Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Гардероб > Общий раздел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 17:24
Marissabellemoon Marissabellemoon вне форума
Солдат Форноста

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Сообщение от GoshaKar Посмотреть сообщение
Боярыня Osmiya?! А почему бы и нет…
Помнится в прошлом году в Шире Osmiya кричала в чат локации – «А ну все вышли с аукциона»! Посмотришь на этот костюм и сразу понимаешь – имеет право властвовать, однако.

Федот да не тот! Что нам сказала по поводу своего костюма уважаемая jain_only? Она нам сказала следующее:

Есть, кстати, у jain_only и ещё один рабочий вариант «женской и женственной кольчуги, имитирующая платье». Но он народу не понравился.

У Osmiya эффект «женственности» достигается посредством «пушистости» наплечников, ободками жёлтого цвета на руках и узорчатым желтым пояском, а не обнажённых частей тела. Кроме того, в образе Osmiya есть внутренняя гармония, посредством которой и достигается самодостаточность «боярыни»:
  • кольцо оттенка красного – голова, левое плечо, левая рука, левая кисть, левая нога, левая ступня, правая ступня, правая нога, правя кисть, правая рука, правое плечо, голова (или наоборот);
  • присутствие в каждом элементе стального и оттенка красного – единство структуры всего образа;
  • звёзды на куртке и на поножах – есть визуальных «соединительные» элементы, которые «на вечно» соединяет содержание кольца. На усиление эффекта «вечного» соединения работает и желтая полоса (ободки жёлтого цвета на руках и узорчатый желтый поясок), которая не разделяет, а указывает на «крепость» соединения.
Есть и смысловые различия использования цвета. Если у jain_only оттенок красного есть цвет войны, у Osmiya – оттенок красного есть указание на значимость персоны, которая носит наряд:

И что ещё очень важно, на мой взгляд, в работе jain_only, так это не окрашенная обувь. Почему бы не окрасить их, скажем в бардовый, и «закольцевать» цвет? А нет, есть разрыв! А может его и нет?! «Закольцовывание» образа идет не через цвет, а через функционал! Воительница jain_only у нас откуда? Из Ангмара! Т.е. за плечами сотни лет непрерывных боёв. Соответственно и функционал боевого костюма женщины-воительницы используется на «всю катушку». Во-первых, «обнажёнка» есть естественное облегчение защиты женщины-воительницы – за счёт убранных деталей увеличивается ловкость. И во-вторых. «Обнажёнка» создаёт у нападающего ложное представление о беззащитности барышни.

Текст 18 (+/-)
Таки образом, подытожу. Работы jain_only и Osmiya имеют принципиальные различия. Если говорить кратко, то костюм jain_only есть повседневный военный костюм, «дизайнерские» решения которого предназначены для усиления боевой эффективности его носительницы. А работа Osmiya в первую очередь предназначена для самодостаточной женщины. Посему, думаю, эта работа Osmiya, наряду с работой jain_only должна находиться в разделе "Дефиле".

P.S.
Кстати, есть ещё и третий «Федот» от emollika! Я когда вижу эти скриншоты сразу вспоминается «Вечная любовь» Шарля Азнавура. Посему есть просьба.
Уважаемая emollika! Найдите, пожалуйста, время и силы и опубликуйте в разделе «Гардероб» нашего сайта более подробные скриншоты Вашего замечательного костюма.

Дерзайте! Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!

P.P.S.
Было желание потролить Вас Osmiya на тему красного цвета – Мол казачёк-то закланный! Но оно мне надо? Оно мне не надо. Посему выбрал путь просвещения.
Юрист точно из тебя никакой, йаволь. Не слишком серьезно ли относишься к фану?
Старый 11.09.2014, 18:27
Солдат Форноста

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
В принципе, по факту венец не настолько и пластмассовый. Вернее - львиную часть такого эффекта дает блюр, а не цвет:

Нашла кстати в своих архивах

Оо (+/-) Попробуй все-таки в борд перекрасить верх
Старый 11.09.2014, 19:31
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Боярыня Osmiya?! А почему бы и нет…
Помнится в прошлом году в Шире Osmiya кричала в чат локации – «А ну все вышли с аукциона»! Посмотришь на этот костюм и сразу понимаешь – имеет право властвовать, однако.
Интересно, как в вашу стройную теорию вписывается название костюма и окружающий антураж? С чего вдруг самодостаточной "боярыне" Осмии отправляться в разоренный и нищий Дунланд? Благотворительная миссия? Или "властвовать" на пару с не менее самодостаточным белым волшебником?

