|

07.12.2009, 19:32
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Вас не учили, что некропостинг не есть гуд?)
|

22.12.2009, 20:22
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Цитата:
Сообщение от MarchCat
1. В принципе для соло хватает хорошего одноруча или двуруча и стойки подавления. А дамажить в пати есть другие товарищи. Наше дедо агро держать и комбо иногда выдавать. Хант стража все равно передамажит, а хантов - как грязи...
Мне страж нравится своей живучестью при вполне достаточном дамаге в случае соло.
|
больше чем грязи я даж расстроился ханта до 38 докачал и поня лчто в пати не берут так как и так хантов много но это уже другая тема((((
|

22.12.2009, 20:29
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Та не в том дело  Вопрос относился скорее к двуручному оружию у рыцарей, чем к щитам на груди - если только не принимать во внимание спешивание рыцарей, которое было случаем все же достаточно редким и в реальных боевых действиях имело место почти исключительно в англо-французской практике Столетней войны. Вот там да, рыцари могли вооружаться чем-то двуручным. А при действиях на лошади они могли вооружаться в лучшем случае полутораручными убивалками
Вот потому, кстати, мне и не нравится перевод класса Капитан как Рыцарь. Ну какой рыцарь ходит с алебардой? Это же не рыцарское, а противорыцарское оружие, хехе 
|
а что насчет ношения двуручного оружия на спине ведь в реальностти го даже не пихали в ножны а носили просто так на плече, не так ли?
|

22.12.2009, 23:44
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Носили его не рыцари, а элитная пехота - ландскнехты, например. Как вы представляете себе двуручный меч за спиной, если рыцарь - это конный воин?  Двуручное оружие - привилегия пехоты, а рыцари спешивались не так уж и часто.
Из того, что есть на русском языке, можете почитать Брикса и его "Примечания к "Истории конницы Дж. Денисона", можете почитать также и собственно "Историю конницы". И то, и другое есть на милитере. Там же есть первый том Свечина "Эволюция военного искусства", а также в большей степени популяризаторская работа Малова "Рыцари".
Если же захотите ознакомиться с военным исследованием исключительно средневековья, то лучше Филиппа Контамина на русском языке ничего порекомендовать не могу  Он точно есть в сети - я, ЕМНИП, скачивал с торрента. Только не перепутайте, зачастую в сети попадается не полный вариант его "Войны в Средние века", а только выдержки.
И, кстати, хоть я и не реконструктор и никогда особенно не интересовался оружием, но, насколько я знаю, последние исследования в области средневекового вооружения показывают, что зачастую основным оружием рыцаря был даже не меч, а топор, булава или чекан.
|

23.12.2009, 11:41
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Ну, кавалерия в античности иногда вооружалась двуручным оружием. Допустим эллинистические продрома были вооружены сариссой, длинным копьём, которое одной рукой просто не удержать. Щит при этом был просто закреплен на руке.
|

23.12.2009, 15:54
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Оффтоп
Из материалов журнала ЛКИ :
Первое и главное преимущество топора — мощь удара. Среди всех видов оружия ближнего боя он — безусловный лидер по пробивной силе и поражающему эффекту. Мечу не хватает массы, молоту — острия.
Еще одно преимущество топора перед мечом — относительная дешевизна. Для него не нужна сталь очень высокого качества (хотя держать заточку металл все-таки должен — такую дрянь, как шлак на булавы, на топор все-таки не пустишь). Да и работа кузнеца обходится куда подешевле.
Чекан — один из лучших видов оружия по пробивной силе, при этом он, как и булавы, крайне редко застревает в броне. Тем и славен.
А почему не застревает? Потому, что доспехи (и щиты) он не столько пробивает, сколько проламывает. То есть образует не отверстие под свой размер, а широкий пролом, из которого легко выходит.
|

23.12.2009, 15:54
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Вот, тоже поумничала =)
|

23.12.2009, 16:20
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Цитата:
Сообщение от Torlik
Ну, кавалерия в античности иногда вооружалась двуручным оружием. Допустим эллинистические продрома были вооружены сариссой, длинным копьём, которое одной рукой просто не удержать. Щит при этом был просто закреплен на руке.
|
Твои данные устарели  Исследования в этой области, в т.ч. и попытки реконструкции, опровергают их. Во-первых, единых четких уставных оружейных стандартов в докапиталистическую эпоху не существовало и практически со 100%-й точностью можно говорить, что кавалерийские копья и копья фалангистов (действительно длинные) были различны, несмотря на общность названия. Во-вторых, во времена древних греков не существовало стремян - следовательно, орудовать мало-мальски тяжелым оружием на лошади было проблематично. В-третьих, встречающаяся в источниках тактика македонской конницы предполагает активную работу с копьем, а это невозможно с копьями якобы пехотной длины, да еще и на лошади без стремени. К примеру, в период наибольшего утяжеления копья, уже имея стремена, европейские рыцари не работали активно копьем, которое действительно было очень длинным - они его попросту неподвижно закрепляли. То есть тактика с действительно тяжелым и длинным копьем не предполагает македонского размахивания оным, как описано в источниках. Следовательно, копье македонян практически наверняка было коротким и одноручным, чтобы можно было одной рукой удерживаться на лошади, а другой колоть.
/оффтоп off
|

23.12.2009, 16:41
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Страж как дамагер?
други, создайте тему в таверне.
а?
думаю заинтересованные участники с таким же интересом будут вас читать.
|

23.12.2009, 16:51
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Страж как дамагер?
Шикарная тема везде уместна. Друг, не мешай Фирину ликбез проводить
|