1) Вот неплохая тема, где народ выкладывает внешки своих поней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надо у нас будет такую же сделать, когда выйдет Рохан.
2) На Америке шитсторм по поводу красок: очень, ну очень многие считают что 595 тп за набор - много. Учитывая что вообще всего наборов 11, получается ~6600 тп, а это во-первых, больше чем аддон стоит (4300 тп), во-вторых - на персонажа, в-третьих, многим не нравится, что чтобы купить 2 цвета, им приходится тратить 1200 тп, получая 2 нужных и 6 ненужных.
Вообще, я считаю цену в 600 тп также большой, она была бы адекватной, если бы краски были на акк. А так, нормальная цена по мне - 300-400 тп. 200 вообще шикарно, но это очень уж низко.
Турбина ответила, что это де "вы покупаете краски навсегда, вот поэтому такая цена". Видно, что Турбина пытается отбить месячные 500 тп и те тп, которые коммьюнити их "заставило" вложить в предзаказ. Мы в данном случае, пролетаем, так как у нас не будет этих тп, а получаем мы технически 350 марок в месяц.
"Турбина, вы заставляете нас смотреть на красивых поней в Рохане, когда 90% игроков ездят на унылых серых лошадках"
4) Также появилось очень много пакетов - наборы эмоций, по несколько штук, наборы схваток, инстансов, защ хр, ну и все в таком духе.
5) Собственно в шопе начали продаваться коробки на мгновенное поднятие уровня ремесла (1 тир одной профессии, например повара). Цены большие - от 1,3к тп с шагом в 400-600, но все равно не оч. хорошо на мой взгляд.
Технически, всем наплевать будет, если в шопе вдруг появятся нимродельки, но это все равно дурно пахнет.
6) Турбина наобещала внешку для всех поней, купленных в магазине, на деле, на данный момент, внешка перерисована лиim для классовых, ночного коня и Elite rohirrim (че-та такое в названии, за предзаказ Рохана, короче). Ну еще Флаттершай Winged Herald перенесли.
7) Еще появились классовый спец итем для гномов в магазине - за 1к тп, можно купить внешку, делающую вашего гнома с голым торсом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
полупрозрачного нижнего белья для эльфиек пока нет
8) Вообще меня немного озадачивает столь низкий прирост от 1эп75 до 2эп85 (8,2 DPS). Технически, это 6% урона, миллион гринда, -80 очков, ну симпотные оправы, миллион гринда для симпотных оправ. Что будет с 1эп85 неясно - еще 2%?
Конечно, возможно это сделано, чтобы сгладить прирост от новой системы, но по идее баланс можно и под нее было завести. Крафт также прилично поднимает хп, естесственно поднимая и урон, но это скорее фикция, ведь у нас изменилось соотношение R/L.
Да и кластер, ну не верю я, что больше чем 25% кластера будет завязано на конном бое.
Конечно Турбина может сделать и финт ушами, как тут предлагали ей в одной теме - забить на новый контент на годик, и начать "улучшать графику, уменьшать минимальные требования и доделать все то, что вы нам обещали еще с Мории". С одной стороны, Турбину сожрут, если она выпустит 2 трешки и рейдовую Черепаху и все это без привязки к МК (зачем система?). С другой стороны, если отбросить *****ьные предложения той темы, Турбине и вправду необходимо на мой взгляд, сделать передышку (раз она не может все и сразу) и наконец допилить дома, содружества, анимацию персонажей, их кастомизацию, поднять детализацию, убрать утечки памяти (они остались у многих), улучшить оптимизацию клиента, что-нибудь все-таки сделать адекватное с эттенами. Тем более сеты U8 выглядят... неплохо и более адекватно, в сравнении с Драигоховскими, так что все туманно, относительно кластера. Хотя он неоспоримо нужен, схватки фармить по третьему кругу слишком уныло.
Но это так, мысли в слух. По U9 ничего не ясно и неизвестно.
симпотные оправы, миллион гринда для симпотных оправ.
Кстати, а как обстоят дела с уникальными реликами, которые собираются за 3 обычных и мильон шардов? Такой же лохотрон с мизерным поднятием характеристик и сомнительными статами или сделали что-то более вменяемое?
