Ага. Обязательно. Еще можно немного, чтобы подогреть мой интерес? Вот конкретно в игре как реализовано управление? Что-то наподобие Фаренгейта? Т.е. интерактивное кино? Или как? Запускаешь игру, нажимаешь плей, смотришь мувик, конец, вырубаешь? Либо же текстовая реализация? Смотришь мувик, выбираешь из нескольких строк нужную, продолжаешь смотреть? И может ли игрок как-то влиять на игровой процесс/сюжет, и, если да, то - как? Либо сюжет не изменен и на него нельзя повлиять? Конец, как и путь к нему всегда один и тот же?
Новелла - вообще не игра, т.е просто виртуальная литература. Геймплей представляет собой кликанье мышью - пропуск текста, т.е текстовая реализация, я выше предоставил фрагмент из новеллы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. На сюжет повлиять можно, но только однажды, Игроку предложат символичный выбор - "Я верю в волшебство" и "магии не существует"
Фаренгейт - отличная игра. Чайки будут слегка напоминать их по погружению, но не по геймплею, т.к геймплея там нет.
Все. Теперь все в достаточной степени понятно я получил вполне определенное представление. Просто я с работы не могу по ссылкам, что выше, пройти. Но дома гляну обязательно. В общем и целом, я, конечно же, не могу пройти мимо сего произведения искусства. Просто все, где обычно имеется приставка PS3, пропускаю мимо, т.к. крайне мало вещей портируется на PC.
Хооо..., если почитаете японские ролевые игры(финалка и т.д), как и я , то пропуск новелл - преступление. Особенно таких, как серия "когда они заплакали", в которую входят чайки и цикады
Ммм... Ничего портировано не было. Изначально новеллы этой серии были созданны для персонального компьютера ЛЮБИТЕЛЕМ под ником "07". В последствии любитель стал так популярен, что по его любительским рассказам стали делать ремейки, но уже на PS2-PS3 с привлечением профессиональных художников и т.д
Аааа... Я просто со времен PS2 от jrpg уже немного отошел. Приставки не было. Появился комп. А там и было то 3,5 игры. Потом на эмуляторе прошел две десятых финалки, и из-за ужасного перевода так и не закончил 12-ю. А в оригинал переигрывать уже не захотелось. Вот собсно и все. Начиная с эры ps3 я вообще стал далек от jrpg. Вся связь - это иногда переигрываю на телефоне в Шайнинг Форс
Добавлено через 2 минуты
Если не затруднит бросить сылочку где регулярно обсуждаются релизы японского творчества на ПК - был бы признателен. Все же от голивудчины конечно дико устаешь. А во что-нибудь японское порезаться, если это не слэшер - это как в музей сходить. Душа отдыхает, глаз радуется, мозг восполняется серым веществом.
Релизы японского творчества обсуждаются только на закрытых и не многословных форумах. Обсуждать какой-нибудь тупой в стиле ЮСЭЙ слешер сейчас людям интересней. Поэтому каких-либо ссылок дать не могу. - их просто нет.
Вот оттого и не знание. Потому что сам в свое время тоже никакой конкретной информации не нашел. Так что остается довольствоваться тем на что сам случайно натолкнешься, либо что кто присоветует.
Сидела тут рассматривала свои старые рисунки и прочие архивы. Как будто на машине времени прокатилась))
Всё-таки пейнт - страшная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
А это, собственно, пластилин. Давненько я его в руки не брала...