Ну как бы правила придуманы для всех - и модератор - первый среди пользователей, который своим примером показывает, как эти правила надо соблюдать.
Исходя из твоего примера, вполне возможно допустить, что правила надо соблюдать не на слишком высоком уровне. Но ведь мы же не усомнимся в хранителях спокойствия и тишины на форуме "игры N"
Исходя из твоего примера, вполне возможно допустить, что правила надо соблюдать не на слишком высоком уровне. Но ведь мы же не усомнимся в хранителях спокойствия и тишины на форуме "игры N"
Зачастую до "самого высокого уровня" не доходит.
В "ПВ" у нас модераторы были немногословны, но пофлудить могли.
Особенно было весело затыкать рты вайнерам не картой, а словом.
И все в пределах правил
Зачастую до "самого высокого уровня" не доходит.
В "ПВ" у нас модераторы были немногословны, но пофлудить могли.
Особенно было весело затыкать рты вайнерам не картой, а словом.
И все в пределах правил
Как жаль, что в "Игре N" другие обычаи использовать свое властное положение!
Как жаль, что в "Игре N" другие обычаи использовать свое властное положение!
Ничего удивительного.
Разница в подходах к модерированию у администрации.
Нас учили быть модерами. Потом мы учили новичков.
А сейчас что? Просто есть правила, есть команда "не пущать и запрещать!" совершенно бездумная, и есть индульгенция для всех с зеленым ником.
Вот и творят что хотят.
Единственный пример твоего модерирования, который я лицезрел. был в своё время на гохе)
Не скажу что это было идеально, скажем там - свой подход, весьма спорный, и крайне недолгий)
В общем я не увидел ничего, что бы говорило о каком то особом учении)
Что касается Аллодов - я там флудил в момент старта открытого ОБт проекта
Так как проект был сырой и недоделанный, форум наполняли весьма и весьма нелестные темы в адрес разработчиков)
Темы эти оперативно терлись. а игроки массово банились, в том числе и я пострадал
Т.е. другими словами - та же самая хрень что и у нас)
На Гохе я попросил модерку ради цели забанить Иса и Къюби
когда я их забанил, я попросил модерку снять.
Так что ты хотел от меня увидеть?
У нивальцев был даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]на котором они публиковали статьи по модерированию, с которых я и начал. Его создал на тот момент старший админ "Нивал".
К слову, лучшие модераторы как и КМы вышли именно из состава "Нивал Онлайн".
В "ПВ", к примеру, КМ уже 5й год стабильно работает - флагманский проект мейл.игры.
Если учитывать, что у мыла в ходу тасовать КМный состав по проектам, то странно, что где-то хорошо.
Ну я бы не сказал о тасовании
Скорее есть подход навешивать на одного КМа несколько проектов
Ну и склонность к набору КМов среди молодых людей, которые растут и уходят)
По моему единственный КМ. который именно сменил Лотро на другой проект - Стейси
остальные после ухода вроде бы вообще бросили работу КМом