|

09.01.2009, 15:29
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Добавь еще, что если замечен враг Варгов №1 то есть Следак, об этом обязательно надо сообщать. Для него большинство инвизов пшик и он переключаясь по целям может вывести из инвиза нескольких невнимательных Хвостатых, предоставив их Фрипам на тарелочке, для стунов и обстрела. И традиционно спасибо за гайд. До большей части дошел своим умом, но всеже очень полезно, особенно последовательность атак.
|

09.01.2009, 17:01
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
В обычные рейды неведется набор зеленых варгов, по одной конкретной причине. Недавно случился забавный случай, который в последующем еще пару раз повторился, я и Тартуга водили рейд новичков, потому как в основной им не попасть из-за того, что тот и так полон, да и новичков надо было объеденить, чтоб они набирали ранги и при этом не сливались. Так вот у меня в рейде было порядка 10 варгов! ДЕСЯТЬ ВАРГОВ!!! И я НЕ знал где находятся силы противника. Мои попытки объяснить где и как стоит искать вражеские силы, зачем вообще нам нужно знать где они, зачем нам знать кто в их рейдах и каково их количество, ни к чему не привели. В итоге все узнавал из племени, от своих варгов толку не было. Подобная ситуация повторилась еще пару раз. В итоге я сделал вывод, что в обычном рейде, с четко поставленной целью уничтожать фрипов, при наличии фрипов, набора зеленых-синих варгов вестись не будет. От варгов неумех толку в рейде нет, ДПС тоже нет, ДПС за бой тоже меньше (они часто отбегают, а то и не бьют цели вовсе, только одну раз куснут застанив). В общем поэтому и берем разбойников и вожакав, а варгов только умелых и толковых.
Про ДПС варга, да он может быть большим, но это уже у умелого и толкогого варга, так что с выше написаным можите не спорить.
И хочу еще сказать тут вчера или позавчера ходили рейдом, рейдом ветеранов, и было у нас 2 варга, ВСЕГО ДВА ВАРГА, и мы знали ВСЕ, сколько фрипов, куда они идут, какие у них планы и даже знали какого цвета у них у каждого глазенки. Вот отсюда вывод лучше брать варгов ветеранов, они стоят рейда варговской зелени, за что им и респект, до этого как-то я неосознавал наскока они ценны...
|

09.01.2009, 17:15
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Ну так при таком подходе, грамотных больше и не станет. "Учиться,, учиться и еще раз учиться!"(с) Саурон, посматривая за изготовлением Колец.
|

09.01.2009, 19:01
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Нет, ну почему же не станет? Станет. В варго рейде наберутся опыта, там им объяснят как правильно играть варгом, я надеюсь, что объясняют. Далее не всегда собирается рейд с четкими требованиями к "абитуриентам" и целями везде уничтожать фрипов, например когда фрипов не так много, там и варги зеленые берутся, по квестикам водятся, попутно едятся фрипы...
|

09.01.2009, 19:39
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
За гайд - респект.
По поводу жестоких клыков немного бы поспорил. Сам пишешь что бывает что атака на 100-200 решает умер ли враг или нет. Так вот, при непрохождении наскока после калеч.укуса, при его откате можно юзать клыки и сразу же опять укус - цель хромая, да ещё и с раной. Есть ОЧЕНЬ небольшой процент непрохождения укуса, но его можно компенсировать тем, что если атаку проводят одновременно хотя бы два варга с ГЧ, то второй всегда подстра***т.
Правда эта тактика подходит только для опытных варгов. Кстати это один из залогов победы над фрипом соло, особенно при наличии 20% бафа на скорость, но повторю, что и для ВР работает очень хорошо, при координации действий.
|

