Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 14:59
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Post Конкурс Гайдов по классам

Цитата:
Сообщение от Tarrin Посмотреть сообщение
Для защитника просто перечисление талантов дано. А желательны примеры наборов для взятой роли.

Но мы не о том. Сейчас хотелось бы увидеть реакцию администрации.
А формат гайда обговорить - дело одной профилактики
хахаха... ну зайдите в раздел "Защитников" там есть гайд по танкованию....и холивар на N страниц.

Формат гайда обговорить - долго сложно и нудно. потому что многие элементы гайдов по-меньшей мере неочевидны, есть очень много вариантов, которые вместо получения новой информации запутают новичков....
Пример - зачем игроку до 45 уровня (именно тогда мажно взять квест на входв Морию) знать наследия на легендарной оружии?

еще пример. Для написания замечательной темы про защитника на капе потребовалось 4 (!) отдельных темы...из-за обилия флуда и флема.

Ну будет реакция аналогичной Вельховский - "Делайте - вывесим". Дальше, что? Если человек не умеет читать что делают его скиллы и не пробует комбинировать разные последовательности - гайд ему не поможет.
Старый 15.06.2010, 15:08
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
Формат гайда обговорить - долго сложно и нудно. потому что многие элементы гайдов по-меньшей мере неочевидны, есть очень много вариантов, которые вместо получения новой информации запутают новичков....
Пример - зачем игроку до 45 уровня (именно тогда мажно взять квест на входв Морию) знать наследия на легендарной оружии?
Что мешает пропустить этот раздел при чтении? Хорошая структурированность и никакой путаницы возникнуть не должно. Но гайды по легендаркам на форуме должны быть обязательно, поскольку после выбора расы класса, это единственный игровой аспект, где можно сделать необратимый выбор.
Старый 15.06.2010, 15:16
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Честно....такое чувство что нас готовят к приходу безруких идиотов...

Цитата:
Свои 5 копеек. [*]Рекомендуемая раса
(тут не нужно особо. Разве что для ханта 5% к луку. В принципе класс к рассе не привязан.)[*]Рекомендуемые Добродетели
(С добродетелями все ясно, как правило. А вот набор классовых и легендарных трейтов не помешал бы..)[*]Рекомендуемые параметры для бижутерии и брони (на что обращать внимание)[*]Рекомендуемые наследия для легендарного оружия[*]Описание умений класса (с картинками)[*]Рекомендуемое размещение умений на панели быстрого доступа[*]Описание основных тактик ведения боя: соло, в братстве и рейде для каждого класса
1. Раса строго индивидуальна, кому что нравится. Даж ханты хоббиты бывают

2. Добродетели. Тут я как понимаю нужно с картинками разжевать что дает каждая добродетель, что когда выставлять...интересно, а человек читать не умеет? на них все вроде написано. Вы хотите узнать как лучше? экспериментируйте.

3. Рекомендуемые параметры для бижи и иже с ними. Ммм....тогда сперва гайд по параметрам нужен. А лучше сразу "Носи меч возмездия ор нуб"

4. Рекомендуемые наследия. Нашел на оффоруме все, что меня интересовало. В ГИ конкретно по стражу написал гайд разжеванный...Здесь нужен не гайд по РЕКОМЕНДУЕМЫМ наследиям, а всего лишь перечисление возможных наследий. Если человек дошел до 50 лвл и не знает что нужно его классу - он ошибся последним.

5. Описание умений класса. А навести мышку на умение и прочитать его описание (вполне на мой взгляд исчерпывающее) лень?

6. Рекомендуемое расположение умений на панели. Тогда для каждой длины пальцев отдельно написать надо. Уж про игровые мыши, клавы итп я молчу.

7. Описание основных тактик боя. А я не танкую вотчера в подавлении, даже сейчас. И не хочется, рейд отлично справляется и без этого. Кошмар, моя тактика не тру.
Старый 15.06.2010, 16:05
hekatherina hekatherina вне форума
Щит Миробеля

Игру готовят не к приходу безруких идиотов, а к огроменному наплыву вопросов на классовых (и не только) форумах.

Гайды на самом деле актуальны в тех классовых форумах, где их нет, или нет нормальных, или есть, но они не прикреплены "к верху".

