Цитата:
Сообщение от Aonell
Мне кажется не все знают, что у этого прекрасного костюма есть реальный исторический прообраз, и могут подумать, что Землероечка мухомор скушала ))).
А он есть! (+/-)
|
Спасибо,
Aonell, за картинку! А я всё пытался понять, что мне напоминает маска когтероя: Венецианский карнавал – не Венецианский карнавал, Босх – не Босх. Точно средневековье, но что? Эта маска сама по себе слишком уродлива, что бы носить её как карнавальную маску. Нужна соответствующая одежда, чтобы вместе с этой маской получился костюм, сиречь образ. Даже костюм когтеройки из последнего номера журнала "Хоббит и зеркало Галадриэли", очень качественно и со вкусом сделанный, у меня лично не вызывал полного эстетического удовлетворения из-за ощущения, что мягкость наплечников диссонируют с колкостью шипов на маске когтероя. А в костюме чумного доктора всё срослось. Цвет одежды, элегантность посоха и шипы маски когтероя гармонично, если это слово для образа чумного доктора уместно, дополняют друг друга. Точное попадание в образ! По моему,
Elennare, можете с чистой совестью отправлять свою работу в раздел «Дефиле»
Цитата:
Сообщение от PulseDiver
косу бы сюда, а не посох 
|
Коса будет здесь уже не к месту. Достаточно маски когтероя. Цвет одежды и маска указывают – прохожий, сторонись меня! Здесь опасно! А элегантность посоха, чем-то напоминающая элегантность скальпеля хирурга, как раз и подчёркивает, что свою работу чумной доктор делает аккуратно и, я бы даже сказал, виртуозно.
P.S. Уважаемая
Elennare, а что это за примерочная, которая уже не в первый раз используется Вами для демонстрации своих костюмов?