Цитата:
Сообщение от Lorelain
Зачит:
- Страж в агро-спеке должен быть лучшим таком
- Страж в "щите" - самая комфортная соло-игра (должна быть) для "танка" - изащита не сильно страдает и урон немго выше.
- Страж как ДД - чтобы не быть лишним в пати (и дамаг неплох и комбо спамит)
...
Так что ИМХО нерф нужен. Но не просто "обрезать", а сбалансировать классы по их пати-профессиям. Про ПвЕ говорю, про баланс в ПвП мечтать не приходиться.
|
Вслух говорить слово на "Н" - опасно, тьфу, тьфу, ещё беду можно накликать

... Не знаю... сейчас, один против четверых со щитом ощущаю себя немощью. Парадоксально но факт - сейчас щит увеличивающий защиту, де факто в бою (соло) лишь оттягивает время конца, в то время как двуруч дает шанс убить противника (противников) до того как он убьет вас.
Разумеется, что-то с этим делать надо. Но не за счет порезки урона, а за счет повышения ценности щита.
Я, вот, упоминал классовый трейт "сила блокирования". Если бы он мог запускать эхо блока так же как и эхо пари, было бы кул. И весь вопрос скорее всего стал бы - когда в какой стоять стойке, а не о том с каким оружием ходить.
Другой вариант - дать щиту не аморфно-виртуальную защиту броней и блоком (который, как известно, рандом и не всегда дружелюбный), а хилом. Например, усовершенствовать трейт "отбитые удары", где блок не только возвращал бы энергию, но и хилил. Немного похоже на защитника, но разница есть - защитник хилится гамбитом сознательно в любое время, страж по воле случая - есть блок - есть хил.
А если вспомнить хил "передышкой" (раз в 45 сек), реальная польза от него не высока, стан, чью очередь он отбирает ,на мой взгляд намного важнее. Так что пассивный (рандомный от блока) хил, был бы не плох.