Шел по улице, увидел афишу кинотеатра. Среди всего прочего- зал "ностальгия". Каждый день разные старые и не очень фильмы. И внимания не обратил бы, кабы на "бегучке" не промелькнуло "Голубая бездна". 150 рэ за прекрасно проведенное время. Когда то пересмотрел фильм раза три, по телевизору, и даже так был им очарован. Феноменальная картина. 1988 год издания, молодой Жан Рено, Люк Бессон еще беден и романтичен. Обязательно посмотрите. Большой экран, хороший звук дают 100 ко всем параметрам .
В Москве есть подобный кинотеатр - "Иллюзион" на Таганке, ретроспектива старых фильмов. "Голубая бездна" - один из любимой классики, наряду с "Прощай, друг!", "Чунгкингский экспресс". Жан Рено же вышел из ранних фильмов Бессона, можно еще вспомнить профиль барабанщика из "Подземки".
И, да, довелось побывать в Таормине - месте, где происходит действие фильма.
-
Скачал "Гадкие лебеди" Лопушанского, странно, вроде раньше не смотрел.
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
Это он уже в гриме во время съемочного процесса? Наверное, не стоит делать выводы, пока не увидел актера в образе.
Съемки через 2 недели (премьера - декабрь 2015), грима еще нет.
Очень бы хотелось верить в обратное, но все в мире куда реальней, чем то, что Дисней снимет что-то отличное от 12 с бутафорскими злодеями, пытающимися напакостить демократическому бобру и спасающими вселенную смешными и милыми джаджабинксами. Ну и много фейерверочных взрывов от Д.Д. Абрамса, это конечно.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Так это же Звёздные войны, они такими и должны быть, со злодейскими злодеями, геройскими героями, нелепыми инопланетянами, забавными зверушками и дурацкими костюмами. Там нет места глубоким характерам, самопознанию и мироосмыслению, а также сиськам и кишкам. В конечном итоге, это кино для детей от 8 до 80.
Просто леденит кровь от ужаса. Дисней, такой Дисней
Кстати говоря, из него можно сделать охрененного злодея. Типа Джафара, только сцуко с красной саблей и татухой в пол-лица. И это комплимент, ибо Джафар был охрененный злодей!
Так это же Звёздные войны, они такими и должны быть, со злодейскими злодеями, геройскими героями, нелепыми инопланетянами, забавными зверушками и дурацкими костюмами. Там нет места глубоким характерам, самопознанию и мироосмыслению, а также сиськам и кишкам. В конечном итоге, это кино для детей от 8 до 80.
Ну понятно, что сиськи и кишки можно опустить, но в последней трилогии были моменты, подобных которым у Диснея точно не будет: локальный геноцид песчаных людей, гибель Амидалы, бедные детишки-джедаи, кульминация дуэли Обивана и Энакина. Все будет искусственно пресненько и прилизанно.
Хотя я может и придираюсь из-за того, что терпеть не могу кино от Диснея, например, за загубленного "Принца Персии".
Эх, вот бы Снайдеру отдать их или Ридли Скотту. )))
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Кстати говоря, из него можно сделать охрененного злодея. Типа Джафара, только сцуко с красной саблей и татухой в пол-лица. И это комплимент, ибо Джафар был охрененный злодей!
Да-да. Только Бармалей круче.
Собой остались мы...
Эх, вот бы Снайдеру отдать их или Ридли Скотту. )))
Увеболлу отдай ))) Он-то снимет, дооо....
Звездные войны прилизаны до безобразия, даже иногда неприятно.
То ли дело "Хансель и Гретель" с Реннером. Весчь. Мне нравятся охотники на вампиров, которые говорят "what the fuck?" - это серьезные ребята, а не Росомаха какая-то.
А я посмотрел "Серенити" наконец. Просто имбакино, очень понравилось (если вкратце). А сиквел у него есть какой-нить?
Увеболлу отдай ))) Он-то снимет, дооо....
Звездные войны прилизаны до безобразия, даже иногда неприятно.
Не, Уве нам не надо
Цитата:
Сообщение от Crimzon
То ли дело "Хансель и Гретель" с Реннером. Весчь. Мне нравятся охотники на вампиров, которые говорят "what the fuck?" - это серьезные ребята, а не Росомаха какая-то.
Да. Отличная вещь. И хочется-то не акцента на чернуху, а как-то просто побольше нуарного реализма, выверенности кадров, драмы без сентиментов и пафоса, а не картонно-пластилиновых постановок.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А я посмотрел "Серенити" наконец. Просто имбакино, очень понравилось (если вкратце). А сиквел у него есть какой-нить?
Серенити - прекрасно, если ты о "Миссии Серенити", конечно. Сиквел - культовейший супермегаимбасериал Firefly, по которому вняв просьбам фанатов и сняли "Миссию Серенити".
Собой остались мы...
Серенити - прекрасно, если ты о "Миссии Серенити", конечно. Сиквел - культовейший супермегаимбасериал Firefly, по которому вняв просьбам фанатов и сняли "Миссию Серенити".
Эм... как по сиквелу можно снять фильм?
Да, похоже, мы об одном и том же фильме говорим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да. Отличная вещь. И хочется-то не акцента на чернуху, а как-то просто побольше нуарного реализма, выверенности кадров, драмы без сентиментов и пафоса, а не картонно-пластилиновых постановок.
Белая ведьма, которая показывает настоящие розовые грудь и попу - это, в моем представлении, и есть нуарный реализм!