|

27.09.2011, 11:10
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Odinec
Всегда проси танка, если он со щитом, вешать защиту на менестреля, особенно в замесах с большим количеством мобов. Кардинально помогает. Иной раз моб бросает менестреля и сам бежит к танку. Проверял лично и с обеих классов.
И да, бывают танки, особенно на глобале, танкующие без стойки. Причем не агро, а вообще без стойки. Я после первого предупреждения говорю всем пока и выхожу из пати.
|
Спасибо. Лично сама как-то за танками не следила. Привыкла бегать с теми кто знает свой класс. Похоже придется за танками следить, но с другой стороны, если за ними следит другой человек, вообще стоит ли с таким танком ходить? xD
|

28.09.2011, 06:49
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от FiehaNya
Поскольку аналогичная ситуация и у меня бывала, то отвечу.
Зависит в какую пати попадешь. Причем бывает в один день сходишь в ВМ и тебя мобы отлюбят со всех сторон и начхают на струны и т.д., а на следующий день пойдешь с другими туда и ни каких струн не надо, переагрить с танка практически не реально.
Видимо вам просто везет попадать на хороших танков или постоянная констка с хорошим танком. =)
|
видимо везло), когда готовился РЛить изучал, что должен делать каждый класс в определенный момент. Помнится еще давно, научил пак любить менестреля боьше чем убийство мобов))) просто когда на мну садилось больше 2 мобов либо ковриком падал и загарал либо убегал, а когда пак ложился, то поднимал и бубнил в войс "ай-яй яй, как не хорошо вышло, мобы хил прерывали, ничего не смог" и в том же духе. дык после 2-3 раза на мои слова о том что мобы мну бьют все 5 срывались и выносили их)
так что было бы желание, а научить всех моно)
|

28.09.2011, 07:39
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Odinec
Всегда проси танка, если он со щитом, вешать защиту на менестреля, особенно в замесах с большим количеством мобов. Кардинально помогает. Иной раз моб бросает менестреля и сам бежит к танку. Проверял лично и с обеих классов.
И да, бывают танки, особенно на глобале, танкующие без стойки. Причем не агро, а вообще без стойки. Я после первого предупреждения говорю всем пока и выхожу из пати.
|
Да хиллы вообще сейчас агро не создают. Вот были времена ТА, там менестрель был главным агроботом. Обычно если мобы висят на хилле, то это проявление халатности ВСЕЙ пати, а не только танка. Любой дамагер должен создавать агро в разы больше менестреля.
|

28.09.2011, 08:31
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от sedcer
видимо везло), когда готовился РЛить изучал, что должен делать каждый класс в определенный момент. Помнится еще давно, научил пак любить менестреля боьше чем убийство мобов))) просто когда на мну садилось больше 2 мобов либо ковриком падал и загарал либо убегал, а когда пак ложился, то поднимал и бубнил в войс "ай-яй яй, как не хорошо вышло, мобы хил прерывали, ничего не смог" и в том же духе. дык после 2-3 раза на мои слова о том что мобы мну бьют все 5 срывались и выносили их)
|
Забавно вы их обучали =)
Да научить можно, но это нужно на протяжении некоторого времени вбивать, чтоб до автоматизма у них было. Поэтому я на пикапы забиваю, как есть так есть, а раньше давно давно, когда с содружеством бегала и видела что не снимают, то просто ставила перед фактом, "на мне мобы, хила не будет", а для особо непонятливых "мобы будут на вас - я отхиляю вас, мобы будут на мне - я умру и вы следом". Как вы пристыжать я бы не смогла ^^
|

28.09.2011, 09:43
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
по поводу песни помощи.
качать ее в пати - плохой вариант. а качать на мобах очень долго и порой опасно для жизни персонажа. если с первым ничего не сделать, то вторую проблему решить просто. я делала так: ставила талант на оглушение кличем, а на панельке песнь усмирения после клича. клич оглушает и у тебя есть пара секунд сыграть песнь усмирения. с учетом отката песни, ее можно использовать на каждого 3 моба. в день вроде-бы 50 раз можно - это 150 мобов всего.
по поводу агры. если на менестреля срываются 3 моба - это вообще не проблема. одного можно пугнуть (чтобы не прерывал), и сыграть песнь усмирения. больше 3 - уже потенциально проблематично. но как правило при правильном применении скилов, талантов и инструментов если на менса и срываются, то сразу весь пак и тут кроме ковра ничего не спасет.
если ваш менестрель постаянно агрит на себя мобов, то стоит задуматься над дополнительном снижении агры. если делаете все, чтобы свести ее к минимуму, но не помогает - оторвите руки танку))) они ему не к чему, он и без них играть также будет) ну или запаситесь терпением, и бегайте за ним по пятам - авось заберет моба аоешкой.
а вообще если ходите в пикапах запомните простое правило: вы должны отхиливать пати при любых обстоятельствах, а в каких находитесь вы сами - никого не волнует. так что учитесь справляться самостоятельно со своими проблемами. тем более с агрой.

