|

25.01.2014, 13:00
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от Lonely_Wanderer
А? Где? Правильно, нигде! Напротив, там прямым текстом сказано «Сюжет ролика — полностью на усмотрение автора!».
Именно так.
|
Тема конкурса : " Мал да удал" , для чего это название , просто так , для красоты?) Когда читаешь в начале видео конкурс " Мал да удал", а потом какая -то история не очень связанная с этими словами , это просто выглядит странно , возможно конечно я просто не понимаю , я же не спорю =)
|

25.01.2014, 13:20
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от GendalfAglarond
Тема конкурса : " Мал да удал" , для чего это название , просто так , для красоты?
|
Абсолютно правильно!
|

25.01.2014, 14:21
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Тема конкурса : " Мал да удал" , для чего это название , просто так , для красоты?) Когда читаешь в начале видео конкурс " Мал да удал", а потом какая -то история не очень связанная с этими словами , это просто выглядит странно , возможно конечно я просто не понимаю , я же не спорю =)
|
Как и сказано в правилах тема ролика - на усмотрение автора. А название по сути для красоты. Это не конкурс видео на заданную тему, это конкурс видео о хоббитах.Такие же конкурсы были уже и об эльфах, и о гномах, про людей наверное тоже был,я не помню)

25.01.2014, 14:21
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от Elesar
Абсолютно правильно!
|
Что же, учту это =)  ,
Я просто впервые участвую в конкурсе видео , я думал нужно по теме делать =)
|

25.01.2014, 17:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от valyot
Не должно.
|
Какое же это утопическое мышление. Я, например, не умею рисовать. Никогда не учился, но способностями к переносу мыслей на лист/экран тачпада/монитор не особо обладаю, по крайней мере мне так кажется. И я могу написать целую стену текста о том, что в моем накаляканом непонятном "творении"(не дай бог  ) я сокрыл великий смысл. И может быть даже смысл этот будет ясен, только вот смотреть работу будет не особо прикольно. Тоже самое и с видео. Умение работать с роликами - основа основ. Только обладая хоть какими-то базовыми знаниями в этой области можно сделать ролик, который будет смотреться, а все остальное уже можно приложить. Ведь главное в такого рода творчестве - приятная картинка. Может быть кто-то со мной поспорит, но я скажу, что в роликах меньше 5 минут вы не уместите какой-то грандиозный сюжет.
Пример:
а) Сюжет моего ролика: Хобитянка посмотрела в зеркало, там она увидела непонятный мир, из которого перенеслась в свое лотрошное "измерение", где ее преследовало увиденное в "скайриме" ранее, потом она возвращается в Шир и находит странный артефакт. Конец.
б) Сюжет Lonely_Wanderer'а: Хобиты выбрались попутешествовать, ищут дорогу куда-то там (не помню  ), наткнулись на бабулю, которая предупредила их, но им было пофиг, в следствие чего хобитов схавали собаки.
б) Сюжет про тыкву: Вырастила хобитянка тыкву, хобит ее украл, она его догнала, они вместе пошли мочить орков. Конец
И по некоторым заявлениям мой ролик самый "бессмысленный". Ну ребят, без обид, но судя по такой логике все работы тянут лишь на фрагмент чего-либо.
И даже если в ролике будет очень крутой сюжет, а качество воспроизведения этого сюжета будет ниже плинтуса, то я лично не досмотрю этот ролик до конца.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Вот видишь какой я умный, а ты меня ругал и нехорошими словами называл )))
Молодец, что снял, а то я со слов бренд-менеджера понял, что вы уже все - устали от колец
|
Ну как гильдия - устали, но мне не помешало придти и снять ролик. Ведь не обязательно прям целыми днями играть в этот проект, чтобы поучаствовать в конкурсе
Цитата:
Сообщение от Elesar
Невозможно ,не владея формой, показать хорошее содержание. ТУки потратил 48 часов ТОЛЬКО на копание в видеоредакторе и ТОЛЬКО для этого ролика. Сколько времени он ещё потратил на съёмки - только Бог знает.
|
Ну я конечно не бог  , но могу сказать, что самое сложное, долгое и под конец выбешивающее - съемки фрагмента из скайрима. Во-первых это было непривычно, во-вторых расставлять все эти модельки - дело такое....
|

25.01.2014, 20:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от T0oky1
в роликах меньше 5 минут вы не уместите какой-то грандиозный сюжет.
|
Смотря, что ты подразумеваешь под грандиозным сюжетом.
Кстати, вот у Лонели отличный пример того, что можно уместить целую историю в 5минутный отрывок; и пофик, что у него почти 8 минут - баста! Он за такое же время мог бы разыграть войну миров и эпичную свадьбу в конце! 
Ты в это не веришь потому что у тебя очень низкая информационная плотность в последнем ролике. И обусловлена она твоей любовью к абстракции, ну и музыкальным ритмом, под который ты пытаешься попасть.
Это не плохо и не хорошо.
Вернёмся к критерию великой истории:
1-ый виток:
Представим, что у нас есть куча придурков в баре, которые рассказывают истории. Один начинает рассказывать легенду про влюблённую парочку. (1мин на передачу натсроения воскресной попойки)
2-ой виток:
На утро героиня "истории" обнаруживает, что её муж тяжело болен - она просто его находит на полу без сознания(1 минута)
3-ий виток:
Героиня сидит у кровати и вспоминает былые деньки.(3 минуты: простора тут много)
4-ый виток:
Вскоре доктор просит выйти героиню из комнаты. Она выходит, идёт в местный бар, заходит вся такая убитая и... видит своего мужа там. Он и есть РАССКАЗЧИК.
- С первым апрелем, дура!
5-ый виток:
3 кадра: пощёчина, развод. END.
Это, конечно, комедийный абсурд, но как есть-так есть.
|