Из всего вышеописанного действительно, по-моему, важно

описание умений (интересно новичкам, которые классом никогда не играли - в свое время так выбрала нескольких твинков - по описаниям скиллов);

нормальное описание классовых талантов (и некоторых расовых). "Нормальное" - то есть с описанием тех умений (или характеристик), на которые эти таланты реально влияют. Описание некоторых талантов в игре оставляет желать лучшего... До сих пор (почти 2 года) на форумах задаются одни и те же вопросы о том, на что именно влияет тот или иной талант. Были бы гайды - вопросов было бы меньше.

то же самое, но с легендарными предметами и наследиями. Постоянно из-за некорректного перевода (описания) у новичков и даже у опытных игроков возникают либо вопросы, либо ложные представления.

краткий гайд, где и какие легендарные таланты берутся. Тоже часто спрашивают.

В принципе, это все. Все остальное субъективно до ужаса и только добавит холиваров на форумах. Не надо никаких советов, тактик и рекомендуемых талантов/добродетелей/наследий. Главное - это дать объективную информацию.

Я вот недавно полчаса искала, где на форумах хантов список наследий с разделением на А и В. Нашла только на английском, так что пришлось потратить еще 10 минут и перевести. Удовольствия такие долгие изыскания не приносят.
Старый 15.06.2010, 16:21
Tarrin Tarrin вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от stepan13 Посмотреть сообщение
ну вот например http://www.lotros.ru/s...ad.php?t=143 со ссылками на кучу других(sic!) гайдов.
Речь именно о класс гайдах, а не о инстанс гайдах.
Реально, для классов толковых гайдов меньше десятка. На все классы в сумме.

Цитата:
и далее. одни люди считают одно, другие другое.
Абсолютно согласен. Поэтому я считаю надо взять по три лучших гайда на класс.

Цитата:
человек который хочет узнать о классе почитает темы и обсуждения, примет во внимание разные точки зрения и аргументы.
Сейчас есть болото из которого полезную инфу можно выудить с таким же шансом, как 50-ти фунтового лосося на рыбалке.

Цитата:
у одних людей одна тактика, у других - другая. какую в гайд писать?
Ну, никто не требует четко следовать гайду. Гайд - это не инструкция с пунктами, а описание возможностей класса.
Но человеку будет как минимум не лишним знать, как ведут себя в инстах Игроки с большой буквы. Потом эти гайды можно будет обсудить и опять все утопить во флуде. Но так будет как минимум база для обсуждения.
Старый 15.06.2010, 16:32
Tarrin Tarrin вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от hekatherina Посмотреть сообщение
Игру готовят не к приходу безруких идиотов, а к огроменному наплыву вопросов на классовых (и не только) форумах.

Гайды на самом деле актуальны в тех классовых форумах, где их нет, или нет нормальных, или есть, но они не прикреплены "к верху".

Из всего вышеописанного действительно, по-моему, важно

описание умений (интересно новичкам, которые классом никогда не играли - в свое время так выбрала нескольких твинков - по описаниям скиллов);

нормальное описание классовых талантов (и некоторых расовых). "Нормальное" - то есть с описанием тех умений (или характеристик), на которые эти таланты реально влияют. Описание некоторых талантов в игре оставляет желать лучшего... До сих пор (почти 2 года) на форумах задаются одни и те же вопросы о том, на что именно влияет тот или иной талант. Были бы гайды - вопросов было бы меньше.

то же самое, но с легендарными предметами и наследиями. Постоянно из-за некорректного перевода (описания) у новичков и даже у опытных игроков возникают либо вопросы, либо ложные представления.

краткий гайд, где и какие легендарные таланты берутся. Тоже часто спрашивают.

В принципе, это все. Все остальное субъективно до ужаса и только добавит холиваров на форумах. Не надо никаких советов, тактик и рекомендуемых талантов/добродетелей/наследий. Главное - это дать объективную информацию.

Я вот недавно полчаса искала, где на форумах хантов список наследий с разделением на А и В. Нашла только на русском, так что пришлось потратить еще 10 минут и перевести. Удовольствия такие долгие изыскания не приносят.
Хочу добавить только еще комбинации классовых трейтов. И где их можно получить.

Фактически очень много есть на лотровики, но там только энциклопедия. Например мнения опытных игроков по рейдовым комбинациям талантов и наследий на вещи для рыцаря там не найти.
И аналогично для схватки например.
Конечно можно все это сделать самому. Но, повторюсь, если опытные игроки поделятся своими наработками - это будет только плюс как для новичков, так и самих этих игроков. Но тратить на это время будут ИМХО в основном при хорошем стимуле.

Для этого нужен конкурс и призы.