немного отсебятины, если позволите
путь с 75го до 85го занял ровно одну субботу, ушло 7 томиков на 100% к экспе, при этом полтора первых уровня были подняты тупо сдачей накопленного хлама для тасков. также благодаря лотерейкам и супер скидкам весь кач проходил с удвоенной репой, как только достигался родич с фракцией, уходил качаться в локу со следующей репой. в итоге на 85м 3 родича, квесты для 4й (и на самом деле самой востребованной фракцией) даже не начинал делать. гайд по хитбольду на юс форуме просто бесподобен, без него бы разбирался полдня, и в итоге всё равно бы ошибся с тем куда вливать жетоны. а так всё четко и понятно, сразу же открыл там путевой камень, дейлик для 4го томика (крафт релик). Дейлики понятное дело поехал делать в сноуборн, т.к. репа только их осталась, иначе мог бы слить драгоценные квесты (а их всего 5 в день) на ту репу где и так уже родич. за 30мин закрыл на золото фермера, ещё за 30мин закрыл ювелира. томики на 50% к экспе и на ускорение крафта, дешёвый и супер приятный бонус. донат правит
качать лошадку и уздечки к ней НЕ НАДО (ок кому-то надо, но точно не хантам) убийство любого кол-ва мобов на любой местности делается а разы быстрее охотнеком на ногах, чем на лошади. я уж не говорю о том что само по себе это всё абсолютно не нужно на 85м, варбанду фармануть? можно прицепиться к паку и получить всё нахаляву, а вообще варбанды эти по сути бесполезный бред тоже. ничего там полезного не падает с них, поэтому если по пути попадается, мона убить, а специально гоняться по карте за ними пустая трата времени.
весь бред вроде внешек для поняш, уздечек и т.п. продаётся просто на ура. уздечки с эпоса 2й эпохи уходят за космические бабки, то ли на юс рп процветает, то ли фик знает почему, но подавляющее большинство реально вкачивает поняш, делает для них нереально дорогие релики. нору думаю будет всё гораздо прагматичнее в большинстве своём
получение славы в пве работает только внутри пака, т.е. славу получают только те кто находится в паке с эттенщиком. более того, почему-то ограничение в 20сек работает только для сольников, пока собирали в скирмиш, наш менс сидел в аттенах, как только добрали зашли все в инст, минут 30 там ковырялись и все эти 30мин нам падала слава за тех кого он покоцал и только сейчас их добили, дурдом полный :Д
мдя окончательно испортили игру...такое впечатление что у них цель максимально выжать бабок...я канечно понимаю прибыль и все такое но не так же явно млин... может они взяли спецов из алолодов у мыло.ру?
з.ы теперь я понимаю почему мыло.ру так спешит с установкой этой обновы...
Честно, кроме випа и самого аддона ни одного лишнего тп не потратил на прокачку от 75 до 85 =)
Качался дня 2-3 по чуть чуть. Из двойной репы было куплено за знаки схватки, 121к репутации. Зря правда сразу использовал её. Свиток на поыт использовал только один, и то тот который по акции можно было взять в шопе на халяву =))) Крафт до крита прокачал тоже быстро без свитков, хватило 2 стека шкур. Квестов после получения 85, даже без свитков в запасе осталась целая локация, квестов 40 если не больше. Так что фиг знает, да можно потратить денюшек, прокачаться за один день и всё сделать, а толку? всё тоже самое только за 3 дня, и всё ровно сидишь ждёш пока все остальные поднимут ~84 чтоб спокойно по схаточкам за символами бегать.
Честно, кроме випа и самого аддона ни одного лишнего тп не потратил на прокачку от 75 до 85 =)
Качался дня 2-3 по чуть чуть. Из двойной репы было куплено за знаки схватки, 121к репутации. Зря правда сразу использовал её. Свиток на поыт использовал только один, и то тот который по акции можно было взять в шопе на халяву =))) Крафт до крита прокачал тоже быстро без свитков, хватило 2 стека шкур. Квестов после получения 85, даже без свитков в запасе осталась целая локация, квестов 40 если не больше. Так что фиг знает, да можно потратить денюшек, прокачаться за один день и всё сделать, а толку? всё тоже самое только за 3 дня, и всё ровно сидишь ждёш пока все остальные поднимут ~84 чтоб спокойно по схаточкам за символами бегать.
ну дык это я понимаю) но найдется уйма народу которые будут тратить тп на раскарску поняшки. которая принципе бесполезна. и инстов там пока нет. это вобще провал)