Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Цитата:
Сообщение от galahad244
нету у меня функции исправления - а правильный текст отсылался неоднократно и писался в темах - никто не отвечает, что еще мне сделать? Флешмоб организовать?
Я имел в виду текст в скопированный и исправленный, естественно. Насчет ваших правок, уточню, что-то мне подсказывает, что вы опять... ну в общем завтра.
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Исправьте уже сами и отправьте правленый текст КМу, чем одно и тоже везде писать то...
Может, каждый будет заниматься своим делом? Люди вообще-то за поддержание сайта и форума зарплату получают.
Тем более что список тем, которые нуждаются в исправлениях и актуализации, огромен. По сути, весь сайт нужно перелопатить и обновить структуру.
Вот, в первой же открытой наугад статье:
Цитата:
Для каждой расы подготовлено своё, уникальное вступление: хоббит – побежав отнести посылку в деревню, встретит назгулов, и будет освобождать деревню от бандитов, человек – будет выбираться из тюрьмы и тоже встретит назгулов, а вот до начальной локации гномов назгулы не добрались, там их заменяет пещерный троль, и Гэндальф.
И оттуда же:
Цитата:
С убитой живности игрок может снять полезные предметы, но только, те которые изначально были на них. Никаких сундуков в желудке у крысы вы никогда не найдете.
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
Дело не в скидках, а в том, что на глобале игрок вовлечён в жизнь проекта. Его оповещают по мылу, с ним общаются на форуме, его стараются держать в курсе всех событий и новинок, для него разработчики публикуют дневники или какие-то информационные посты.
У нас же упор сделан на конкурсы, хотя многие предпочли бы нормальное общение с локализатором - живое, а не в режиме почтового ящика. Что сложного хотя бы раз в месяц опубликовать небольшую статью из серии "Как мы работаем над локализацией U13 (U14, etc)"? Не в технических деталях суть, а в каких-то интересных для комьюнити моментах. Что сложного хотя бы раз в две недели устраивать мини-чат с кем-то из команды локализаторов? Что сложного хотя бы раз в полгода подготовить пару статей для игровых журналов, дающих читателям представление о нынешнем ВКО? Для mail.ru это стоит невероятно больших денег - разместить статьи хотя бы на своих же профильных ресурсах?
Звучит вполне здраво.
Однако, хочу заметить, что статьи на профильных ресурсах выходят.
Вот, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Смущает другое, почему на профильных ресурсах игроки сами почти ничего не пишут???
На gamer.ru почти все статьи от mail.ru
На invme.ru ЛОТРО вообще нет...
Список можно долго продолжать. Это я к разговору о пользователях.
Советую посмотреть на тех же ресурсах, например, (на мой взгляд, гораздо более отсталую) игру Neverwinter online (free to play с жесточайщим донатом), там десятки пользовательских статей. А что же ЛОТРО комьюнити? У меня только один вывод напрашивается - ЛОТРО комьюнити, в большинстве своем, наплевать. Обвинять администрацию на форуме во всех смертных это одно, а что-то сделать самим...ну вы поняли.
Советую товарищам недовольным, так сказать, начать с себя...
Цитата:
Сообщение от Narven
Однако, хочу заметить, что статьи на профильных ресурсах выходят.
Вот, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Смущает другое, почему на профильных ресурсах игроки сами почти ничего не пишут???
На gamer.ru почти все статьи от mail.ru
На invme.ru ЛОТРО вообще нет...
Список можно долго продолжать. Это я к разговору о пользователях.
Советую посмотреть на тех же ресурсах, например, (на мой взгляд, гораздо более отсталую) игру Neverwinter online (free to play с жесточайщим донатом), там десятки пользовательских статей. А что же ЛОТРО комьюнити? У меня только один вывод напрашивается - ЛОТРО комьюнити, в большинстве своем, наплевать. Обвинять администрацию на форуме во всех смертных это одно, а что-то сделать самим...ну вы поняли.
Советую товарищам недовольным, так сказать, начать с себя...
Передёргиваете, любезный! Мы привыкли считать ЭТОТ сайт основной площадкой ЛОТРО комьюнити. И основная работа, на наш взгляд, с ЛОТРО комьюнити должна вестись здесь. Вы привели в пример Neverwinter online. На официальном российском сайте этой игры постоянно выкладываются видиоролики об особенностях этой игры, о нововведениях. Подобной работы на нашем сайте и в помине нет.
Кстати, сторонние ресурсы игроков по ВКО есть и они достаточно успешны. Но это, насколько я понимаю, собственная инициатива игроков. Никак не поддерживаемая администрацией (возможно, я ошибаюсь). Со временем, когда эти люди по разным причинам уйдут из игры, эти ресурсы зачахнут. Как это уже было и на нашем сайте.
