Дилемма.
Сравнение со старым ожерельем
20 тойкости и 18 силы VS 20 ловкости и 125 уворота.
с одной стороны у стража, как раз проблемы с уворотом, в силе недостатка нет, а стойкость даёт не совсем значимый резист.
На самом деле с новым ожерельем можно вогнать стойкость в 550, но для этого надо 2 руны на 15 к статам, бижа из рейда и ботинки из нового сета. С ними будет ровно 550. Все это понятное дело для танкования
в пати почти всегда есть менс, у него вроде есть баллада на 50 к стойкости
Обычно в пати у меня всегда есть рыцарь. Менестрелю гораздо полезней юзать другие балады. К примеру, страж, попавший под баладу о равновесии обскакивает того же вардена по всем статьям.
Сейчас покажу тему для размышлений. Я любил всегда громить стереотипы по оснащеню стража ещё с ТА. (взять хотя б Холливар ловкость VS воля)
Взять к примеру Пендвиг-клог, плащ вроде хороший, но вот если посмотреть с другой стороны... Считаю не плохая тема для размышлений.
Согласитесь, поменять 20 ловкости на 250 уворота веьма интригующе(есть второй вариант, но мне он менее приятен). Как я и говорил, я хочу оставить вардена по БУП позади.
На самом деле с уклонением у нас мороки потому что тяжёлый щит жрёт уклонение, мы получаем штрафы. Для нас уклонение - это приоритет перед блоком и паром. Мы их и так вгоняем в кап одним нажатием кнопки.