Как я уже писал в другой теме, гораздо конструктивнее создать коллективное письмо не Турбине, а к другим отечественным локализаторам, с целью заинтересовать их в приобретении прав, выкупа серверов, и заключении более выгодного контракта с разработчиком игры. Это гораздо более разумнее, и реальнее. Турбина не станет открывать отдельные серверы для русских игроков ни у себя, ни в европе, ни тем более в России. Это слишком затратно. А вот подписать новый контракт, на новых условиях, с другим локализатором, который все расходы возьмет на себя, и турбине будет только часть прибыли перечислять, это для них совершенно ничего не стоит!
Я скажу так смысла в этом почти нет, а вот Турбине зделать ру сервер на глобале есть так как туда уйдут играть все русскоязычные игроки с евро серверов тем разгрузят перенаселенные миры, система оплаты будет как на евро а это значит очень много чистого дохода с вип играков, даже если 70% ру играков перейдут туда то это будут уже лишние пару милионов доларов в год, я думаю что совершенно не затратно для турбины открыть ру сервер на глобале
Я скажу так смысла в этом почти нет, а вот Турбине зделать ру сервер на глобале есть так как туда уйдут играть все русскоязычные игроки с евро серверов тем разгрузят перенаселенные миры, система оплаты будет как на евро а это значит очень много чистого дохода с вип играков, даже если 70% ру играков перейдут туда то это будут уже лишние пару милионов доларов в год, я думаю что совершенно не затратно для турбины открыть ру сервер на глобале
а также делать русскую локализацию обновлений плюс держать русскоязычный саппорт. подписка на месяц в таком случае будет выходить долларов в двести с человека
Что значит "сделать ру сервер"? Взять на себя работу по локализации? Это ж как раз затратно (предыдущие локализаторы за так свою работу не отдадут, или кому-то предлагается весь контент перевести заново и бесплатно?). А база игроков, она бесплатная или мэйловская? А гемор с конвертацией базы, отличающейся версией и языком?? Ничего себе не затратно.
Что значит "сделать ру сервер"? Взять на себя работу по локализации? Это ж как раз затратно (предыдущие локализаторы за так свою работу не отдадут, или кому-то предлагается весь контент перевести заново и бесплатно?). А база игроков, она бесплатная или мэйловская? А гемор с конвертацией базы, отличающейся версией и языком?? Ничего себе не затратно.
вы думаете что это затратно но в размерах такой коомпаний как турбина это капейки они с этого будут только в месяц с одних вип подписчиков иметь прибыли 150 до 200 тыс долоров, и это в том случие если будет ру сервер в глобале, а если не будет из ЛОтро уйдет 50%игроков а иммено платеже способных которые донатили ради того чтоб получать удавольствие от игры на русском языке, вот я к примеру на глобал не пойду если мне хотябо не перенесут туда весь контент купленый на ру, так как тратить еще кучу денег я не собираюсь, играть с европейцами мне совершенно не интересно я не знаю хорошо англ яз чтоб играть в игру на нем полностью. и таких в ру ЛОТРО было очень и очень много, так что подумай чколько турбина потеряет прибыли от потери 50% играков с ру сервера, им реально проше создать рускоезычный контент, и на самом деле это действительно не так сложно переводить игру на русский язык!!! им для этого понадобиться от силы 5-10 новых сотрудников которые знают русский язык, и в рамках прогромирования перевод текста не очень сложен, мы как бы не просим теги в игре все на русском прописывать или делать для нас какой то особенный русский сайт, я в полне могу с помошью гугл переводчика пользоваться их сайтом, а вот игра на англ яз, мне даром не нужна!!! весь смысл игры которой состоит в кв, и понимание что ты делаешь, а не в тупом пвп как в линейке.
только в месяц с одних вип подписчиков иметь прибыли 150 до 200 тыс долоров
расскажите, пожалуйста, как вы считали? стабильный онлайн на всех трех русерверах вряд ли превышал тысячи две человек, при этом подписку регулярно оплачивали около человек 700-800, из которых часть платили нафармленными марками. получается, что для того чтобы иметь указанную вами прибыль, месячная подписка на русервер на глобале должна стоить в районе пятиста долларов.
Цитата:
Сообщение от Padres23
турбина потеряет прибыли от потери 50% играков с ру сервера
непосредственнную прибыль получал мейл, есличо (и то, если получал)
Цитата:
Сообщение от Padres23
5-10 новых сотрудников которые знают русский язык
опять же, откуда дровишки? а русскоязычный саппорт? вы же захотите чтобы флудеров и матершинников в чате банили?
Цитата:
Сообщение от Padres23
в рамках прогромирования перевод текста не очень сложен
Тогда уж надо было оставлять ежемесячную подписку за (и только) деревянные с введением той же лавки. Ей богу, играть было бы комфортнее, что фрипом, что крипом.
Бору привет.
На самом деле это объявление русским игрокам есть не что иное как попытка удержать побольше людей у себя на серваках. Ясное дело, пришло допустим в один день 500 человек. Если примерно прикинуть, что половина не будет продолжать играть по разным причинам, то скорее всего из оставшихся 250 еще половина может и не платить за вип. Как это не странно, все кроме випа так же добывается игровым путем, сложно но вполне возможно, нашему народу не привыкать (вчера в могильниках было человек 20-30 тех кто марки фармил на нежити).
Парни из Турбины правильно поступили, что так рано среагировали, им надо задержать отток и дать людям любую надежду, даже ложную. Так бы поступил любой производитель, не желающий терять клиентов. Простой бизнес...