|

20.12.2008, 22:30
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от URGALIN
Давайте уточним тогда, что именно нужно нашему идеальному блок-стражу: % на блок на вещах и сила (раз от нее шанс также зависит). Остальные параматры можно считать пока вторичными?
И еще, может быть подскажете, сколько именно силы нужно скажем для 1% к шансу блока? Или с повышением силы соотношение меняется в худшую сторону?
|
Зависимость логарифмическая, т.е. каждая следующая единица косвенного показателя добавляет меньше к основному показателю.
Для стража, неважно какого, стойкость не может быть вторичным показателем. Хотя бы потому, что большинство инстансовых боссов иммунны к оглушению после блока. Зато бьют больно и зачастую - не обычным уроном (смягчение которого зависит в т.ч. от силы), а Тьмой или Огнем (смягчение которых зависит от стойкости). То есть при любых раскладах сила все же не столь важна, как стойкость.
З.Ы. Из одноразовых Т5 рецов можно сделать щит 1% к блоку, причем бонус к блоку одинаковый как для критового, так и для некритового щита.
|

22.12.2008, 14:27
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Насколько вижу по вещам попадающимся, да и по ювелирке, если ударяться в блок то вылезает сравнительно большой дисбаланс по статам. Та же сила например, о которой говорится как о смягчителе урона существенно недобирается. То есть, хотелось бы сделать небольшой вывод с вашей помощью: поднимая блок-шанс скажем до 33%-35% (утрирую), мы начнем считать его панацеей от всего, учитывая явно недобранные статы?
|

22.12.2008, 19:40
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Хм, да ну!
Просто надо знать, что юзать. Никокого дисбаланса нет.(Сет) А ювилирки надо тоже знать.
Пример "Точёный браслет и берилом."
|

24.12.2008, 15:14
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Ювелирка - это конечно больное место, так как остается непонятно дают ли кольца и серьги % на шанс блока. С браслетами и карманом все ясненько.)
|

25.12.2008, 09:14
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Серьги нет, а кольца только на парирование дают. Вот сейчас был на Эттенах, силу рыцарь поднял мне с 333 до 383, прирост был 0.8% к блоку. В итоге 29.4%. Значит 433 силы нужно примерно для 30% блока, при нормальном шмоте(на блок). 33% не реально, т.к макс силы - 500.(вроде).
|

26.12.2008, 04:03
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
А если предположить следующее: парирование работает точно по тому же принципу, что и блок.) Если набрать 30% блока и поднять максимально также и парирование (например до 20%, хотя цифра от балды), тем самым мы можем же косвенно увеличить нейтрализацию входящей атаки. Плюсовать эти % конечно неправильно, но тем не менее мы можем предположить, что 30% (условно)20%=примерно... на полный блок?
|

26.12.2008, 04:52
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Да, вы правы. Сейчас я веду политику парирования. Парирование составляет сейчас 15% без стойки, ловкость всего 150 и нет всей бижи на парирование, только частично. Парирование 20% - без проблем, ну ко всему можно прибавить уворот в 10% , а если ещё что-нибудь на уворот, то можно и более.
Вообщем идеальный страж это примерно.
30%блок (28.6)
20%парирование (15)
10% уклонение (7.1)
Примерно 4000 хп. (3831)
Примерно 400 стойкость. (407)
300 сила(333)
300 ловкость(157)
200 вера(227)
200 воля(201) - просто абсолютно ненужный атрибут для стража. При возможности всегда им принебрегаю.

26.12.2008, 15:15
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Согласен с вами. Остается только дождаться в топике чьего-нибудь ответа или скрина с шансом на блок 33%.) Если это реально, то может быть нам покажут, как достичь таких результатов.)
PS Пробежался в Лорбуке по ювелирке Т5 одноразовой. Замечу, что только Etched Beryl Bracelet добавляет 1% к блоку (пара соответственно 2%). Может быть, упустил что-то еще добавляющее?
|

27.12.2008, 04:53
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
прочитал тему, инетерсные мнения.
Выскажу я и Свое.
Идельного стража создать нельзя, ибо для каждой из ситуаций вам приходится менять свои добродетели чтобы иметь тот или иной бонус.
мое имхо по параметрам.
Сила - вкачивать стражу в первую очередь, дабы повысить шанс блока парирования, следовательно параметр должен превышать планку в 400 либо ровно, так как бегая по инстам силу раскачать можно до 491 (Бафф РцРа критовой обед на 41 силы), 9 до максимума роли не сыграют.
Стойкость - кол-во ХП, при должных добродетелях, броне и бижи, количество вашего хп перешагнет 4000 имея данного параметра 350 .
Ловкость - уворот, параметр 150, выше не вижу смысла поднимать, так как минимально увеличивает шанс на уворот.
Воля - 240 ,
Вера - 150 предел. А вот скажите мне, если вы добродетелями заточены для инста, то зачем вам высокий реген ХП? На что тогда Минсы?
Это все лично мое имхо.
30% блока хватит за глаза, комбинируйте с парированием.
|

29.12.2008, 19:10
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Задам встречный вопрос.)
А если скажем поступить в обратном порядке и уйти от блока в парирование или уклонение? Мы не можем достать все вещи на блок, но думаю вполне возможно собрать все скажем на парирование. Комплект ювелирки карман оружие (необязательно двуруч) все вещи на парирование. Если страж - человек, мы имеем еще и классовку на парирование и уклонение. Сколько можно набрать-таки всего парирования (например) полностью забив на блок? Что отвечает за парирование и уклонение? Ловкость?
|