3) считаете ли Вы игры искусством и почему?
Нет. из-за консервативности взглядов. От адресата требуется слишком много интерактива для раскрытия потенциала "шедевра", в то время как искусство должно быть непосредственным и очевидным.
4) опишите критерии, по которым оцениваете игры.
Красивость, сюжетность, эпичность, реиграбельность.
5) назовите примеры игр, которые Вы могли бы назвать шедеврами.
HMM3, Master of Orion II, SC, WC3, серия Цивилизаций и Total war. Из mmo - ни одна из.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
И почему у меня в голове квадрат Малевича в голове
Потому что я овощb
Я согласен, что грань тонкая. Игры - это несомненно часть культуры, но вот чтобы они были произведением искусства.. Была бы "Мона Лиза" произведением искусства, если бы требовала не простого 5минутного созерцания с приходом в восхищение, а 5 часов ежедневного с ней активного взаимодействия? Думаю нет, но это мое имхо, слово искусствоведам.
Собой остались мы...
Я согласен, что грань тонкая. Игры - это несомненно часть культуры, но вот чтобы они были произведением искусства.. Была бы "Мона Лиза" произведением искусства, если бы требовала не простого 5минутного созерцания с приходом в восхищение, а 5 часов ежедневного с ней активного взаимодействия? Думаю нет, но это мое имхо, слово искусствоведам.
Я уже который раз пытаюсь огрокать космическую одиссею 2001, и пока безуспешно, но шедевр однозначно Не всякую книгу можно огрокать в совершенстве с первого раза, не значит ли это, что это книга не подходит под определенные рамки времени, чтобы считаться частью искусства? Разглагольствовать на эту тему можно бесконечно. Ящитаю.
Я уже который раз пытаюсь огрокать космическую одиссею 2001, и пока безуспешно, но шедевр однозначно Не всякую книгу можно огрокать в совершенстве с первого раза, не значит ли это, что это книга не подходит под определенные рамки времени, чтобы считаться частью искусства? Разглагольствовать на эту тему можно бесконечно. Ящитаю.
"Огрокать" - это что такое?
Что-то, ставшее произведением искусства однажды, так им и останется. Наскальная живопись, резьба по кости, древние золотые украшения - это всё нам может показаться архаичным, грубым и примитивным, но тем не менее - это искусство, потому что стало чем-то совершенно выдающимся для своего времени.
И наоборот куда более искуссные вещи из современности никогда не войдут в разряд искусства, потому что "подвига" в их создании чаще всего нет.
Собой остались мы...
Есть как раз один шедевр одного фантаста, где это значит осмыслить. Осело в башке, т.к. слишком часто использовалось.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Что-то, ставшее произведением искусства однажды, так им и останется. Наскальная живопись, резьба по кости, древние золотые украшения - это всё нам может показаться архаичным, грубым и примитивным, но тем не менее - это искусство, потому что стало чем-то совершенно выдающимся для своего времени.
И наоборот куда более искуссные вещи из современности никогда не войдут в разряд искусства, потому что "подвига" в их создании чаще всего нет.
Нет ли тут путаницы между классикой и искусством? Так-то понятие очень широкое, неоднозначное.
1) как Вы относитесь к играм?
Положительно
2) какие жанры Вам нравятся?
RTS, MMORPG (только lotro)
Нет, не считаю. Игры - часть культуры, но не искусство, солидарна с Аонелем в этом вопросе)
никаких, это просто должны быть Heroes 3.58 WOG, Disiples II или Властелин колец он-лайн, ни во что другое я не играю)
Heroes 3.58 WOG
1. положительно. есть на форуме онлайновой игры те, кто относится отрицательно?
2. TBS, RPG, MMORPG
3. нет. во всяком случае не искусством в традиционном понимании этого слова.
4. сюжет, проработанность игрового мира, оригинальность.
5. Heroes of Might and Magic 3-4; Morrowind; Civilization
Aonell, нерепрезентативная, скорее. Но сколько знал социологов, их такие мелочи не волновали
Конечно. Исследование должно подтверждать твою гипотезу. А репрезентативность - нуеенафиг.
Это она нужна когда действительно что-то интересное делаешь, а не заказные исследования с заранее понятным результатом.
Цитата:
Сообщение от Reksarich
Я не социолог, но надо сдавать предмет, вот и выполняю требования.
тогда придумай ответы сам, не маленький уже.
Цитата:
Сообщение от Dabbler
Хорошо. Напоминаю всем участникам форума, что ответ на 5 пункт опроса не должен являться рекламой посторонних проектов.
Ты сделал опрос еще более далеким от действительности
Цитата:
Сообщение от Reksarich
1) как Вы относитесь к играм?
2) какие жанры Вам нравятся?
1) Положительно - вся наша жизнь игра!
2) MMORPG, MMOFPS, RPG, FPS, RTS, TBS, Action
3) Да.
Компьютерные игры являются одной из драматических форм, а их интерактивность — это вопрос степени участия, но не формы. Поэтому, как и другие формы, компьютерная игра имеет пять ключевых элементов:
стиль,
фабула,
герой,
декорации,
тема.
Все хорошие игры должны обладать некоторым развлекательным потенциалом, и в большинстве их он основан на классических законах драмы
Источник: Роллингз Эндрю, Моррис Дэйв. Проектирование и архитектура игр. : Пер. с англ. — М. : Издательский дом «Вильямс», 2006. — С. 39-43
Кроме того Правительство США и американский Национальный фонд искусств официально признали компьютерные и видеоигры видом искусства. Это дает право разработчикам, наравне с представителями кинематографа, музыки, живописи и литературы, рассчитывать на государственные гранты в размере от 10 до 200 тысяч долларов. Данная финансовая поддержка позволит независимым специалистам и компаниям реализовать концептуальные проекты и претворить в жизнь интересные и новаторские идеи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
4) Играбельность, сюжет, графика.
5) нет ответа из-за запрета модератора Дабблера