Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Менестрель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 22:39
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Lookky Посмотреть сообщение
Пожхилом на 3к, который сожрет около 1к энергии. Хм, меня б наверно жаба задушила...
не хавает оно 1к манны не надо тут людей пугать.
ЗЫ если задница горит, можно и пожетвовать,манной лиж бы спасти себе жизнь, а нет менса - нет и пати
Старый 21.11.2009, 00:49
hekatherina hekatherina вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Хотя.. нет, ошиблась - ест 873 маны... недурственно так=)
Старый 30.11.2009, 18:14
DarkWiZ DarkWiZ вне форума
Защитник Форохеля

Post Менестрель.

Вот задумался вчера...
Стоит ли так гнаться за тактическим критом иногда в ущерб каким то статам
Неужели пара процентов так существенна? 7% или 9%, разве это вообще заметно будет? А вот лишняя соточка хп не помешает
Ведь 10% тактик крита что мы имеем это давольно не существенная цифра, хотя может я и ошибаюсь, не математик
Давайте порассуждаем
Старый 30.11.2009, 20:07
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от DarkWiZ Посмотреть сообщение
Вот задумался вчера...
Стоит ли так гнаться за тактическим критом иногда в ущерб каким то статам
Неужели пара процентов так существенна? 7% или 9%, разве это вообще заметно будет? А вот лишняя соточка хп не помешает
Ведь 10% тактик крита что мы имеем это давольно не существенная цифра, хотя может я и ошибаюсь, не математик
Давайте порассуждаем
Я предерживаюсь мнения :"из малого строится большое" это можно и отнести к набору хп у менса, или к % тактического крита.
Мне лично было очень жалко однажды расставаться даже с 2мя процентами.
А вообще дело каждого
Старый 30.11.2009, 20:51
Torlik Torlik вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Я бы предложил поэкспериментировать с одёжкой, начиная с минимума показателя до доступного максимума. Не секрет, чтобы поднять что-то, нужно отказаться от чего-то другого. В начале при малых затратах (то есть уменьшении других характеристик, далее просто затраты) идёт быстрое нарастание, далее нарастание замедляется, в середине производная (угол касательной к графику или, если угодно, тангенс угла наклона графика) будет равна 1 (угол - 45 градусов), в конце какие какие бы затраты не делал, параметр растет не значительно.
Для примера такт крит: минимум -2%, макс что вообще реально разогнать менсу - 10% (м.б.15%), далее строим график функции где по оси ординат - эта характеристика, по абсцисс - валовые затраты (то, от чего отказываемся). Получится некоторый график функции, по виду напоминающий экспоненту. Строим несколько таких графиков по нужным нам характеристикам, по ним находим функции. Потом остается только это оптимизировать по безусловному максимуму, можно добавить весовые коэффициенты к функционалу, тем самым определить значимость характеристик. Тогда вы получите функционально идеального менестреля, увидите нужно ли задирать тот или иной параметр, но не теряя во всем остальном.
Старый 01.12.2009, 01:22
Защитник Форохеля

Post Менестрель.

Зря я упомянул ято не математик, надо мной поглумились

Вот например кольцо с вотчера, оделили вы его вместо мерцающего боевого?

Или как вы например относитесь к хп билду в виде бриллиантовых россыпей, коварников и янтарок на менестреле?
Старый 01.12.2009, 01:41
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Лишняя соточка хп погоды не сделает, кроме как косметически приятной цифры на зеленой полосочке - имхо. Вот если бы было 300-400 — другой разговор. И то на определенной стадии вашего хп дальнейший разгон в мораль выглядит как нетрадиционный подход к классовой роли=)

Ведь основная классовая роль меника - это хил. То есть чем сильнее и качественнее (менее затратно) вы хилите, тем лучше вы выполняете свою роль и тем эффективнее общая работа в братстве (ну это грубая формула расчета успеха, конечно. Но начнем с нее=). Дохлый меник, разумеется, хилить не может вообще, поэтому о своей выживаемости нужно думать в 1ю очередь, и уже потом о качестве хила. Тут хочу отметить, что дополнительное хп значительно проигрывает дополнительной стойкости, тем более в пве и тем более тогда, когда по вам идет постоянный дамаг (даже не важно, обычный или огнем/тьмой/кислотой) - как в ситуациях с Вотчером, Владычицей, фумаролами.

Думаю, этот разговор начался из-за выбора - что лучше взять из сета т1 при 5 предметах из т2: перчатки со 190 хп или грудь с 4% к такт. криту? Лично мой выбор - это все-таки грудь. В рейдах хилы критуют регулярно (ну или должны критовать регулярно) и регулярно спасают жизни (молчу о дамаге на фумаролах), а ваши дополнительные 190 хп испарятся на тех же фумаролах или владычице за 1.5 сек.=)
Старый 01.12.2009, 01:58
Защитник Форохеля

Post Менестрель.

А я вот предпочитаю перчатки из т1 5 вещей т2
И скорее всего да, ради эстетики, ну не могу я что бы было мана и хп меньше 5к )
А 4% к криту... Ну ведь это мизер на самом деле...
Отлечите вы на 2000 или на 2040, лучше уж 190хп

Видел вчера мена с 6к хп, крит у него конечно ниже и мана с мана регеном тоже, но наверно в соло так лучше, иначе бы не имел такой билд
Старый 01.12.2009, 08:31
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Ну, в соло вотчеровский билд вообще лучше=) Если выбирать из легкой одежки. Криты, побольше стойки, побольше веры. В соло для меня идеально 4 вещи из т1 (включая перчатки), плечи и поножи - солянка, подобранная под ситуацию.

Я бы, честно, вряд ли бы смогла играть в билде с 6к хп и низким крит-рейтом=) Все, что больше 5к хп воспринимается мной уже как маниакальная одержимость моралью=))
Старый 01.12.2009, 08:36
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от hekatherina Посмотреть сообщение
маниакальная одержимость моралью=))
Хорошо звучит
А вообще да, я тоже постоянно бегал соло в "солянке" , к сожалению не успел вотчеровский и ДН сет зафармить, но на голове и плечах, для соло или простых инстов не таскал заглушки, они полное уг.
Ответ

Закладки