Из всего что прочитал, пока самый адекватный (хоть и не безупречный) взгляд на выступление нашей сборной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Из всего что прочитал, пока самый адекватный (хоть и не безупречный) взгляд на выступление нашей сборной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Про лазерную указку – это сильно! Но всё таки скажу несколько слов в защиту Капелло. Во-первых, Капелло на момент приглашения в сборную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в аспекте процента одержанных побед:
Цитата:
Под руководством итальянского специалиста английская сборная добилась максимального результата в 67 % проведённых матчей.
Во-вторых, давайте вернемся в лето 2012. Ужасное поражение от сборной Греции. Адвокат уходит. У нас в группе сборная Португалии. А это значит стыковые матчи. А призрак Словении всё ещё жив! И какая задача ставится пред Капелло? Правильно – выход в финальную часть ЧМ! Капелло её выполнил? Да, выполнил! Причём с первого места! А нам этого оказалось мало… Мы думали, если прошли группу с Португалией, то и Алжир, Южную Корею и Бельгию пройдем! Мы ошиблись в своих ожиданиях. Но претензий к Капелло быть не может. Он свои деньги отработал. Высокая зарплата говорите? Так и аудитория у нас не маленькая. Под такую аудиторию и большой бюджет собирается из спонсорских денег под выход сборной. Да и не самая высокая зарплата у Капелло. Вон Липпи, по слухам, за два с половиной года работы с китайским "Гуанчжоу Эвергранд" должен был заработать около 25 миллионов евро. И скорее всего, заработал, сделав китайцев чемпионами страны, взял кубок страны и выиграл Лигу Чемпионов АФК! Вот, кстати, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], 2012 года о том, как брали Капелло в сборную России.
Когда это Рабинер писал что-то адекватное...
Раз пошёл пофамильный разбор, добавлю свои "пять копеек".
Вратарь. Думаю, никто не ожидал от Акинфеева такой игры. Полный мандраж в первом матче, когда мячи отскакивали от него всю игру, пока один из них не отскочил ему за спину. Хороший второй матч. И косяк на выходе в третьем.
Альтернатива Игорю? Необстрелянный в официальных матчах Лодыгин? Вряд ли. Лодыгина стоит начинать наигрывать в новом отборочном цикле.
Центральные защитники. С одной стороны, серьёзных претензий к паре армейцев нет. Но многие эксперты отметили, что из-за их возраста и, соответственно, не самых лучших скоростных кондиций, они играли слишком низко, излишне прижимаясь к воротам.
Это, с одной стороны, приводило к тому, что соперники развивали свои атаки уже почти у нашей штрафной, а с другой стороны, расширяли зону между нашей обороной и атакой, вынуждая Капелло насыщать нашу среднюю линию.
Встречали соперника слишком близко к нашим воротам, а насыщение средней линии, чтобы избегнуть в ней пустот, приводило к тому, что вместе Кержакова с Кокориным мы практически не видели.
Крайние защитники. Ставка была сделана на универсализм - и в обороне, и в атаке. Тут появились требования к выносливости, и тот же Анюков сразу отвалился.
Ещенко хорошо проявлял себя в атаке, а вот с обороной у него были проблемы, почему и появился Козлов вместо него.
Полузащита. Не было Широкова. Самедов уже в конце чемпионата России был не тот, что в середине. Файзулин свой уровень давно установил - чуть выше среднего - и, в принципе, так и сыграл. Шатов - ещё не тот, кто может вести за собой команду, всё впереди.
Жирков, увы, ничего не показал. Канунников - тоже пока перспектива для сборной.
И снова альтернативы тем, кого выбрал Капелло. не было.
Нападение. Тут два основных мнения - почему мало играл кержаков и почему не взяли Дзюбу.
Про Кержакова писал выше - поставив его с Кокориным, получили бы дыры в середине поля из-за низко игравшей защиты. Потому и вышел Денисов, чтобы компенсировать пустоту своей активностью.
Ну а Дзюба - я с Капелло согласен, Артём очень узок по своему амплуа, и его стоило бы брать только ради навала на последних минутах.
В общем, на поле были все лучшие, кто есть у нас сейчас. "Сбитых лётчиков" вроде Аршавина, Павлюченко думаю, серьёзные любители футбола не будут рассматривать.
И модель Фабио была для имевшихся в его распоряжении игроков оптимальна. Забей Кокорин Бельгии или Самедов Алжиру в 99%-ных своих моментах - говорили бы мы иначе сейчас.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ой, дяденька, а натовскую униформу наденете?
Извините за офтоп.
Для соответствия: Раисся играть не умеит!1!! Натурализуем Буффона!
