Содружество "Черный Отряд"
- О нет, неееет!!!! - горестно воскликнул Самурай, потрясая тяжелыми боевыми клинками. Мечи некогда блестящие, выкованные еще при Первом Явлении Саурона, рабами гномами в пещерах Мглистых гор – давно уже иззубрились и потемнели. Сейчас их покрывала свежая кровь, которая при взмахах в орочьих руках, окропила стены. Самурай тяжело дышал. Нет, он не устал и готов быть бежать еще и еще как быстроногий варг, но убегать надоело.
Несколько часами ранее он проснулся среди ночи с непонятным чувством. Чуть позже он понял, что это страх. Этого чувства Самурай не испытывал уже давно. Хотя, что там давно, он не знал этого состояния никогда. Осторожность, предчувствие опасности, моментальная оценка обстановки и выбор правильного решения выделяли его на фоне остальных орков-берсерков. Исступление ярости, присущее всем Разбой-никам никогда полностью не затмевало его. Именно поэтому он выделился и стал Командором со своим Темным Легионом Трибунал – элиту темного воинства Саурона.
Проснувшись с негаданным чувством, Самурай медленно осмотрелся сквозь прищуренные веки. Что-то было не так, тревожный звоночек звенел все громче и громче.
- Костер! – понял орк, он затухал. Давно не подкидывали хворост, что часовые, самолично расставленные Командором, не могли не сделать. Однако подозрительных звуков слышно не было, Самурай осторожно встал и бесшумно стал обходить лагерь.
Отряд был набран из молодняка, Самурай, сам повел его на трехдневный обход территории, в Пусто-ши к Заверти,хотел таким образом развеяться. Подышать воздухом свежим, осмотреть стажеров, может в дальнейшем подобрать воинов для Трибунала. Теперь он смотрел на тела, не веря своим глазам. Вопросы так и крутились, орк был в ступоре – то, что он видел, было непостижимо. Чмырьлук, Гоппник, Диггерр, Коготь и остальные лежали в нетронутом лагере мертвые. Совсем мертвые. Чувствовался тихий запах озона, но орк не придал ему значения, слишком шокирован он был. Трупы новобранцев были слегка обуглены, но не похоже, чтобы они умерли в муках, скорее во сне. Часовых не было видно, но Самурай не сомневался, что и они мертвы – живых он не чуял.
- Эльфийское семя – тихо выругался орк, оглядываясь по сторонам. Время текло, а он все не решался выйти из освещенного пространства. Внезапно показалась яркая, чуть пульсирующая точка, она становилась все ближе и ближе. Несколько секунд и ошеломленный орк смог рассмотреть переливающуюся вещицу и ее владельца.
-Ты мне нужен – прошептал голос в голове Самурая, в следующую секунду орк сорвался с места и по-бежал не разбирая дороги через лес напролом…-Стой, стой, остановись – голос бился внутри черепа, посте-пенно ослабевая.
…Древнее прибежище гномов, небольшая анфилада пещер заканчивалась маленькой полуразру-шенной комнатой, вся в каменной крошке и пыли, из которой выход был только один – через который вбе-жал Самурай. На входе в пещеры остались тела людей. Зачем они тут рыскали, орк не задумывался. Просто пробежал мимо взмахнув убийственными мечами.
Но обратно хода нет, орк это прекрасно осознавал. За ним по пятам шел Он. В бессильной ярости Са-мурай ударил рукоятью меча по полуразвалившейся статуе гнома, фигура треснула и с грохотом разва-лилась, на постаменте стали видны слова: «Baruk Khaz?d! Khaz?d ai-m?nu!». Что это Самурай не знал, да и ему было наплевать на язык бывших рабов.
Элитный воин Самурай знал себе цену. Особо приближенный к Девяти Всадникам и одарен мило-стью Темного Владыки, он вселял ужас в сердца врагов своей безумной яростью и неукротимым желанием убивать. Хитрый, жестокий, коварный орк был гордостью и примером армий Саурона. За ним шли толпы, веря в его удачу, но сегодня она его оставила….
-Как же так - думал Самурай озираясь в поисках укрытия.
-Как Он бесшумно вырезал весь мой отряд? Что же за силища? Его никто не увидел? Никто не крик-нул? Не издал ни звука??? И еще меня, МЕНЯ гонит через всю Пустошь…!!!
Боевой орк взвыл так что крошево посыпалось с потолка комнаты.
Сзади раздался шорох, Самурай моментально развернулся, изготовившись к бою. На входе в комнату стоял гном. Ничем не примечательный, обычный гном, бородатый, в обычной одежде. Разве что взгляд его пронзил Самурая до дрожи в коленях. В руке был камень, иногда вспыхивающий всполохами, напоминающими разряды молний.
-Ну вот и догнал тебя, зеленокожий - тихо произнес гном, делая шаг вперед – Знаешь кто я?
-Элъман - выплюнул слово орк – Кто же не слышал про гнома поклявшегося отомстить, только зачем тебе я? Зачем убил моих воинов? Иди в Морию к гоблинам, они отняли твой дом. И что за приблуда у тебя в руке? Это она говорила у меня в голове? Где твой топор лесоруба? Гоблинов им нашинковал хорошо, за твою бородатую башку даже назначена награда, не такая правда, как за эльфа-воителя с похожим именем – произнося эту тираду Командор тянул время пытаясь вызвать Элъмана на разговор.
Каменное лицо гнома исказила гримаса:
-Ты, нужен мне, только ты. Пойдешь со мной по-хорошему или тащить тебя в ошейнике? - проигнорировал он остальные вопросы орка.
-Хм.. значит мертвый я ему не нужен, уже хорошо - это несколько окрылило темного воителя.
-Но он мне живой не нужен точно!
Цепкие глаза Самурая осматривали гнома, примечая каждую мелочь в движениях. Командор знал, что в ближнем бою у гнома нет шансов, но также и подозревал, что добраться до себя, Элъман ему не по-зволит. Особенно смущал его камень в руках гнома – тот как будто жил своей жизнью, окутываясь сетью молний. Что-то орк слышал про этот камень, но информация показалась ему слишком размытой и он ее пропустил.
-Кто не рискует – тот не парится в серных ямах - подумал Самурай, - да и бежать мне надоело,- и внутренне подобрался как боевой варг перед прыжком. Элъман же, стоял не шевелясь как бы отстраненно.
Позади гнома раздался слабый шорох. Казавшийся расслабившимся, Элъман, моментально сме-стился в сторону и повернулся на шум. В этот момент Самурай будто взорвался вгоняя себя в боевую стойку, размывшись в движениях он метнулся к гному всего за доли секунды покрыв расстояние до Элъмана. Увидеть его бросок можно было с трудом, клинки превратились в две ветряные мельницы с гулом разрезавшие воздух. «Песнь смерти» - жутко оскалился Самурай, показывая свои клыки…. Еще чуть-чуть кончик клинка почти достал до гнома, однако его на том месте уже не было….
Боковым зрением Самурай увидел источник шума в коридоре…
Сверкнуло….
Продолжение следует….
|