09.01.2009, 22:35
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Вниманию Лузуга.
Что касается "забавного случая, который к тому же повторился еще пару раз.":
1. Для чего надо было брать порядка "10 варгов! ДЕСЯТИ ВАРГОВ!", если они не выполняли тех задач, которые были перед ними поставлены. Если все было настолько плохо, всегда можно было сделать кик из рейда, как обычно делают грамотные РЛ (чему я сам, будучи в сбалансированном рейде не раз был свидетелем). Зачем устраивать из рейда игру в "хочу-не хочу". Не хочешь слушать РЛ, выходи, найдем других. Сбалансированные рейды, как и варг-рейды, насколько я понимаю, создаются для выполнения конкретных задач и если люди их выполнять не желаю, зачем мучать себя и других и держать таких в рейде. В варг-рейдах, к примеру, редко, но все же бывают случаи исключения игроков, которые ведут себя слишком неадекватно и не хотят ничего слушать и слышать. Рекомендую придерживаться именно такой тактики. НО, есть одно большое НО...и это уже пункт второй.
2. Когда задачи не выполняются, зачастую виной тому все-таки лидер рейда, а не его подчиненные. Если вы не в состоянии доходчиво объяснить задачи людям, доверившим вам командование, убедить их, что необходимо делать именно так, а не как они считают нужным, значит - вы плохой командир и ваши задачи выполнены не будут. Наличие высокого ранга не делает вас автоматически грамотным лидером. Да, вы много играете, да, вы много знаете. Но между знать и руководить - большая разница и следует всегда об этом помнить.
Думаю, что вместо вывода о бесполезности принятия в рейд зеленых варгов (кстати, почему речь идет о неумелых действиях новичков-варгов, неужели другие классы показывают образец правильной игры?), логичнее было бы сделать вывод о необходимости повышения собственной квалификации как РЛ. Далеко ходить не надо, прекрасный пример РЛ - акреедуш, возьмите у него пару уроков и следующий зеленый рейд под вашим руководством будет слушать и слышать ваши команды и вам не придется тратить впустую силы на объяснения где и как и что. 
3. Про дпс варга спорить смысла нет, играя в варг рейдах мы уделяем некоторое время, чтобы объяснить тем, кто играет с нами впервые как производятся атака, поэтому ситуация когда бОльшая часть рейда кусает противника, а остальные смотрят - весьма и весьма редкая. Как только я вижу подобное, я обращаю внимание стоящего в сторонке, что следующую атаку необходимо проводить совместными усилиями иначе толку будет мало, если человек адекватен и способен воспринимать входящую информацию, он так и поступает. На моей памяти, после того, как игроку говорили, что следует проявлять активность и не стоять в стороне, все таковую проявляли в следующем бою. Так что, ДПС в варг-рейдах весьма и весьма высок, даже если в рейдах участвуют зеленые варги.
4. " ...лучше брать варгов ветеранов, они стоят рейда варговской зелени, за что им и респект, до этого как-то я неосознавал наскока они ценны..."
ну разумеется респект варгам-ветеранам, только при этом вы как-то забыли, что до того как стать таковыми, они тоже были зелеными и им тоже требовалось время на то, чтобы чему-то научиться. Кто-то сделал это быстрее, кто-то затратил больше времени.
Если честно, я был бы удивлен если бы у варга-ветерана не было хороших карт, которые позволяют мгновенно перемещаться по точкам и оценивать обстановку, а значит и оперативно сообщать о передвижениях.
Разумеется, гораздо лучше набирать рейд-ветеранов, нежели чем рейд новичков. Но ведь для того чтобы ветераны стали таковыми им надо затратить определенные время и силы. А с таким подходом - мы берем только тех, кто стал красным (читать - достиг 3 ранга), а остальные - лесом. Ну откуда человеку получить 3 ранг, если он не будет бегать в рейде? Бегать соло? Так у нас сейчас есть отличные ганкеры-фрипы, которые будут рады еще одному фрагу. Бегать в рейде зеленых? Так ведь у нас теперь в такие рейды больше не берут, особенно если идут серьезные сражения. Бегать в варг-рейде? Так ведь можно попасть в черный список(!) Акредуша(!!!)  и тогда вообще, пиши пропало и создавай нового персонажа.
вниманию Кракозябра.
Когда я писал гайд, то использовал в основном собственный опыт игры. Как понимаешь, до идеала мне далеко, поэтому спорные моменты в гайде вполне могут содержаться. Что касается жестоких клыков, мы пробуем внедрять тактику их использования, но пока получается плохо. До сыгранности еще далеко, а посему и использование данного скилла пока не слишком приветствуется. Но как только достигнем высокого уровня взаимопонимания, то конечно, будем внедрять новые веселые штучки, которые порадуют нас и наши жертвы
|

10.01.2009, 00:12
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Ощущения в воспоминаниях от всех трех стилей игры.
1. Соло:
Эге! Двое Фрипов...
ООС:"Народ, два Фрипа у ЛС"
Засекли гады. Турбо режим!
2. Варг рейд:
Чат: Рви! Кусай! Не отставай!
Все к ЛС, там вкусно....
3. Полный рейд.
РЛ: Где Варги? Стан! Стан!! Стан!!! Где Варги? Как на респе, почему на респе? Кто не хилял Варгов?!!!
Не претендует на достоверность, просто ощущения. Но в любом из режимов есть своя прелесть
|