И ещё. Игроки не обязаны продвигать ВКО. Это должны делать те, кто на ВКО зарабатывает деньги.
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Передёргиваете, любезный! Мы привыкли считать ЭТОТ сайт основной площадкой ЛОТРО комьюнити. И основная работа, на наш взгляд, с ЛОТРО комьюнити должна вестись здесь. Вы привели в пример Neverwinter online. На официальном российском сайте этой игры постоянно выкладываются видиоролики об особенностях этой игры, о нововведениях. Подобной работы на нашем сайте и в помине нет.
Кстати, сторонние ресурсы игроков по ВКО есть и они достаточно успешны. Но это, насколько я понимаю, собственная инициатива игроков. Никак не поддерживаемая администрацией (возможно, я ошибаюсь). Со временем, когда эти люди по разным причинам уйдут из игры, эти ресурсы зачахнут. Как это уже было и на нашем сайте.
И ещё. Игроки не обязаны продвигать ВКО. Это должны делать те, кто на ВКО зарабатывает деньги.
Ну во-первых, вся информация о нововведениях на сайте ЛОТРо есть.
Красиво оформленная, с картинками. Так что претензии, на мой взгяд, совершенно не обоснованы.
Некоторые старые тексты возможно немного утратили актуальность, но я в этом большой проблемы не вижу.
Пара-тройка фанатских (очень даже не плохих сайтов) это капля в море.
lotro-fan.ru - не обновляется с 2013г.
lotro-mindon.ru - цветет и пахнет! Читать его гораздо интереснее, чем офф. сайт. Пожалуй, самое большое творение ЛОТРО комьюнити. Авторам честь и хвала!
Во-вторых, никто не спорит с тем, что игроки не обяззанны продвигать ЛОТРу, как и игроки "других игр" не обязанны продвигать "другие игры". Только вот получается ситуация, что про "другие игры" на популярных сторонних ресурсах материалов написанных игроками пруд-пруди, а про ЛОТРу кот наплакал. Что, на мой взгляд, волне себе хараткерезует большую чать ЛОТР комьюнити как абсолютно...ну вы поняли. Я бы даже назвал такую пассивность симптоматичной. Как говориться, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно продолжать скулить на форуме, и ждать манны небесной, а можно взять и что-то полезное сделать...К сожалению, для многих первое уже стало нетемлемым атрибутом =)
лотра - узкоспецилизированный мир.
тут нет пвп, корованов, кровищи, обнаженки.
игроки приходят, в основном, после прочтения книг, просмотра очередной серии Джексона.
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Вас так слово сундук "возбудило"?
Не нужно свои перверсии проецировать на других. Там, помимо сундука, неплохо отожгли про прологи. Особенно понравился Гэндальф, который вместо назгулов.
Цитата:
Сообщение от PulseDiver
лотра - узкоспецилизированный мир.
тут нет пвп, корованов, кровищи, обнаженки.
игроки приходят, в основном, после прочтения книг, просмотра очередной серии Джексона.
Да дело не в этом совершенно. В ЛОТРе есть полно своих эклюзивных фишек.
Я просто имел ввиду то, что люди которые считают себя не равнодушными к русской ЛОТРе, и находятся чуть выше планки "Я залатил 100р.!!! Я право имею!!!! КМ хорош нас динамить!!!!" (эти, на мой вгляд, могут помочь проекту только тем, что покинут его), должны почаще задавать себе вопросы "А чем я помог проекту?", "А что я могу для проекта сделать?".
16000 активных участников на форуме, еще, бог знает сколько, в игре.
Ну неужели так сложно, если ты написал гайд скопировать его на invme.ru. Если сделал на сайте гильдии (который кроме гильдии никто и не читает) отчет со скринами "как мы запилили Орхтанг на харде" выложить этот материал на gamer.ru тоже. На кнопочку "поделиться в социальной сети" жамкнуть лишний раз на материале про русскую ЛОТРО...Ну не сложно ведь правда? А польза есть...
Для многих, наверное, тут будет открытием, что успешность проекта, в том числе, оценивается и по количеству публикаций о проекте в сторонних источниках, и по индексу цитируемости материалов о проекте...
Например, Косплей воительницы и чародейки Амартиэль на Gamer.ru сразу золото получил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
Не нужно свои перверсии проецировать на других. Там, помимо сундука, неплохо отожгли про прологи. Особенно понравился Гэндальф, который вместо назгулов.
Вы действительно считаете, что для понимания атмосферы и принципов игры тонкости, которые там описаны настолько критичны?
Вы знаете, безусловно, использование "заумных" слов дает 500 к вашему ЧСВ. Только вот для остальных - это скорее лишнее напоминание о вашем возрасте, нежели о вашей грамотности IMHO, конечно же.