Три важных вопроса про воителя
Доброго времени суток.
Сразу хотел бы предупредить, что искал информацию, но четких ответов не нашел. Если я не прав, поправьте…:o
1. Что лучше средние или тяжелые доспехи?
Я игрался со шмотом и аргументов в защиту средних доспехов не нашел. Тяжелые доспехи имеют большую броню и прочность, правда, некоторые из них имеют чуть более низкие показатели других параметров (парирование, тактический крит и т.п.).
2. Так все таки одноручное или двуручное оружие лучше? Для соло и пвп в отдельности. Ответ усложняется еще и тем, что при смене одноручного оружия на двуручное (и наоборот) меняются показатели скиллов. Если смотреть на стандартные виды оружия, то 2 одноручных оружия выглядят по дамагу предпочтительнее. Например, дамаг двуручного железного меча 7 в сек, тогда как дамаг 2 одноручных железных мечей 12,2 в сек (6,1 6,1), т.е. пратически в 2 раза больше!
3. У меня 2 одноручных оружия. В основной руке топор (скорость 2,4, средний урон 9,6 в сек), во второй руке практически аналогичный топор (скорость тоже 2,4, правда, средний урон 8,7 в сек). Вот хочу оружие во второй руке поменять на дубинку (скорость 1,8, средний урон 9,6 в сек как у первого топора).
Понятно, что дубинка явно быстрее при одиноковом среднем дамаге, следовательно лучще, но вопрос. Если в основной руке оружие со скоростью 2,4, а во второй руке со скоростью 1,8, то такова будет общая (реальная или игровая так сказать) скорость атаки? Ведь воитель бьет одновременно обеими руками! Будут ли какие нить штрафы или будет средняя скорость (2,4 1,8/2=2,1)? И вообще как же можно бить одновременно обеими руками, если скорость атаки у оружий в каждой руке разная…
Заранее благодарен.
|