Цитата:
звёзды на куртке и на поножах – есть визуальных «соединительные» элементы, которые «на вечно» соединяет содержание кольца
На поножах нет звезд, там солнце. Что, конечно, не менее символично.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Marissabellemoon Посмотреть сообщение

Интересный вариант, и расцветка как раз более "реалистичная". А откуда такие плечи?
Старый 11.09.2014, 19:36
Солдат Форноста

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Интересный вариант, и расцветка как раз более "реалистичная". А откуда такие плечи?
Рыцарский ДН. В Ост-Галаде внешка есть фиолетовая у аналогичного наставника (рыцаря, ага) . Руки не доходят костюм вывесить полностью, в папке лежат нескленные, надо занятся уже =_=
Старый 11.09.2014, 19:58
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Сообщение от Moon_lotus Посмотреть сообщение
С чего вдруг самодостаточной "боярыне" Осмии отправляться в разоренный и нищий Дунланд?
Отжать палантир

Цитата:

Да, буду ковырять, твой вариант очень крутой. Тоже наменяла такие штанишки себе в ГВ, но еще руки не дошли их применить
Старый 12.09.2014, 02:07
GoshaKar GoshaKar вне форума
Гроза Ангмара

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Юрист точно из тебя никакой, йаволь. Не слишком серьезно ли относишься к фану?
Если честно, так и не понял, что Вы хотели сказать. Не могли бы Вы как-то по-другому выразить свою мысль. Заранее признателен.

Цитата:
Интересно, как в вашу стройную теорию вписывается название костюма и окружающий антураж?
Да никак. Ибо «боярыня» - это не теория, а устойчивое впечатление, которое возникло у меня более года назад. Косвенно я его высказываю здесь. Сейчас уже не вспомню, я ранее или позже даты поста Osmiya увидел впервые в Занорье её так сильно меня впечатливший костюм. Тогда и названия то у костюма не было. Как и антуража. И видел я Osmiya в этом костюме исключительно в Шире.
Кстати, как название костюма «Дорогами Дунланда» связано с самим костюмом не очень то понятно.

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
Выкладываю версию костюмчика стража предроханских времен. Собирался он по мотивам и из компонентов двух регионов - Дунланда и Великой Реки. Кое-что перекрашивалось и менялось, но в целом в собранном виде он висит у меня на вкладке уже года полтора и регулярно используется. В теории он задумывался под конкурс костюмов, но поскольку такие конкурсы уже давненько не проводятся, то решила поделиться наработками со всеми желающими
Это только намёк на эстетическую концепцию. Не более.

Вот для описания различий костюма Osmiya и jain_only теория применялась. Это да.

Цитата:
С чего вдруг самодостаточной "боярыне" Осмии отправляться в разоренный и нищий Дунланд? Благотворительная миссия? Или "властвовать" на пару с не менее самодостаточным белым волшебником?
А это вопрос вопросов для мира Профессора! Для хоббитов ещё как-то можно понять, благо Профессор описал причины, которые «выводят» хоббита за приделы Шира. А вот для хоббитянок вроде как и не описывал. Хотя упоминал, что такие случаи были.

Цитата:
На поножах нет звезд, там солнце. Что, конечно, не менее символично.
Пока не сказали – воспринимал «солнце» как звезду. Однако Вы правы – символизм от этого не меняется.
Старый 12.09.2014, 10:26
Солдат Форноста

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Если честно, так и не понял, что Вы хотели сказать. Не могли бы Вы как-то по-другому выразить свою мысль. Заранее признателен.
Я про горы ненужного текста,а также приводимых теорий, которые на самом деле не отменяют факта, что работы визуально схожи) Которые, кстати, никто не оспаривал) И надобности в сим нету)

Цитата:
А это вопрос вопросов для мира Профессора! Для хоббитов ещё как-то можно понять, благо Профессор описал причины, которые «выводят» хоббита за приделы Шира. А вот для хоббитянок вроде как и не описывал. Хотя упоминал, что такие случаи были.
Почему-то все пытаются исходить из рамок, исключительно заданных профессором. В то время как игра ( она сделана по книге же) предоставляет нам возможность побывать в гостях у...струсов, которые жили в Энедвайте. Вот! Осмия, ты не из струсов случайно? . А Профессор не мог отвечать за судьбу каждого. Каждый индивидуален.
Старый 12.09.2014, 13:14
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Вот! Осмия, ты не из струсов случайно? .
У них там такой шикарный аккордеон играет, я бы такую мелодию в дом запросто поставила)))

Не знаю, моя хоббитянка везде ходит обутой, так что все возможно
Старый 12.09.2014, 16:45
Pacificus Pacificus вне форума
Путник

Post Дорогами Дунланда

Goshkar, у меня к Вам один вопрос. Не можете ли Вы сказать, сколько времени (хотя-бы примерно) было затрачено на написание Ваших двух последних постов в этой теме?
Жду с нетерпением, заранее благодарен.
Ответ

Закладки