Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 08:39
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

4-й сезон "Родины" к 9-й серии раскрутился на полную катушку. Никаких Броуди/мамаш/детишек/младенцев/соплей, чисто шпионский боевик с лихим сюжетным выкрутасом в каждой серии.
Старый 27.11.2014, 19:05
Krungtep666 Krungtep666 вне форума
Защитник Форохеля

Post Поговорим про Кино

Компьютер вчера вечером был занят, пришлось включить телевизор. Нашла на каком-то канале кино. Оказалось, что это фильм "Мой парень — псих" с Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс. Полнейший бред! Купер на психа вообще не похож, Лоуренс просто никакая (впрочем, она мне в принципе не нравится). Даже до конца не стала смотреть, выключила. А этот фильм оказывается получил Оскара как лучший фильм, даже Лоуренс получила Оскара за роль. Я чего-то не понимаю, за что?!?!
Да лучше уж "Пролетая над гнездом кукушки" еще раза три пересмотреть.
Старый 27.11.2014, 19:17
galahad244 galahad244 вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Krungtep666 Посмотреть сообщение
Компьютер вчера вечером был занят, пришлось включить телевизор. Нашла на каком-то канале кино. Оказалось, что это фильм "Мой парень — псих" с Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс. Полнейший бред! Купер на психа вообще не похож, Лоуренс просто никакая (впрочем, она мне в принципе не нравится). Даже до конца не стала смотреть, выключила. А этот фильм оказывается получил Оскара как лучший фильм, даже Лоуренс получила Оскара за роль. Я чего-то не понимаю, за что?!?!
Да лучше уж "Пролетая над гнездом кукушки" еще раза три пересмотреть.
Потому что он
1. не про "психов", а про "надежды" - а этот посыл очень ценит киноакадемия
2. не называется "Мой парень псих". Фильм называется Silver Linings Playbook. Это идиома. Серебряная подкладка - метафора для обозначения оптимизма в английском языке. Silver Linings Playbook можно перевести как "Сборник лучей надежды".
У нас в абсолютном большинстве случаев не переводят названия фильмов, а прокатчик просто придумывает свое собственные, считая, что все зрители идиоты
3. Не получал он оскара за лучший фильм
4. Лоуренс - да оскар получила - актриса средняя, но если смотреть всех номинантов того года - то она лучше у нее давольна неплохая роль в афере по американски того года
Старый 28.11.2014, 18:37
galahad244 galahad244 вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Тизерец новых Звездный Войн если кто не видел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 28.11.2014, 18:45
Krungtep666 Krungtep666 вне форума
Защитник Форохеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от galahad244 Посмотреть сообщение
Потому что он
1. не про "психов", а про "надежды" - а этот посыл очень ценит киноакадемия
2. не называется "Мой парень псих". Фильм называется Silver Linings Playbook. Это идиома. Серебряная подкладка - метафора для обозначения оптимизма в английском языке. Silver Linings Playbook можно перевести как "Сборник лучей надежды".
У нас в абсолютном большинстве случаев не переводят названия фильмов, а прокатчик просто придумывает свое собственные, считая, что все зрители идиоты
3. Не получал он оскара за лучший фильм
4. Лоуренс - да оскар получила - актриса средняя, но если смотреть всех номинантов того года - то она лучше у нее давольна неплохая роль в афере по американски того года
Благодарю за разъяснения. Да, немного попутала с наградами, но все равно фильм дурацкий. Про оригинальное название тоже читала, с переводами названий на русский вообще беда у нас, вечно все переврут.
А Лоуренс, как я уже сказала выше, мне совсем не нравится, ни внешне, ни как актриса. В "Афере по-американски" она все же сильно проигрывает Эми Адамс. Да, кстати, пересматривала на днях "Люди икс", где та же Лоуренс сыграла Мистик. Вот когда я первый раз их смотрела, я ее там вообще не запомнила, и грим тут ни при чем.
Старый 28.11.2014, 22:07
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Тизерец новых Звездный Войн если кто не видел
Русскоязычный: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Серебряная подкладка - метафора для обозначения оптимизма в английском языке. Silver Linings Playbook можно перевести как "Сборник лучей надежды".
НСЯП, это из англ. поговорки "Every cloud has its silver lining". Типа "Во всем есть что-то хорошее".
Старый 29.11.2014, 00:35
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение
Русскоязычный: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Опять куча шумящих в космосе невообразимых пепелацев и смешные роботы. Что бросается в глаза в новой части фильма после овладения франшизой студией "Русалочка и Ко"? Конечно же, совершенно логичный апгрейд светового меча, лупящего теперь на три стороны. Это прорыв, я считаю. "Сокол Тысячелетия" как всегда вечен. Но где старина Микки? Надеюсь этот недочёт будет устранен в окончательной версии фильма.
Да пребудет с нами сила
Старый 29.11.2014, 11:01
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от George_Yero Посмотреть сообщение
совершенно логичный апгрейд светового меча, лупящего теперь на три стороны.
Объясните не махровому фанату, а обычному зрителю:
вот световой меч, он все другие тела плавит, кроме другого светового меча (именно поэтому мечами можно парировать).
Но если теперь меч не только вперед, но и по бокам на манер гарды (или как там) - то это же увеличенный шанс в себе прожечь дыру. Вот эти светящиеся огрызки по бокам - они, конечно, защитят от другого светового меча, но они же (и гораздо вероятнее) могут нанести травму владеющему мечом?

В детстве мы шутили после просмотра SW, что нужны еще световой кнут и световой ятаган. Ну что, все к этому и идет.

Старый 29.11.2014, 12:15
Shurka72 Shurka72 вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение
В детстве мы шутили после просмотра SW, что нужны еще световой кнут и световой ятаган. Ну что, все к этому и идет.

В 2 Железном человеке уже плеть создана

Старый 29.11.2014, 13:03
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Дисней, одно слово. Я ждал, что они введут щиты и луки/стрелы с термоядерными наконечниками. Но они приделали световому мечу гарду. Крестоносцы Татуина, мать их! Ну, и порадовал робот-колобок. К нему еще пару круглых ушей- вылитый Микки (который не Рурк, а Маус. Рурк маладца, в 62 накатал молодому лещей)
Ответ

Закладки