|

15.06.2010, 14:59
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Конкурс Гайдов по классам
Цитата:
Сообщение от Tarrin
Для защитника просто перечисление талантов дано. А желательны примеры наборов для взятой роли.
Но мы не о том. Сейчас хотелось бы увидеть реакцию администрации.
А формат гайда обговорить - дело одной профилактики 
|
хахаха... ну зайдите в раздел "Защитников" там есть гайд по танкованию....и холивар на N страниц.
Формат гайда обговорить - долго сложно и нудно. потому что многие элементы гайдов по-меньшей мере неочевидны, есть очень много вариантов, которые вместо получения новой информации запутают новичков....
Пример - зачем игроку до 45 уровня (именно тогда мажно взять квест на входв Морию) знать наследия на легендарной оружии?
еще пример. Для написания замечательной темы про защитника на капе потребовалось 4 (!) отдельных темы...из-за обилия флуда и флема.
Ну будет реакция аналогичной Вельховский - "Делайте - вывесим". Дальше, что? Если человек не умеет читать что делают его скиллы и не пробует комбинировать разные последовательности - гайд ему не поможет.
|

15.06.2010, 15:08
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Формат гайда обговорить - долго сложно и нудно. потому что многие элементы гайдов по-меньшей мере неочевидны, есть очень много вариантов, которые вместо получения новой информации запутают новичков....
Пример - зачем игроку до 45 уровня (именно тогда мажно взять квест на входв Морию) знать наследия на легендарной оружии?
|
Что мешает пропустить этот раздел при чтении? Хорошая структурированность и никакой путаницы возникнуть не должно. Но гайды по легендаркам на форуме должны быть обязательно, поскольку после выбора расы класса, это единственный игровой аспект, где можно сделать необратимый выбор.
|

15.06.2010, 15:16
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Честно....такое чувство что нас готовят к приходу безруких идиотов...
Цитата:
Сообщение от Tarrin
Свои 5 копеек.  [*]Рекомендуемая раса
(тут не нужно особо. Разве что для ханта 5% к луку. В принципе класс к рассе не привязан.)[*]Рекомендуемые Добродетели
(С добродетелями все ясно, как правило. А вот набор классовых и легендарных трейтов не помешал бы..)[*]Рекомендуемые параметры для бижутерии и брони (на что обращать внимание)[*]Рекомендуемые наследия для легендарного оружия[*]Описание умений класса (с картинками)[*]Рекомендуемое размещение умений на панели быстрого доступа[*]Описание основных тактик ведения боя: соло, в братстве и рейде для каждого класса
|
1. Раса строго индивидуальна, кому что нравится. Даж ханты хоббиты бывают
2. Добродетели. Тут я как понимаю нужно с картинками разжевать что дает каждая добродетель, что когда выставлять...интересно, а человек читать не умеет? на них все вроде написано. Вы хотите узнать как лучше? экспериментируйте.
3. Рекомендуемые параметры для бижи и иже с ними. Ммм....тогда сперва гайд по параметрам нужен. А лучше сразу "Носи меч возмездия ор нуб"
4. Рекомендуемые наследия. Нашел на оффоруме все, что меня интересовало. В ГИ конкретно по стражу написал гайд разжеванный...Здесь нужен не гайд по РЕКОМЕНДУЕМЫМ наследиям, а всего лишь перечисление возможных наследий. Если человек дошел до 50 лвл и не знает что нужно его классу - он ошибся последним.
5. Описание умений класса. А навести мышку на умение и прочитать его описание (вполне на мой взгляд исчерпывающее) лень?
6. Рекомендуемое расположение умений на панели. Тогда для каждой длины пальцев отдельно написать надо. Уж про игровые мыши, клавы итп я молчу.
7. Описание основных тактик боя. А я не танкую вотчера в подавлении, даже сейчас. И не хочется, рейд отлично справляется и без этого. Кошмар, моя тактика не тру.
|

