|

28.09.2011, 17:28
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
нет, все же проще играть балладу о войне по откату, нежели ставить ради нее талант. тем более что все равно так и получается. а наследка на нее, попросят - буду бафать, мне не сложно, тетрадка всегда под рукой. пока не просили

28.09.2011, 18:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Odinec
У каждого своя тактика. Когда первый раз пилили лейтенанта на харде я ее дважды за бой заюзал. А на первом киле Даархеста 4 раза. По разному бывает.
В 3.3 "Зов Величия" будете юзать по откату, правда не сразу.  Особенно в ОД. Уж больно там он всем нравится, спрашивают как скоро откат.  Да и на Эттенах он будет полезен.  Хотя это кто как для себя решит, будет его использовать или нет. В ОД я даже вспомнил про самый бесполезный скил менестреля действующий на комбо.
|
блиин! Похоже мне теперь не избавиться от меча с 10% к эффектам Воззвания к братству  . Интересно, а его можно будет переносить по вводимой системе свитков?
Цитата:
Сообщение от try2fly
Тогда непонятно) Есть два мастхэв синих таланта: певец жизни и сосредоточенное пение. Все остальное можно свободно варьировать, по идее)
на 25%
Можно будет кидать и на игроков в другой пати. премилый бонус за 3 куска од сета, когда зов действует на весь пак :o
|
25%(Незаметное) 12%(струны) 10%(н аследие) 1..5%(шапка в тетради) 45%(гимн/баллада сострадания) ?%(иснтрумент) итого почти 100% снижение набора угрозы от баллад  ) так что ли?
Цитата:
Сообщение от Alex24
а вот о листиках.. потестила один в школотеке, стоя в кучке кребанчиков. Очень даже они прерывают, не смотря на то, что листик прочитала
|
Листок защищает только от сбивание каста ударами, против скиллов, прерывающих каст он не защитит, равно как и Стихи о Молоторуком. Такими скиллами обладают почти все птицы, а также как недавно выяснилось Отрубленные руки в Могильнике.
|

28.09.2011, 18:14
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
Не знать при чем тут баллады, но вцелом, расчеты верные. Как тут уже правильно писали, сейчас менестрелю сорвать на себя хилом - это надо ОЧЕНЬ постараться, а танку ОЧЕНЬ потупить.
|

28.09.2011, 19:56
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от bopozhej
45%(гимн/баллада сострадания)
|
Только на лечащие умения
|

28.09.2011, 20:46
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от bopozhej
блиин! Похоже мне теперь не избавиться от меча с 10% к эффектам Воззвания к братству . Интересно, а его можно будет переносить по вводимой системе свитков?
|
Блин, вот как вы сохраняете такие раритетные пушки?(
|

28.09.2011, 21:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Не знать при чем тут баллады, но вцелом, расчеты верные. Как тут уже правильно писали, сейчас менестрелю сорвать на себя хилом - это надо ОЧЕНЬ постараться, а танку ОЧЕНЬ потупить.
|
Баллады, а точнее баллада написано через слеш, так как за 4 таланта ветки хила Гимн сострадания становится балладой 3-го уровня и не сбрасывает набранные бонусы. А сорвать на себя хилом как оказывается можно запросто, особенно если на мобах набито нулевое агро(никто в них даже не плюнул). Не срываются, или крайне редко срываются на мена мобы в пати с рыцарем  , те хилками на себя хорошо мобов садят  .
Цитата:
Сообщение от Alex24
Блин, вот как вы сохраняете такие раритетные пушки?(
|
Нууу, сами как-то сохраняются 
Цитата:
Сообщение от PyFFistik
Только на лечащие умения
|
Для них расчёт и производился, хотя на том же мече, что и % к Воззванию к братству у меня есть наследие - к набору угрозы от баллад, просто я не заню как его считать
|