25.01.2014, 21:10
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от T0oky1
Ну я конечно не бог , но могу сказать, что самое сложное, долгое и под конец выбешивающее - съемки фрагмента из скайрима. Во-первых это было непривычно, во-вторых расставлять все эти модельки - дело такое....
|
не буду спорить , возможно было очень сложно , но вот по части скайрима я работал с редактором , он очень удобный и понятный ( за что и славятся разрабы скайрима) , я не знаю что сложного было расставить фигурки =) понимаю ты бы сделал в редакторе сам новые модели , новую архитектуру , которая вписывается в лор ВК, да это муторно и сложно , но расставить фигурки и откл. им иск. интеллект чтобы они на месте стояли это дело 2-3 минут .
Да и вообще в скайриме куча модов на стиль ВК ( поэтому мне было не понятно зачем лич и фростморн, ну серьёзно лишнее же ) .
|

25.01.2014, 21:39
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Ролик "Во тьме" очень порадовал. По крайней мере он выделяется среди остальных. Не обычный видеоклип с музыкой, а полноценный фильм с игрой актеров, озвучкой, сценарием, операторской работой и режиссурой. Молодцы, а то музыкальные ролики уже друг на друга очень похожи из конкурса в конкурс. Уверен, что если бы было у вас больше времени, сделали ли бы шедевр с претензией на Оскара. Желаю вам творческих и игровых успехов, и жду от вас новых фильмов (обязательно с озвучкой и интересным сюжетом), можно и не в формате конкурса, а просто от души
|

25.01.2014, 21:42
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от Elesar
Ты в это не веришь потому что у тебя очень низкая информационная плотность в последнем ролике. И обусловлена она твоей любовью к абстракции, ну и музыкальным ритмом, под который ты пытаешься попасть.
|
Тут как раз тот случай, когда можно сказать: "Сначала добейся сделай". Может быть я и не мастер в этом деле, но реально плотных сюжетных историй за 5 минут видео не видел ниразу. Идеей заинтересовать такое видео может, но тогда это точно должно быть фрагментом чего-либо, то есть частью какого-то многосерийного проекта.
Цитата:
не буду спорить , возможно было очень сложно , но вот по части скайрима я работал с редактором , он очень удобный и понятный ( за что и славятся разрабы скайрима) , я не знаю что сложного было расставить фигурки =) понимаю ты бы сделал в редакторе сам новые модели , новую архитектуру , которая вписывается в лор ВК, да это муторно и сложно , но расставить фигурки и откл. им иск. интеллект чтобы они на месте стояли это дело 2-3 минут .
Да и вообще в скайриме куча модов на стиль ВК ( поэтому мне было не понятно зачем лич и фростморн, ну серьёзно лишнее же ) .
|
Я лично не играл в скайрим достаточно долго. Весь процесс начался для меня с модинга игры. Кучу ошибок вылетало в процессе установок модов, сам прекрасно знаешь как они иногда дружат друг с другом. Все консольные команды я изучал с нуля, за исключением самых простых. Плюс ко всему, просто поставить модели - 20% работы. Попробуй еще снять все это. Это не просто включить фрапс и побегать персонажем по локации
|

25.01.2014, 21:52
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от T0oky1
Весь процесс начался для меня с модинга игры. Кучу ошибок вылетало в процессе установок модов, сам прекрасно знаешь как они иногда дружат друг с другом. Все консольные команды я изучал с нуля, за исключением самых простых. Плюс ко всему, просто поставить модели - 20% работы. Попробуй еще снять все это. Это не просто включить фрапс и побегать персонажем по локации
|
Ты через консоль их добавлял ?
Скачай лучше редактор специально для скайрима , он очень удобный и разносторонний , могу , если есть желание , показать где скачивать и где уроки нормальные посмотреть . С помощью редактора можно было их выставить прямо по линейке , или даже выставить опр. тип поведения ( типа там кричать , ходить по траектории , кланяться) .
Я почему плохо отношусь к такой вставки в Скайриме? Потому что реально ведь можно было вместо лича поставить назгула ( есть даже плаг , позволяющий самому играть за назгула ) , вместо скелетов и дракона можно было поставить урук хаев и тд( все эти моды есть)
А то меня ругают за то что хоббит в сапогах , а тут лич , фростморн , ***** дремора . Просто поймите что скайрим - это игра неограниченных возможностей , опытный модостроитель может в ней построить с нуля целое Средиземье , поэтому если будет допустимо вставлять что-то из Скайрима , то выйгрывать начнёт тот , кто лучше управляет редактором скайрима , если конечно можно -я не против , у меня много друзей - модостроителей пожелают поучаствовать, ведь смотреть графой скайрима Ривенделл или битву (которую легко можно средактировать , вплоть до построения и поведения войск) скажем 50х50 гораздо эпичнее , чем наблюдать какие то картинки из лотро ( никто же не будет спорить , что лотро по графе и возможности построить сценку явно проигрывает скайриму и его редактору) , только это уже будет не Лотро а скайрим ...  как то так
P.S только вот не надо на меня сейчас наезжать , своё мнение о не допустимости других игр я не изменю , ведь мы о ЛОТР снимаем , можно добавлять музыку из игры , кадры из фильмов , но это как то слишком
|