Мы пойдем китайским путем, ибо вода точит, пока мимо проплывет труп твоего врага (или как там у них... я не понимаю азиатов)
А то, что футболисты играть не умеют - это, похоже, самое разумное объяснение.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от JarnBjorn
- не выложились
- не подобрал
- тут согласен
- что за "пробег"? в этой характеристике видимо не учитывается скорость, потому что мы весь свой пробег пешком натопали. О какой физической форме можно говорить, если через полчаса от начала матча сборная перестала бегать
- Говорят, что выложились - значит, выложились. Не тебе судить, какой у них энергетический потенциал
- Подобрал нормальную - не блестящую, но и не де_билизм Марадона-стайл
- Простая математика (ежели ошибаюсь, простите великодушно, ибо лингвист) говорит нам, что команда, которая за определенный временной промежуток (90 минут) пробежала больше всех дистанции, бежала с наибольшей средней скоростью. Я не знаю, как пробежать пешком за 90 минут больше, например, хорватов, бегающих бегом те же 90 минут. Дело не в скорости - дело в бестолковости. Андреа Пирло, принимая мяч, приклеивает его к ноге. Игорь Денисов, принимая мяч, еще бежит 3 метра за отскоком от собственной ноги.
- Сборная перестала бегать потому, что она решила больше не бегать, а не потому, что не могла. Как в фильме "Гаттака" - "я проплыл больше тебя не потому, что я сильнее, а потому, что я не берег силы на вовзращение к берегу"
Добавлено через 18 минут
Есть подозрение, что сборную России вообще нельзя судить спортивными результатами. Точнее, мы их ждем, конечно, но еще больше мы ждем знаете чего? Человеческого к себе, болельщику, отношения, которое бы проявилось в игре.
Конечно, среди болельщиков много нелюдей, и в России их, к сожалению, многовато. Но многие-то нормальные, хорошие люди.
Хорошие люди ждут к себе хорошего отношения, ибо они воспитаны в духе "ко мне, как я к тебе". Поэтому, когда сборная проигрывает, но не сдается, ее не хаят, ее не сильно чмырят - так, про форма погоняют, перемоют косточки и скажут (не журналисты - у них работа с ******м смешивать, тут ничего не поделаешь): "Ну ладно, ребят, только вы в следующий раз уж постарайтесь, отдайте все".
Я полагаю, что это коренится вообще в том, как в России всегда побеждали - что монголов, что крестоносцев, что поляков, что французов, что немцев. "Вопреки", "несмотря на" и "изо всех сил". Именно так народ и привык оценивать спортивные успехи - ставя их на одну полку с героями "былинного прошлого". Именно поэтому так дорога шайба Ковальчука в 2008 году - потому что это эпитомия того, как должны, в соответствиии с национальным архетипом, побеждать русские.
И когда спортсмены нарушают режим, бухают и говорят "мы не для вас играем" или "ваши ожидания - наши проблемы", они фактически плюют в то самое дорогое, на что рассчитывает русский болельщик. На уважение к себе и к тому, что такое "победа"; на то, что за его преданность, несмотря на фейл за фейлом, несмотря на просираемые миллиардами государственные деньги, так вот, за эту преданность сборная ответит тем же.
Алжирский болельщик или уругвайский болельщик, если смотреть на поведение и на реакции, ценит другое. Для него результат - превыше всего (о причинах можно поспекулировать много и в другом месте), любой ценой, из любой моральной клоаки. Русский болельщик хочет , чтобы его сборная была на высоте во всех смыслах. Он не закроет глаза на подлости - наверное, хоть это наша сборная усвоила более-менее прилично, потому как я к своей радости не припомню у нее мерзких провокаций, симуляций боли и мучений и другого неспортивного поведения.
В общем, мы не прощаем безволия и высокомерия. Хотя нет, русские же... Прощаем.
Простая математика (ежели ошибаюсь, простите великодушно, ибо лингвист) говорит нам, что команда, которая за определенный временной промежуток (90 минут) пробежала больше всех дистанции, бежала с наибольшей средней скоростью.
угу, смысловая нагрузка такая же как и в "средней температуре по больнице".
Заметил, например, тот же Березуцкий во втором тайме начал бегать под штрафную противника и потом возвращаться в защиту, вот вам и набегано много, только толку - ноль.
Цитата:
Есть подозрение, что сборную России вообще нельзя судить спортивными результатами.
Есть подозрение что это справедливо для любой команды. Проиграйте хоть все матчи, но боритесь, чтобы глаза горели, чтобы спортивная злость была видна и т.д. Как у Сычева на ЧМ2002, как у Аршавина на ЧЕ2008...
