Цитата:
Сообщение от Uray4eg
В этой ситуации неверно оценивать прямую скорость доступа, надо оценивать косвенную скорость доступа.
При одном физическом жестком на 5400 оборотов, выигрыш вполне возможен.
Просто чем создавать RAM диск при цене 800р за плашку в 4гига, проще купить SSD 60Гб за 2к - чисто под игру.
В любом случае - тестить надо, но тема занимательная.
ЗЫ: а что: Turbine LOTRO Dat File Defragmentation Tool все еще существует и работает?
|
если это ноутбук, где критично может максимальное поддерживаемое кол-во памяти и плашек, то лучше внешний SSD
на стационарнике - лучше купить оперативки, да побольше-побольше, ну и SSD в придачу
Turbine LOTRO Dat File Defragmentation Tool уже давно не работает и не поддерживается, а жаль.
разработчики обещали внедрить в клиент что-то типо дефрагментатора, но воз и ныне там.
после большого числа обновлений данные в dat-файлах фрагментируются и замедляют работу, поэтому я лично ставлю дистр заново после крупных обновлений - так данные более-менее структурированы в dat-файлах и для меня заметен прирост, хоть и не аховый.
сейчас подумываю о RAID 0 из двух HDD, ибо на чипсет P55 считаю покупать SSD - деньги на ветер