Сидела тут рассматривала свои старые рисунки и прочие архивы. Как будто на машине времени прокатилась))
Всё-таки пейнт - страшная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
А это, собственно, пластилин. Давненько я его в руки не брала...
Он самый^^ Ну, у него хоть нос, а у меня чуть крыша не сьехала, пока лепила.
А вообще завидую. С реальными трёхмерными объектами я дела не имел(пластилиновая лепка и т.д), но если рассматривать плоскость бумаги - у меня отсутсвует полностью чуство глубины, не смотря на то, что я в детстве рисовал вполне сносно. Сейчас, с десяток лет спустя, пытаюсь развить это чувство. Изображение на мониторе, пускай и 3ёх-мерных объектов - 2Д, т.е та самая бумага. Их не потрогать, не пощупать, можно только воображать. Захочешь освоить Збраш - напиши, твоё чувство глубины многократно превосходит моё. Изучение какой-либо программы не требует особых навыков кроме усидчивости(у всех художников с рождения развита пятая точка, у них даже преимущество есть ) и памяти. Навыки те же, что и в рисовании, в общем-то 90% 3Дшеров - 2д художники.
А вообще завидую. С реальными трёхмерными объектами я дела не имел(пластилиновая лепка и т.д), но если рассматривать плоскость бумаги - у меня отсутсвует полностью чуство глубины, не смотря на то, что я в детстве рисовал вполне сносно.
А ты попробуй - купи пачку скульптурного пластилина и вперед. Представь только, какой это кайф - не тыкать курсором в монитор, а лепить своими руками, когда действительно можно и потрогать, и пощупать.
Так и не смогла пересилить себя и заставить научиться рисовать в редакторах (хотя честно пыталась).
Чем? Мышкой или на планшете? На планшетах, говорят, гораздо легче тем, кто привык рисовать "в реале". Особенно если планшет хороший, большой, с чувствительностью к нажатию и т.п. В смысле графический планшет для рисования, типа Wacom-а. Насколько я понимаю, интерес к планшетам уже меньше (давно не сенсация), но они эволюционировали (раньше были только без дисплея, т.к. рисушь на планшете, а смотреть надо на монитор, а теперь сразу на экране и рисуешь), вот смотрю есть фактически готовые рисовальные станции типа Cintiq 24HD touch за более чем 100 тыр, в которых и HD экран, т.е. нарисованное сразу появляется. Вот что-нибудь не из крайностей, а среднее - вполне для любительского рисования, ИМХО.
А ты попробуй - купи пачку скульптурного пластилина и вперед. Представь только, какой это кайф - не тыкать курсором в монитор, а лепить своими руками, когда действительно можно и потрогать, и пощупать.
Это действительно более сложно и менее увлекательно, т.к реальным объектом легче манипулировать, в проге же приходится решать ряд технических проблем. Я бы так и делал, но реальную скульптуру я не смогу вытянуть в редактор по анимации или монтажку.
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
Чем? Мышкой или на планшете? На планшетах, говорят, гораздо легче тем, кто привык рисовать "в реале". Особенно если планшет хороший, большой, с чувствительностью к нажатию и т.п. В смысле графический планшет для рисования, типа Wacom-а. Насколько я понимаю, интерес к планшетам уже меньше (давно не сенсация), но они эволюционировали (раньше были только без дисплея, т.к. рисушь на планшете, а смотреть надо на монитор, а теперь сразу на экране и рисуешь), вот смотрю есть фактически готовые рисовальные станции типа Cintiq 24HD touch за более чем 100 тыр, в которых и HD экран, т.е. нарисованное сразу появляется. Вот что-нибудь не из крайностей, а среднее - вполне для любительского рисования, ИМХО.
Ни один планшет вам не заменит карандаша. Преимущество программ - отсутсвие материалов, на которые надо грохать деньги возможность откатываться назад, манипуляция готовым изображением - возможность изгибать свои штрихи и т.д
Чем? Мышкой или на планшете? На планшетах, говорят, гораздо легче тем, кто привык рисовать "в реале". Особенно если планшет хороший, большой, с чувствительностью к нажатию и т.п.
Wacom MTE-450. Обьективно довольно хороший (но мне, как абсолютному нубу в техническом плане этого не оценить). Площадь ввода только маленькая, не размахнуться совсем. Но к этому можно привыкнуть, наверное. В любом случае. устраивать склад из пылящихся на столе планшетов я себе позволить не могу.
З.Ы. Вот сейчас попровала почеркаться. Парадокс, но мышкой линия получается легче и прямее, чем пером на планшете.
Цитата:
Сообщение от Elesar
Это действительно более сложно и менее увлекательно, т.к реальным объектом легче манипулировать, в проге же приходится решать ряд технических проблем. Я бы так и делал, но реальную скульптуру я не смогу вытянуть в редактор по анимации или монтажку.
Никто тебя не заставляет постоянно так делать, но один разочек можно себя побаловать))
По збрашу подумай))Не полные курсы стоят по 20к рублей.) я же дам бесплатно, в доступной форме, начиная с основ 3Д, не буду грузить тем, что тебе никогда не пригодится и т.д
- Разложу в лёгкой форме всё по полочкам, используя для лучшего понимания синонимы из реальной жизни или традиционного искусства. Я не многословен, но у меня есть частичка преподовательского таланта
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
З.Ы. Вот сейчас попровала почеркаться. Парадокс, но мышкой линия получается легче и прямее, чем пером на планшете.
Это скорее из-за того, что планшет надо настравивать под определённую программу. На прямоту линии это не повлияет, но на лёгкость и мягкость - да. Он старый?.Погуглил твой планшет - мой имеет чувствительность в 2 раза выше, хотя стоит столько же(брал вообще узнать что же это такое). Основная ошибка планшет юзеров заключается в том, что они его НЕ настраивают в КОНКРЕТНОЙ прграмме. Без настроек планшет не более чем "мышь", но в виде карандаша.