15.06.2010, 16:05
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Игру готовят не к приходу безруких идиотов, а к огроменному наплыву вопросов на классовых (и не только) форумах.
Гайды на самом деле актуальны в тех классовых форумах, где их нет, или нет нормальных, или есть, но они не прикреплены "к верху".
Из всего вышеописанного действительно, по-моему, важно
описание умений (интересно новичкам, которые классом никогда не играли - в свое время так выбрала нескольких твинков - по описаниям скиллов);
нормальное описание классовых талантов (и некоторых расовых). "Нормальное" - то есть с описанием тех умений (или характеристик), на которые эти таланты реально влияют. Описание некоторых талантов в игре оставляет желать лучшего... До сих пор (почти 2 года) на форумах задаются одни и те же вопросы о том, на что именно влияет тот или иной талант. Были бы гайды - вопросов было бы меньше.
то же самое, но с легендарными предметами и наследиями. Постоянно из-за некорректного перевода (описания) у новичков и даже у опытных игроков возникают либо вопросы, либо ложные представления.
краткий гайд, где и какие легендарные таланты берутся. Тоже часто спрашивают.
В принципе, это все. Все остальное субъективно до ужаса и только добавит холиваров на форумах. Не надо никаких советов, тактик и рекомендуемых талантов/добродетелей/наследий. Главное - это дать объективную информацию.
Я вот недавно полчаса искала, где на форумах хантов список наследий с разделением на А и В. Нашла только на английском, так что пришлось потратить еще 10 минут и перевести. Удовольствия такие долгие изыскания не приносят.
|

15.06.2010, 16:21
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stepan13
|
Речь именно о класс гайдах, а не о инстанс гайдах.
Реально, для классов толковых гайдов меньше десятка. На все классы в сумме.
Цитата:
и далее. одни люди считают одно, другие другое.
|
Абсолютно согласен. Поэтому я считаю надо взять по три лучших гайда на класс.
Цитата:
человек который хочет узнать о классе почитает темы и обсуждения, примет во внимание разные точки зрения и аргументы.
|
Сейчас есть болото из которого полезную инфу можно выудить с таким же шансом, как 50-ти фунтового лосося на рыбалке.
Цитата:
у одних людей одна тактика, у других - другая. какую в гайд писать?
|
Ну, никто не требует четко следовать гайду. Гайд - это не инструкция с пунктами, а описание возможностей класса.
Но человеку будет как минимум не лишним знать, как ведут себя в инстах Игроки с большой буквы. Потом эти гайды можно будет обсудить и опять все утопить во флуде. Но так будет как минимум база для обсуждения.
|

15.06.2010, 16:32
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hekatherina
Игру готовят не к приходу безруких идиотов, а к огроменному наплыву вопросов на классовых (и не только) форумах.
Гайды на самом деле актуальны в тех классовых форумах, где их нет, или нет нормальных, или есть, но они не прикреплены "к верху".
Из всего вышеописанного действительно, по-моему, важно
описание умений (интересно новичкам, которые классом никогда не играли - в свое время так выбрала нескольких твинков - по описаниям скиллов);
нормальное описание классовых талантов (и некоторых расовых). "Нормальное" - то есть с описанием тех умений (или характеристик), на которые эти таланты реально влияют. Описание некоторых талантов в игре оставляет желать лучшего... До сих пор (почти 2 года) на форумах задаются одни и те же вопросы о том, на что именно влияет тот или иной талант. Были бы гайды - вопросов было бы меньше.
то же самое, но с легендарными предметами и наследиями. Постоянно из-за некорректного перевода (описания) у новичков и даже у опытных игроков возникают либо вопросы, либо ложные представления.
краткий гайд, где и какие легендарные таланты берутся. Тоже часто спрашивают.
В принципе, это все. Все остальное субъективно до ужаса и только добавит холиваров на форумах. Не надо никаких советов, тактик и рекомендуемых талантов/добродетелей/наследий. Главное - это дать объективную информацию.
Я вот недавно полчаса искала, где на форумах хантов список наследий с разделением на А и В. Нашла только на русском, так что пришлось потратить еще 10 минут и перевести. Удовольствия такие долгие изыскания не приносят.
|
Хочу добавить только еще комбинации классовых трейтов. И где их можно получить.
Фактически очень много есть на лотровики, но там только энциклопедия. Например мнения опытных игроков по рейдовым комбинациям талантов и наследий на вещи для рыцаря там не найти.
И аналогично для схватки например.
Конечно можно все это сделать самому. Но, повторюсь, если опытные игроки поделятся своими наработками - это будет только плюс как для новичков, так и самих этих игроков. Но тратить на это время будут ИМХО в основном при хорошем стимуле.
Для этого нужен конкурс и призы.
Несогласные с идеей этого конкурса, ответь плиз на два вопроса:
1. Что плохого будет, если для каждого класса появятся три актуальных гайда написанных опытными игроками, которые будут знакомить с персонажами и рассказывать некоторые тактики поведения в разных ситуациях?
2. Неужели конкурсы скриншотов, скачек или цыплячих бегов более актуальны, чем этот конкурс?
|