28.09.2011, 10:20
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от sedcer
странно, не испытываю подобных проблемм в хиле уже очень давно... а в каком билде ходишь?
я как то вообще не помню как прокачал..... как то она сама)))
и вообще чего так замарачиваться с прокачкой? юзайте просто свои скилы в разных ситуациях, не играйте 3 кнопками и все у вас буит)
|
Обычная солянка:2 желтых 5 синих(раньше было 3 4, но щас стал ставить Жест). В принципе у меня почти макс снижение агро: Гимн висит по откату, струн, балалайка(в смысле кларнет критовый лориенский), наследие в максе ну и Незаметное.
Цитата:
Сообщение от sedcer
|
У меня немного другой способ, я честно складываюсь под мобами, смотрю как вайпается пати и потом при подъёме выношу всем мозг в войсе  , в следующий раз меня охраняют лучше!  Потому что знают, когда всё идёт хорошо я добрый, ласковый и шутливый, а если плохо... кхм, детей и беременных просим пойти вон!
Цитата:
Сообщение от Elesar
Да хиллы вообще сейчас агро не создают. Вот были времена ТА, там менестрель был главным агроботом. Обычно если мобы висят на хилле, то это проявление халатности ВСЕЙ пати, а не только танка. Любой дамагер должен создавать агро в разы больше менестреля.
|
Ога обычно я так и говорю, особенно танки почему-то забывают про лучников. Я уже даже плюнул пытаться воспитать их на это, просто сразу отсылаю их к стрелкам, нууу или хантов пинаю, чтобы хотя бы пару раз пульнули по ним.
ЗЫ: Если меня бьють, я плакаю и хилить не умею!
|

28.09.2011, 10:43
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Elesar
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Ога обычно я так и говорю, особенно танки почему-то забывают про лучников. Я уже даже плюнул пытаться воспитать их на это, просто сразу отсылаю их к стрелкам, нууу или хантов пинаю, чтобы хотя бы пару раз пульнули по ним.
|
Это правильное замечание. Кроме хантов еще и воителей пинаю, им вынести пару лучников несколько секунд. А когда я сам на танке, то жестоко мщу лучникам, наагривая их на себя и требуя чтобы их выносили в первую очередь.
Песнь помощи... Ничего сложного, попробуйте ее начинать играть за 1-2 сек до начала пула, мало того что мобы на менестреля вообще не обратят внимания, так и быстрее двигаться будете. Да и прокачается быстрее, я уже и не помню когда ее прокачал, дольше всего качал красную ветку талантов, потому как всегда был на хиле.
P.S. Побегал в Изенгарде. Из менестрелей сделали какую-то машину для убийства мобов. В красной ветке 4 моба на лвл выше живут очень мало. Криты по 4к. И это на 65, что будет на 75 трудно пока представить.

28.09.2011, 11:02
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Ога обычно я так и говорю, особенно танки почему-то забывают про лучников
|
хорошо ходить с содругой) наши сразу в асситс всех лучников, копьеметателей и лазутчиков берут, так чтоб не мешались) а в ВМе лишних песней мертвых станю.
Цитата:
Сообщение от Odinec
Песнь помощи... Ничего сложного, попробуйте ее начинать играть за 1-2 сек до начала пула, мало того что мобы на менестреля вообще не обратят внимания, так и быстрее двигаться будете. Да и прокачается быстрее, я уже и не помню когда ее прокачал, дольше всего качал красную ветку талантов, потому как всегда был на хиле.
|
она снимает уже нарощенную агру, а не уменьшает ее накопление. когда я это поняла, решились многие проблемы с агрой)) играть ее до пула не стоит. лучше сыграть гимн сострадания. а песнь усмерения после первых нескольких хилок или под комбу.
Цитата:
Сообщение от Odinec
P.S. Побегал в Изенгарде. Из менестрелей сделали какую-то машину для убийства мобов. В красной ветке 4 моба на лвл выше живут очень мало. Криты по 4к. И это на 65, что будет на 75 трудно пока представить.
|
надо тоже заглянуть)

28.09.2011, 14:42
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от prozerpinka
она снимает уже нарощенную агру, а не уменьшает ее накопление. когда я это поняла, решились многие проблемы с агрой)) играть ее до пула не стоит. лучше сыграть гимн сострадания. а песнь усмерения после первых нескольких хилок или под комбу.
надо тоже заглянуть)
|
Там же было написано о песни помощи, а не усмирения. Кстати, в ВМе тоже люблю послипать мобов, равно как и в Тронке Аннума - 18 сек отката Песни мёртвых  Эх, как бы ещё 3-4 секунды отрезать  )).
|

28.09.2011, 14:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
А я и предлагаю играть песнь помощи в самом начале. У других классов открываются закрытые умения, у рыцаря - эхо победы, у стража цепочка блокирования и т.д. Все равно первые 20-30 сек боя чаще всего хил не требуется, да и братство/рейд поднаберут агро.
В ВМ, так же как и в Аннуминасе кроме босов менестрель должен быть в боевой речи, а страж в подавлении.  Кого там хилить-то на треш-мобах, а уж тем более слипать. В ВМ мы пробегаемся до боса и стоим там АОЕ-шками вырезая подбегающих мобов. На глобале все так делают. Слип менса полезен на Самборге, застанить духов хилящих Самборга.
Все знают что в 3.2 не надо сразу юзать постамент на Самборге?