|

12.05.2013, 22:07
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Update 11: Treachery of the White Hand
Цитата:
Сообщение от Arugaf
Тут другая ситуация. Ангмар принадлежал (фактически) Свободным народам. Враг всегда находился в состоянии войны со Свободными народами. Следовательно...
|
Фактическая принадлежность в реалиях Средиземья - это наличие поселений. В Ангмаре у нас из поселений один большой лагерь и несколько партизанских. При этом, насколько я помню, там ничего не уничтожалось - просто больше ничего и не было. так по какому признаку Ангмар принадлежал именно Свободным народам? Если исходить из банальной логики - Ангмар принадлежал ангмарцам как местному населению...
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Ты всерьез считаешь параллели Россия-Мордор и НАТО-фрипы адекватными и выдерживающими хоть какую-то критику? Россия объявляла НАТО войну? Захватывала земли?
|
Я привожу параллельные примеры, никого ни к кому не приравнивая. Аналогичная ситуация - аналогичные выводы. Могу привести примеры из других эпох и с другими странами, смысл от этого не изменится. Саурон, кстати, войны никому не объявлял.
|

12.05.2013, 22:10
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Я привожу параллельные примеры, никого ни к кому не приравнивая. Аналогичная ситуация - аналогичные выводы. Могу привести примеры из других эпох и с другими странами, смысл от этого не изменится.
|
Она никаким образом не аналогичная, о чем я тебе только что сказал.
Цитата:
Саурон, кстати, войны никому не объявлял.
|
Окей. Хочешь аналогии? Такой вопрос: Россия с помощью темных сил пытается поработить/уничтожить жителей стран НАТО?

12.05.2013, 22:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Саурон, кстати, войны никому не объявлял.
|
Да, это было вероломное нападение без объявления войны...
|

12.05.2013, 22:16
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Фактическая принадлежность в реалиях Средиземья - это наличие поселений. В Ангмаре у нас из поселений один большой лагерь и несколько партизанских. При этом, насколько я помню, там ничего не уничтожалось - просто больше ничего и не было. так по какому признаку Ангмар принадлежал именно Свободным народам? Если исходить из банальной логики - Ангмар принадлежал ангмарцам как местному населению...
|
Горцы Ангмара относятся к Свободным народам. А по твоим суждениям можно вообще дойти до отдельным "государств". Я вообще не совсем понимаю почему ты привязался к ТА, тогда как пост, из-за которого все началось относился уже к нынешнему времени.
|

13.05.2013, 00:18
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Кстати, к текущему диалогу, сам профессор просил не проводить параллели между Средиземьем и реальным миром=_)
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Всё, что ты перечисляешь - это игровые условности.
|
Нельзя вот так просто ткнуть пальцем во что угодно и назвать это игровой условностью. Если серьёзно это явно не игровая условность, условность в ВК это то, что не может существовать в рамках вселенной профессора, но без реализации этого не будет ММО. Примером условности может служить наличие повторяемых инстансов, что аргументированно воспоминаниями персонажа. Можно было бы реализовать (перенести существующие) фестивали только в отдельных локациях, а награды типа тыкв сделать применяемыми только в пределах этих локаций. И волки сыты и овцы целы.
|

13.05.2013, 08:49
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arugaf
Скажи это Форохелю, Ангмару, Северному нагорью, Лоториэну, Лихолесью, Энедвайту, Дунланду и (в особенности) Рохану.
|
так фестивали и беганья в тыквах на мирных территориях Шир, Бри, Синие горы и Чертоги Торина которые далеко от военных действий.
Цитата:
Сообщение от Aindir
Кстати, к текущему диалогу, сам профессор просил не проводить параллели между Средиземьем и реальным миром=_)
Нельзя вот так просто ткнуть пальцем во что угодно и назвать это игровой условностью. Если серьёзно это явно не игровая условность, условность в ВК это то, что не может существовать в рамках вселенной профессора, но без реализации этого не будет ММО. Примером условности может служить наличие повторяемых инстансов, что аргументированно воспоминаниями персонажа. Можно было бы реализовать (перенести существующие) фестивали только в отдельных локациях, а награды типа тыкв сделать применяемыми только в пределах этих локаций. И волки сыты и овцы целы.
|
Это не армия современного образца которая ходит в форме и подчиняться уставу. Мы по сути дела наемники- авантюристы что награбили в том и ходим.
Хотя сколько играю тыкв не видел а вот Юр из Гондора и Утырков постоянно вижу. Тут сначала людей надо научить хоть как- то следовать лору.
|

13.05.2013, 09:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Levart
так фестивали и беганья в тыквах на мирных территориях Шир, Бри, Синие горы и Чертоги Торина которые далеко от военных действий.
|
А чего на меня там гоблины нападали, когда я 8 уровня был?!

13.05.2013, 09:55
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Ты всерьез считаешь крохотные осторожные вылазки и микролагеря агрессией? Всерьез? Бедные несчастные орки и ангмарцы, как они терпят этих следопытов, посмевших к ним сунуться?
|
Ну ведь мы помогаем бедным несчастным эльфам в этом их драгоценном Лориэне заниматься геноцидом орков, посмевших к ним сунуться. У них тоже осторожные вылазки и патрулирование микролагерей. Это не война что ли?
|

13.05.2013, 09:57
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
А чего на меня там гоблины нападали, когда я 8 уровня был?!
|
Это ****ганы, перебравшие эля на фестивале!

13.05.2013, 11:15
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Levart
Это не армия современного образца которая ходит в форме и подчиняться уставу. Мы по сути дела наемники- авантюристы что награбили в том и ходим.
Хотя сколько играю тыкв не видел а вот Юр из Гондора и Утырков постоянно вижу. Тут сначала людей надо научить хоть как- то следовать лору.
|
Да суть не в том, что все должны кого то отыгрывать или вообще что то должны. Суть в том, что lol вид не соответствует настроениям царившим в Средиземье во время описываемое в ВК. Это то же самое что всех "нёмников" посадить верхом на медведей и заявить, ну это как бы не рыцари белого древа, это не пойми кто из Арчета, пусть на мишках гоняют.
|