15.06.2010, 16:46
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tarrin
.....
Несогласные с идеей этого конкурса, ответь плиз на два вопроса:
1. Что плохого будет, если для каждого класса появятся три актуальных гайда написанных опытными игроками, которые будут знакомить с персонажами и рассказывать некоторые тактики поведения в разных ситуациях?
2. Неужели конкурсы скриншотов, скачек или цыплячих бегов более актуальны, чем этот конкурс?
|
Понимаете, знания полученные от гайдов, сильно отличаются от знаний полученных собственным опытом.
"Я ставлю данный классовый талант потому что так написано в гайде" не равно "Я ставлю данный классовый талант потому что мне помогают улучшения, которые даются этим талантом".
Играбельных комбинаций классовый трейтов ооочень много. Выбирать какие-то обязательные - это будет очередной холивар.
Вот расписать какие таланты есть и на что они влияют - это правильно. Какие трофеи собирать для классового квеста 45-уровня - тоже нужная вещь (это уже есть, на ги-форумах, даже лучше оформлено, чем тут)
А вот писать "у стража в добродетелях толжна стоять чистота" или " у рыцаря обязательно должен стоять классовый таланта на увеличение длительности "Последней Надежды" - это не гуд. Это плохо, потому что создает неправильные шаблоны у новых игроков, ведь при разных тактиках наборы необходимых талантов будут различны.
Да есть общие требования (пример: наличие легендарок "За короля" и "На защиту Средиземья" у сража и рыцаря соотвественно) но таких общих требования очень немного.
Вот поэтому я бы за эталон брал темы из раздела защитников
Там дана информация в картинках, там есть классические наборы талантов для выполнения классом своей роли.
ЗЫ когда мне потребовался гайд на стража, я легко нашел информацию на этом форуме, с картинками и наборами талантов, дамаг и танкинг циклами скиллов.
|

15.06.2010, 17:17
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Понимаете, знания полученные от гайдов, сильно отличаются от знаний полученных собственным опытом.
"Я ставлю данный классовый талант потому что так написано в гайде" не равно "Я ставлю данный классовый талант потому что мне помогают улучшения, которые даются этим талантом".
Играбельных комбинаций классовый трейтов ооочень много. Выбирать какие-то обязательные - это будет очередной холивар.
Вот расписать какие таланты есть и на что они влияют - это правильно. Какие трофеи собирать для классового квеста 45-уровня - тоже нужная вещь (это уже есть, на ги-форумах, даже лучше оформлено, чем тут)
А вот писать "у стража в добродетелях толжна стоять чистота" или " у рыцаря обязательно должен стоять классовый таланта на увеличение длительности "Последней Надежды" - это не гуд. Это плохо, потому что создает неправильные шаблоны у новых игроков, ведь при разных тактиках наборы необходимых талантов будут различны.
Да есть общие требования (пример: наличие легендарок "За короля" и "На защиту Средиземья" у сража и рыцаря соотвественно) но таких общих требования очень немного.
Вот поэтому я бы за эталон брал темы из раздела защитников
Там дана информация в картинках, там есть классические наборы талантов для выполнения классом своей роли.
ЗЫ когда мне потребовался гайд на стража, я легко нашел информацию на этом форуме, с картинками и наборами талантов, дамаг и танкинг циклами скиллов.
|
Согласен. Поэтому я и говорю, что гайд должен быть информацией, а не инструкцией.
Например, если я увижу, что Эомер поставил связку класс трейтов, отличную от моей - я не буду менять свою сходу. Но внимательно изучу его связку и оценю ее плюсы и минусы для себя. Поэтому эта инфа тоже нужна. Можно просто скрин с парой комментов. А как дальше поступать - личное дело каждого...
|

15.06.2010, 19:45
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
В разделах, посвященных классам игроков часто выходит ситуация, когда информация размазана по огромным темам. И резюмирующих постов очень мало.
|
Истинные мастера не выдают своих секретов >_>
|

15.06.2010, 20:00
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Да бред это все. НИКОГДА человек не научится по гайдам нормально играть. Общей информации по классу вполне достаточно для его выбора.