Цитата:
Сообщение от hekatherina
Насчет имбасвязки согласна полностью=) пожалуй, самая эффективная по количеству хила в секунду времени=)
Почему я называю эту "анимацию" ГКД: я играю с включенной очередью умений. Песочные часы, переворачивающиеся каждый раз, как анимация заканчивается, смутно напоминает мне ГКД=) во время него я могу бегать, прыгать и т.д (но жду следующее умение). Во время анимации - нет.
Думаю, я немного перепутала с тем, как быстрый скилл сокращает анимацию (не было вчера времени проверять). Думаю, быстрый скилл вообще игнорит ГКД. А если у предыдущего скилла слишком долгая анимация (анимация > ГКД), то анимация становится равна ГКД, то есть сокращается (на приведенном выше Сантандером примере: Монолог ПП или Спасительный Аккорд ПП. Время ожидания каста второго умения меньше, чем в связке Монолог Воодушевление. ГКД НЕТ, а анимация сокращена (зайду вечером и проверю).
ЗЫ. Да, я буду продолжать называть эту пост-анимационную анимацию ГКД=)
|
ГКД, я бы назвал данную часть использования умения как "скорость атаки".
То есть в время использования скила по моему принципу разделяется каст - анимация - скорость атаки.
каст - синяя полоска
анимация - скилл используется, по рамке значка умения бегают червячки, откат умения происходит после завершения анимации.
скорость атаки (ГКД) - идет после анимации, зависит от скорости атаки, некоторое время нельзя использовать обычные умения
Приведу пример, с моим стражем. У него есть также мгновенные (прерывающие) скиллы, быстрые и обычные.
Мгновенный скил всего одни - пинок, который прерывает любую анимацию собственных скилов стража.
Несколько быстрых скилов, которые прерывают вторую часть умения, то есть "скорость атаки".
И обычные со скоростью атаки и без скорости атики, котоые состоят из 2 частей анимация и скорость атаки(у некоторых).
В схватке где один из босов вешает дебафы 100% и более к скорости атаки, происходит следующие с обычным скилом:
с дебафом 100%
анимация 1с, скорость атаки 2с
без дебафа 100%
анимация 1с, скорость атаки 1с (цыфры для примера привожу)
то есть плюшки и дебафы "на скорость к атаке" не влияют на анимацию, а влияют только на скорость атаки.
Вернемся к менестрелю. Я не видел у него умений с частью, которая называется "скорость атаки" (ГКД), даже удар предвесника без этого.
Завтра попробую проверить на тайминг основные скилы.