02.2011, 00:19
psychobee psychobee вне форума
Путник

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
ну единственное что у меня не затрейтовано это крит быстрого.. и наверно есть смысл менять его на криты в пати с рыцарем, только вот нужно узнать все таки сколько 1% разгромника стоит)
Зависит от того сколько у вас уже рейтинга
Формула для расчёта шанса крита выглядит так:
шанс крита = рейтинг крита / ((396,67)*уровень рейтинг крита)
Формула для расчёта шанса разгромного крита выглядит так:
шанс крита = рейтинг крита / ((1315,67)*уровень рейтинг крита)
P.S. Если гнаться за точностью, то вместо 396,67 подставляйте 1190/3, а вместо 1315,67 подставляйте 3947/3.
Старый 02.02.2011, 03:59
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

можно проще сделать) рыцарский баф добавляет лично мне чуть больше 1% к разгромникам, значит талант тоже добавит примерно 1%
Старый 02.02.2011, 12:47
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Post Воитель соло.

Цитата:
Прочитал, усомнился, а как же скиллы на набор БП, нет БП нет дамага, ждать тика от стоек? но при этом трейтануть нужду что бы один раз получить 5ед при использовании, ну ладно и второй раз после неуязвимого, вместо постоянного прироста БП?
Нужду трейтуем поскольку это один из полезных трейтов синей ветки - реальная альтернатива ему это восстановление энергии Вторым дыханием (Славный обмен ударами и так включается при включении УО - трейт ему не нужен) - но это опять-же актуально только если врагов несколько.

Поскольку у нас остается всего две ячейки талантов, то эффективный выбор на мой взгляд или две красных или две желтых, чтобы получить бонус ветки за два таланта.

Если мы трейтуемся под убийство босса - выгоднее красная ветка, если под толпу - желтая.

Цитата:
Шанс критического удара актуален только для скиллов красной ветки, и в пати с рыцарем лишняя ячейка (КЭП может и КЭП).
По моему, Неуязвимый явно не для братства с рыцарем (тема вообще называется "Воитель соло!"). Да и то что сверх капа шанса крита 15% все равно пойдет на прибавку шанса разгромника.

Цитата:
А еще БП кушает и шквал и обмен.
Шквал и обмен у нас в случае Неуязвимого бесплатно включаются вместе с УО.
Старый 02.02.2011, 13:42
Страж Лориена

Post Воитель соло.

Все здорово, а где ответ про набор БП?
Или бегаем кайтим моба в ожидании тика 5 сек (в УО), или отката иступления?
Или только под 5 бг со стеной клинков?
Какой тайный смысл в адаманте от двух талантов желтой ветки при пачках мобов? Бонусы только от трех.

Прелесть зачастую еще в том что даже соло, нужно почистить кучку мобов что бы добраться до парня на котором можно юзнуть УО.
Старый 02.02.2011, 14:59
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Post Воитель соло.

Цитата:
Все здорово, а где ответ про набор БП?
Мне в закачке под Неуязвимого хватало Неистовой БУ для набора БП. И то, БУ стараюсь поменьше юзать чтобы экономить ману.
Собственно, я не отрицаю полезность трейтованой СК для набора БП, но если надо чем-то жертвовать? Жертвовать 5% шанса крита я не хочу.

Со щитом и одноручем я использую для нанесения урона только Секущий и Жестокие (Дикие с одноручем слабый скилл, Беспощадный жрет много маны). У Жестоких откат 4,5 сек - набрать 4-5 БП за это время не проблема даже без трейтовки СК.

Допустим, СК это единица БП каждые 5 секунд (откат скила 4 секунды, но четко по откату ее в любом случае не получится использовать.). Это раз в 20 секунд один дополнительный Беспощадный удар - с одноручем это не такая большая прибавка к урону

Цитата:
Или бегаем кайтим моба в ожидании тика 5 сек (в УО), или отката иступления?
Или только под 5 бг со стеной клинков?
Если мы говорим про соло-рекорды - без кайта там по любому не обойтись. 5 БГ для такого билда нам никаким местом не сдались.

Вообще, в синей ветке основная напрягающая меня проблема - нехватка маны а не БП. Ману надо экономить и поддерживать на максимальном уровне, иначе никакого толка от Отчаянной Нужды не будет!!!
Бой в синей ветке это на самом деле стратегический расчет - когда и в какой последовательности использовать основные скилы на выживание, при этом в нужное время иметь максимальный запас маны для отхила Нуждой.

Цитата:
Какой тайный смысл в адаманте от двух талантов желтой ветки при пачках мобов? Бонусы только от трех.
Повышенный шанс попадания кто-то отменял? В билде на ДПС он конечно бесполезен, т.к. с этим и так нет проблем, а в билде под соло-рекорды (на веру, реген, БПУ и тп) ловкость ощутимо проседает и промахи будут.

Цитата:
Прелесть зачастую еще в том что даже соло, нужно почистить кучку мобов что бы добраться до парня на котором можно юзнуть УО.
Все зависит от конкретной цели и конкретной ситуации я написал уже.
Ответ

Закладки