28.09.2011, 23:57
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
Вообще, имхо, набор агро загонять - лишнее. Причем существенно лишнее, ибо баллада дает 45% Таллант. При всем желании, если в рейде есть хотя бы капля пряморукости, мобы на менсе висеть не будут. Единственное реально существенное место в игре, это зачистка перед Иваром в ОД, там духи могут зергануть, хотя, опять же, их контролят... Так что смысл вообще по этому поводу разводить дискуссии такого масштаба?)
|

29.09.2011, 02:59
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
А где загон-то? Простое повторение теории! На самом деле такой максимально низкий уровень набора угроз нужен, например, при танкующем защитнике, когда защу надо время для разгона агро и защиты(приходится лечить чуть ли не сразу), когда агрится большая куча и танку требуется нон-стоп хил с первого удара, а такие ситуации есть не только в ОД, которого надо сказать тут ещё нет, но и в других инстах: первая комната в инсте с Самброгом, первые три инста Хелега, дура(тут вообще, чем меньше набор угрозы менестреля тем лучше) да мало ли где ещё.
|

29.09.2011, 09:12
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от FiehaNya
Забавно вы их обучали =)
Да научить можно, но это нужно на протяжении некоторого времени вбивать, чтоб до автоматизма у них было. Поэтому я на пикапы забиваю, как есть так есть, а раньше давно давно, когда с содружеством бегала и видела что не снимают, то просто ставила перед фактом, "на мне мобы, хила не будет", а для особо непонятливых "мобы будут на вас - я отхиляю вас, мобы будут на мне - я умру и вы следом". Как вы пристыжать я бы не смогла ^^
|
ну мне понятливые попались 3-4 вайпов оказалось достаточно, к слову выживал я тоже не всегда)))
много сказано, решил не цитировать.
по поводу прокачки песни помощи, ее часто использую в ситуациях когда хил не нужен, ускоряет убийство мобсов и тд, тем более защитывается она после первых енскольких секунд))) а если срочно потребуется хил, можно и подпрыгнуть). Да а запуск ее после сердца, вовсе считаю обязательным, хил в таком случае особо не нужен, а бонусы, которые накладываются на пати (обычно это уже концовка боя с босом) помогают заковырять его быстрее и с большей гарантией. исключение бывает в том случае, когда сердце запускается с целью собрать на себя мелочь, оставив товарищей разбираться с 1 босом
по поводу песни усмирения, в пикапах ее нужно юзать по откату, независимо от того висит на вас кто то или нет, так для профилактики.
кроме того, можно поставить улучшенный вариант, тогда она будет кастоваться мгновенно, но вот откат.
по поводу контроля агры (если честно давно уже не встречал пачки из больше чем 5-6 мобов, в основном 2-3) менестрель вполне в состоянии контролить (в прямом смысле слова) 1 моба (если речь о мертвяках, то 2)
остальных же обычно даже совсем кривые танки агрят.
по поводу стрелков, если их много, значит мало ближников, соответственно их и начнут разбирать первыми, если же их 1-2, то 1 контролит менс, а 2 штатный контроль и никаких проблемм, кроме того вспомните о таком скиле как песнь усмирения, повесив ее на 1 стрелка, вы гарантировано выведете его из боя еще до начало. но тут надо учитывать, что она не на всех действует, иначе менсы любой инст чистили бы соло)
так про что я еще хотел написать. по поводу билда. лично я в большинство мест хожу 2 синих 5 красных, в рейдах красные меняю на желтые и стараюсь не забывать играть баладки по откату. по поводу агро как то давно забыл уже что это такое, обычно на мне висят мобы, если в дамаге или сам умышленно их на себя вешаю... может и везет конечно)
вот чувствую, что о чем то забыл написать, но о чем именно не вспомню)))
|

29.09.2011, 10:40
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
блин, ребят, такое чувство, что тут кроме как БГ и новые ВМ и Хелег менсы не ходят. по крайней мере те, что отписываются. помните, что ваши советы конечно бесценны, но не всегда приемлемы для маленьких менсов, которые только начинают ходить по инстам с такими же начинающими танками. а тот же ЧМ в паке 60лвлов, в плане агры потенциально проблематичен.