Цитата:
Сообщение от sergikonavt
|
"Сломленный". 1. Побежденный в борьбе, сражении. С. враг, противник. 2. Лишённый силы, воли, нравственно подавленный. С. человек. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998
Клинок, вообще-то, сломанный, нет?
Цитата:
Похоже наступил конец тому, что я считал бесконечностью.
|
Очень плохо выглядят рядом два однокоренных слова. Если планировался каламбур, то он не удался.
Цитата:
Первая мысль, что пришла мне в голову, ставила под спор то, могу ли я в своём состоянии двигаться.
|
Ставят под вопрос. На спор вызывают. А уж знание, можешь двигаться или нет, ни от мыслей, ни от споров не зависит.
Цитата:
Я хотел было попробовать пошевелить пальцами ног, когда почувствовал, как в груди начинают ныть лёгкие.
|
Ты отличаешь ной от легких от ноя от печени или там поджелудочной? Или обычно просто чувствуешь, что где-то унутре что-то болит?
У меня болит голова?
Цитата:
По всей груди словно прошёлся лёгкий ветерок. Мой первый вздох после долгого сна...
|
Ветерок по груди - это от вентиллятора. Если вздох, то он не по груди, а все же глубже...
Цитата:
Открыв глаза, я увидел прелестное девичье личико, нагнувшееся ко мне и рассматривающее... что? Меня?
|
Действительно, странная, нагнулась ко мне и рассматривает именно меня!
Цитата:
Я хотел сказать ей, какая она красивая и как я хочу упасть в её длинную прядь волос
|
Это лилипуты гулливеру в прядь волос могли прыгать как в гамак. Или она действительно 50-футовая женщина?
Цитата:
вовремя понял смысл слов, которые прорывались в моё пустое сознание
|
Вот тут ты что сказать-то хотел?
Цитата:
Скажите лишь, какого ваше имя
|
Действительно, какого...
Ну, в общем, дальше не читала. Сюжет скорее всего есть и наверное, даже неплохой, но он так глубоко погребен под корявым языком, что желание вникать пропадает.