Кстати, наглядно демонстрирует то что я говорю выражение лица Рональдо, когда он забивал мяч Гане - ему просто было похрену, он просто отбыл свой номер, как и большинство наших. И домой поехали не те команды у которых плохие игроки, а те у которых глаза не горят, по Испании и Португалии это видно лучше всего.
угу, смысловая нагрузка такая же как и в "средней температуре по больнице".
Заметил, например, тот же Березуцкий во втором тайме начал бегать под штрафную противника и потом возвращаться в защиту, вот вам и набегано много, только толку - ноль.
ОМГ... Средняя температура по больнице и средняя скорость движения это... ну как бы объяснить... Как Чапай и "нюанс", вот как.
Но я, если заметили, говорил ровно то же: много набегано - толку ноль. А поскольку "много набегано" говорилось применительно к физической готовности (коию "много набегано" вполне доказывает), а не к эффективности движения, то и не надо спорить
Средняя температура по больнице и средняя скорость движения это... ну как бы объяснить...
"много набегано" говорилось применительно к физической готовности (коию "много набегано" вполне доказывает), а не к эффективности движения, то и не надо спорить
вижу все-таки гуманитарий в вас победил, ок. У вас одно неверное допущение, которое переворачивает все с ног на голову. Вы количество километров делите на все время матча, а это не верно.
Пример, игрок1 за весь матч двигался в общей сумме 60 минут и пробежал при этом 10 км, его средняя скорость будет 10км/ч.
Игрок2 двигался в общей сумме 30 минут и пробежал 8 км, его средняя скорость будет 16км/ч.
А вот по вашей логике, средняя скорость игрока1 будет 10км/90мин, а игрока2 8км/90мин и соответственно средняя скорость игрока1 выше. Вот только это неправда...
И то же самое насчет физической готовности, судить о ней по голым цифрам сколько пробежал игрок за матч - глупость.
Возможно, вы и правы, хотя в реальных условиях футбола в Бразилии я не представляю, как можно набегать 2-й результат по дистанции, будучи физически плохо готовым. Это я как гуманитарий рассуждаю; наверное, если половина будет стоять 30 минут, а вторая полвоина будет бегать 60 минут втрое быстрее, чем вторая половина те же 60 минут, то да, можно. )))
Дело не в этом. И вообще, нафиг сборную России! Болеем за Голландцев, а когда они вылетят - за немцев, а когда они вылетят - за аргентинцев в финале против бразильцев, чтобы они слили и бразильцы стали чемпионами и порадовали свое возмущенное население, ибо в этом суть спорта - радовать недовольных, что в Германии 2006, что в Сочи 2014.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Aonell
А где почитать? Давай уж ссылку.
И вот как раз еще интервью - там первый абзац: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крайние защитники. Ставка была сделана на универсализм - и в обороне, и в атаке. Тут появились требования к выносливости, и тот же Анюков сразу отвалился.
Ещенко хорошо проявлял себя в атаке, а вот с обороной у него были проблемы, почему и появился Козлов вместо него.
Сколько голов забили крайние защитники? Правильно - ни одного.
Сколько голов они привезли? Правильно - все.
Что, правда, Анюков был бы хуже? Любой человек, хотя бы немного разбирающийся в футболе, ответил бы: "нет". Остальное даже комментировать не буду - все рассуждения примерно на таком же уровне...
Возможно, вы и правы, хотя в реальных условиях футбола в Бразилии я не представляю, как можно набегать 2-й результат по дистанции, будучи физически плохо готовым. Это я как гуманитарий рассуждаю; наверное, если половина будет стоять 30 минут, а вторая полвоина будет бегать 60 минут втрое быстрее, чем вторая половина те же 60 минут, то да, можно. )))
Физически сборная была готова хорошо - это очевидный факт. Причем на удивление хорошо, для нашей-то сборной.
Люди просто немного путают: хождение по полю с мячом из-за плохой физической готовности и отсутствие движения вперед из-за беззубости полузащиты.
Если просто посмотреть матчи, то прекрасно видно как много игроки атаки работали без мяча и как много двигались фланговые игроки. У нас в матче с Алжиром 7! человек выбежали из 10ки - это как бы очень приличный показатель, а с учетом замен из 10ки выбежали ВСЕ кроме Акинфеева...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Что, правда, Анюков был бы хуже? Любой человек, хотя бы немного разбирающийся в футболе, ответил бы: "нет". Остальное даже комментировать не буду - все рассуждения примерно на таком же уровне...
Анюков выпал из обоймы по ряду причин. Козлов очень прилично отыграл последние матчи отбора, почему тренер должен был взять Анюкова, только потому что он из Зенита?)))
И, кстати, давно это крайние защитники должны забивать голы?! Хм, хм...