Несогласные с идеей этого конкурса, ответь плиз на два вопроса:

1. Что плохого будет, если для каждого класса появятся три актуальных гайда написанных опытными игроками, которые будут знакомить с персонажами и рассказывать некоторые тактики поведения в разных ситуациях?

2. Неужели конкурсы скриншотов, скачек или цыплячих бегов более актуальны, чем этот конкурс?
Старый 15.06.2010, 16:46
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
.....
Несогласные с идеей этого конкурса, ответь плиз на два вопроса:

1. Что плохого будет, если для каждого класса появятся три актуальных гайда написанных опытными игроками, которые будут знакомить с персонажами и рассказывать некоторые тактики поведения в разных ситуациях?

2. Неужели конкурсы скриншотов, скачек или цыплячих бегов более актуальны, чем этот конкурс?
Понимаете, знания полученные от гайдов, сильно отличаются от знаний полученных собственным опытом.
"Я ставлю данный классовый талант потому что так написано в гайде" не равно "Я ставлю данный классовый талант потому что мне помогают улучшения, которые даются этим талантом".

Играбельных комбинаций классовый трейтов ооочень много. Выбирать какие-то обязательные - это будет очередной холивар.

Вот расписать какие таланты есть и на что они влияют - это правильно. Какие трофеи собирать для классового квеста 45-уровня - тоже нужная вещь (это уже есть, на ги-форумах, даже лучше оформлено, чем тут)

А вот писать "у стража в добродетелях толжна стоять чистота" или " у рыцаря обязательно должен стоять классовый таланта на увеличение длительности "Последней Надежды" - это не гуд. Это плохо, потому что создает неправильные шаблоны у новых игроков, ведь при разных тактиках наборы необходимых талантов будут различны.

Да есть общие требования (пример: наличие легендарок "За короля" и "На защиту Средиземья" у сража и рыцаря соотвественно) но таких общих требования очень немного.

Вот поэтому я бы за эталон брал темы из раздела защитников
Там дана информация в картинках, там есть классические наборы талантов для выполнения классом своей роли.

ЗЫ когда мне потребовался гайд на стража, я легко нашел информацию на этом форуме, с картинками и наборами талантов, дамаг и танкинг циклами скиллов.
Старый 15.06.2010, 17:17
Tarrin Tarrin вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
Понимаете, знания полученные от гайдов, сильно отличаются от знаний полученных собственным опытом.
"Я ставлю данный классовый талант потому что так написано в гайде" не равно "Я ставлю данный классовый талант потому что мне помогают улучшения, которые даются этим талантом".

Играбельных комбинаций классовый трейтов ооочень много. Выбирать какие-то обязательные - это будет очередной холивар.

Вот расписать какие таланты есть и на что они влияют - это правильно. Какие трофеи собирать для классового квеста 45-уровня - тоже нужная вещь (это уже есть, на ги-форумах, даже лучше оформлено, чем тут)

А вот писать "у стража в добродетелях толжна стоять чистота" или " у рыцаря обязательно должен стоять классовый таланта на увеличение длительности "Последней Надежды" - это не гуд. Это плохо, потому что создает неправильные шаблоны у новых игроков, ведь при разных тактиках наборы необходимых талантов будут различны.

Да есть общие требования (пример: наличие легендарок "За короля" и "На защиту Средиземья" у сража и рыцаря соотвественно) но таких общих требования очень немного.

Вот поэтому я бы за эталон брал темы из раздела защитников
Там дана информация в картинках, там есть классические наборы талантов для выполнения классом своей роли.

ЗЫ когда мне потребовался гайд на стража, я легко нашел информацию на этом форуме, с картинками и наборами талантов, дамаг и танкинг циклами скиллов.
Согласен. Поэтому я и говорю, что гайд должен быть информацией, а не инструкцией.

Например, если я увижу, что Эомер поставил связку класс трейтов, отличную от моей - я не буду менять свою сходу. Но внимательно изучу его связку и оценю ее плюсы и минусы для себя. Поэтому эта инфа тоже нужна. Можно просто скрин с парой комментов. А как дальше поступать - личное дело каждого...
Старый 15.06.2010, 19:45
Teodvik Teodvik вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
В разделах, посвященных классам игроков часто выходит ситуация, когда информация размазана по огромным темам. И резюмирующих постов очень мало.
Истинные мастера не выдают своих секретов >_>
Старый 15.06.2010, 20:00
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Да бред это все. НИКОГДА человек не научится по гайдам нормально играть. Общей информации по классу вполне достаточно для его выбора.

Закладки