Как я заметила, все фигурки раскрашены не одинаково. Есть отличия и можно выбрать. Арагорн стоил всего 99 рублей, дешевле чем чашка кофе в кафе .
Вот мой вариант.
Это из серии "покупай журналы, собирай что-то там", чем забиты все киоски благодаря фирмам типа Deagostini (тут Eaglemoss)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оно?
Вам кто-то обещает, что все фигурки будут одинаково стоить (особенно в розницу)? Что они все будут одинаковой доступности? Что фирма не забросит это дело? У вас хватит терпения бегать по всему городу искать номер, который вы пропустили? Или заказывать по интернету недостающее? Готовы к разочарованию, если вы соберете все фигурки кроме одной (которая окажется раскупленой)?
Елы-палы, подсаживаться добровольно на иглу - обязаться собирать полный комплект, в полной неизвестности - я бы не согласился.
Цена доски при наличии 12 купонов - "всего" 2950 руб.
"Специальная цена первого выпуска –
99 руб., второго – 199 руб. Рекомендуемая
цена следующих выпусков – 349 руб."
Долбануться можно.
"Всего планируется 64 выпуска."
А почему 64, когда фигур 32 и "С каждым выпуском вы будете получать 12-страничный журнал и одну шахматную фигуру."?
Раз в две недели - это 128 недель или два года?
Были бы все сразу с доской - был бы неплохой дорогой подарок, который вскладчину можно толкинисту дарить на день рождения. Но два года собирать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фигуры:
Ладья: Минас Тирит, город королей и столица Гондора Конь: Эомер, племянник короля Теодена и воин Рохана
Слон: Гэндальф Белый с посохом, готовый защищать Арагорна Король: Арагорн, правитель Гондора после коронации Ферзь: Арвен, дочь эльфийского правителя Элронда (а говорят, ферзь - не королева. да щаз)
Слон: Леголас, эльф Лихолесья, член Братства Кольца (Почему только про Леголаса написано, "член Братства Кольца"???)
Конь: Теоден, бесстрашный воин – король Рохана
Ладья: Осгилиат, древняя столица Гондора
Пешки:
Фарамир, наместник Гондора
Сэм, хоббит
Фродо, хоббит
Пиппин, хоббит
Мери, хоббит
Эовин в мужских доспехах, племянница Теодена
Гимли, гном (значит, Логоваз, безотцовщина - слон, а как гном - так пешка? зато следующим пунктом заснулуи безымянного годнорского лучника)
Гондорианский лучник
Фигуры:
Ладья: Ортханк, башня темных сил в крепости Изенгард, разрушенной энтами Конь: Шаграт, командир отряда урук-хай в крепости Кирит Унгол
Слон: Лейтенант орков и лидер орков-пехотинцев
Ферзь: Король-чародей Ангмара, предводитель назгулов
Король: Саурон, Темный Владыка Мордора, создатель Кольца Всевластия ("Голос Саурона" опять забыт)
Слон: Готмог, командир орков в битве на Пеленнорских полях
Конь: Воин из отряда урук-хай в крепости Кирит Унгол
Ладья: Барад-дур, крепость, столица Мордора, на ней находилось Око Саурона
Пешки:
Орк-барабанщик
Орк-лучник
Орк-лесоруб
Горлум (Это Готмог - пешка, а двойной агент Голый - одна из основных фигур Войны Кольца, еще тот конь, кстати)
Горбаг
Орк-боец
Орк-лучник
Орк-барабанщик
Обращаю внимание, по фигурам фиг поймешь, чья фигура какого достоинства, поэтому там сбоку "насечки".
Т.е. как фигурки шахмат - так себе.
Чувствую, толкинисты купят себе по паре любимых героев - и успокоятся.
Это из серии "покупай журналы, собирай что-то там", чем забиты все киоски благодаря фирмам типа Deagostini (тут Eaglemoss)?
Вам кто-то обещает, что все фигурки будут одинаково стоить? Что они все будут одинаковой доступности? Что фирма не забросит это дело? У вас хватит терпения бегать по всему городу искать номер, который вы пропустили? Или заказывать по интернету недостающее? Готовы к разочарованию, если вы соберете все фигурки кроме одной (которая окажется раскупленой)?
Цена доски при наличии 12 купонов - "всего" 2950 руб.
Разумеется все так и есть.
Сейчас очень "модно" разводить людей на "инстинкт хомяка" - собери все фигурки, собери всех жуков, собери все колоды карт, собери все книги серии, собери всю модель парусника и т.п.
Что касается меня, то я "умею" играть в шахматы на уровне того, что знаю как ходят фигуры. Поэтому мне вся эта шахматная история глубоко "по барабану".
Зачем собирать все ? Можно купить только те, которые действительно понравятся. Фигурки это не детали к модели парусника, например, когда теряется смысл по отдельности и не в комплекте.
Я планирую купить еще, быть может, фигурку Арвен для Арагорна и Назгула. Все зависит от моего настроения и приглянется-ли конкретная фигурка при ближайшем рассмотрении.