10.01.2009, 01:11
|
 |
Путник
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Цитата:
Сообщение от Ellghin
В обычные рейды неведется набор зеленых варгов, по одной конкретной причине. Недавно случился забавный случай, который в последующем еще пару раз повторился, я и Тартуга водили рейд новичков, потому как в основной им не попасть из-за того, что тот и так полон, да и новичков надо было объеденить, чтоб они набирали ранги и при этом не сливались. Так вот у меня в рейде было порядка 10 варгов! ДЕСЯТЬ ВАРГОВ!!! И я НЕ знал где находятся силы противника. Мои попытки объяснить где и как стоит искать вражеские силы, зачем вообще нам нужно знать где они, зачем нам знать кто в их рейдах и каково их количество, ни к чему не привели. В итоге все узнавал из племени, от своих варгов толку не было. Подобная ситуация повторилась еще пару раз. В итоге я сделал вывод, что в обычном рейде, с четко поставленной целью уничтожать фрипов, при наличии фрипов, набора зеленых-синих варгов вестись не будет. От варгов неумех толку в рейде нет, ДПС тоже нет, ДПС за бой тоже меньше (они часто отбегают, а то и не бьют цели вовсе, только одну раз куснут застанив). В общем поэтому и берем разбойников и вожакав, а варгов только умелых и толковых.
Про ДПС варга, да он может быть большим, но это уже у умелого и толкогого варга, так что с выше написаным можите не спорить.
И хочу еще сказать тут вчера или позавчера ходили рейдом, рейдом ветеранов, и было у нас 2 варга, ВСЕГО ДВА ВАРГА, и мы знали ВСЕ, сколько фрипов, куда они идут, какие у них планы и даже знали какого цвета у них у каждого глазенки. Вот отсюда вывод лучше брать варгов ветеранов, они стоят рейда варговской зелени, за что им и респект, до этого как-то я неосознавал наскока они ценны...
|
Я конечно понимаю, что от зеленых варгов при штурме крепости толку не много, но постоянно засылать их в разведку (читай верную смерть) или пойди поторчи в Лугазаге пару часов пока мы ТР возмем - то так он зеленым надолго и останется. Не проще взять одного-двух зеленых варгов на штурм? После 2 штурмов он себе и улучшения стелса возмет и несколько пасивок и быстрый шаг. Вот тогда и будет разведка. А так если вы берете молодых варгов в рейд - вы им качаться не даете.
|

10.01.2009, 07:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
Про пункт номер раз. Явно не поняли смысл моих слов насчет того, что варги новечки не выполняют свою работу, а просто выполняют ее так, что лучше, взять зеленого ривера или вожака, хоть в битве больше толку. Тем более рейд создавался как второй, для дополнительного напора на фрипов. И я надеюсь ни кто не считает, что я должен был научить варгов искать фрипов?
Про пунк номер два. Рейд работал как надо, все всё выполняли и действовали правильно, притензия была только к варгам, неумеющим ими играть. Вывод сделан, что они прежде чем попадать в сбалансированный рейд, должны научиться играть, а до этого любому варгу лучше зеленый ривер или вожак.
Про третий пункт, ну ДПС эт все понятно...
Четвертый. Так не всегда собирается сбалансированный рейд. Зачастую собирается кто есть, и эти кто есть идут сражатся с всякой нечесть, начиная от ана заканчивая всякими питбулями, зайченками и учителями...
|

10.01.2009, 08:00
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Игра за класс Варг.
И еще, я просто попытался объяснить почему не берут охотно варгов. Не больше и не меньше. А то тут меня некто Донблаз начинает в чем, то винить, мол я виноват во всем. Для начала бы в подписи не мешало написать кем играем, а то аноним не внушает доверия. Тока вот стоит знать, что когда я вожу рейд новичков, то я знаю, что им нужно ОС, поэтому и рудник отхватывается много раз, за раз 4000 ОС и лесопилкочки хватались, потом и ТР, да и после ТР мишу наказать не грех, а там и с аней народ знакомим. Вот о какой нехватке ОС мне тут пишут непонятно...
|