Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Общий раздел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 19:57
Dexterius Dexterius вне форума
Путник

Post LinuX

Может кто в курсе такой траблы. В некоторых местах, например каменная плитка на земле, процесс перехода из одной текстуры в другую не плавный а как бы квадратами. Кто нибудь вылечил это?
Старый 14.09.2010, 12:46
Путник

Post LinuX

Разобрался. Это из за анизотропной фильтрации.
Старый 29.09.2010, 21:36
vvolf_forest vvolf_forest вне форума
Путник

Post LinuX

Приветствую всех!
Отпишусь и я по поводу своих проблем (вроде, таких проблем тут еще не описывали).

1. Периодически пропадают модели неписей. Получается так, что другие игроки видят монстра, а я нет. Складывается ощущение как-будто у меня эти мобы вообще не существует. Клавиши перенацеливания (Tab и Backspace) результата не дают. Узнать о существовании монстра можно только через асист другого персонажа, там он отображается как нейтральная непись.
Переустановка игры и системы результата не дала.

2. Происходят рандомные зависания игры. Во время загрузки и во время процесса игры приложение просто перестает отвечать, а процесс переходит в состояние "зомби" и все, сколько не жди, не отвисает.

Есть предположения как с этим бороться?

Моя система:
AMD Phenom II X4 920, 4 GB RAM, NVidia GeForce GTS 250 1024 MB
ОС: Ubuntu 10.04, NVIDIA Driver Version: 195.36.24
Старый 30.09.2010, 09:50
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

Post LinuX

Версия wine? Графическая оболочка?

Я, например, для игры переключаюсь в xfce, потому как под KDE4 и Gnome тормозит нещадно, отключаю второй монитор и играю в полноэкранном режиме.
Старый 30.09.2010, 11:47
Путник

Post LinuX

Цитата:
Сообщение от mgldwarf Посмотреть сообщение
Версия wine? Графическая оболочка?

Я, например, для игры переключаюсь в xfce, потому как под KDE4 и Gnome тормозит нещадно, отключаю второй монитор и играю в полноэкранном режиме.
Версия Wine: 1.2-1, графическая оболочка: GNOME 2.30.2

Тормозов в игре, кроме как 21 чертог (и только на максимальных настройках), не наблюдалось. Играю, вот только, в оконном режиме, так удобнее, но разве может от этого быть хоть одна из перечисленных проблем?
Старый 30.09.2010, 12:07
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

Post LinuX

Цитата:
Сообщение от vvolf_forest Посмотреть сообщение
Играю, вот только, в оконном режиме, так удобнее, но разве может от этого быть хоть одна из перечисленных проблем?
Любой фоновый процесс, если он жрет много ресурсов, может "отвлечь" как раз в тот момент, когда загружается информация о наличии НПС, а для статических НПС, по моему мнению, она грузится только один раз, как для декораций.

Конкуренция за ресурсы видеокарты, особенно под новомодной КДЕ4 со включенными наворотами. У некоторых драйверов в таких случаях течет память.

В общем, много чего может быть. А может быть, я просто старый перестраховщик
Старый 30.09.2010, 12:26
Путник

Post LinuX

Ну, у меня стоит гном, но, правда, с максимальными визуальными эффектами. :o Попробую снизить уровень эффектов и поставить полноэкранный режим, авось поможет.
Спасибо за совет!

Но если у кого есть еще предположения, то, все равно, высказывайтесь, информация лишней не бывает.
Старый 30.09.2010, 18:30
Inkognito717 Inkognito717 вне форума
Спаситель Бри

Post LinuX

Цитата:
Сообщение от vvolf_forest Посмотреть сообщение
Ну, у меня стоит гном, но, правда, с максимальными визуальными эффектами. :o Попробую снизить уровень эффектов и поставить полноэкранный режим, авось поможет.
Спасибо за совет!

Но если у кого есть еще предположения, то, все равно, высказывайтесь, информация лишней не бывает.
Помочь не могу, могу сказать, что у меня те же пробелмы, но не на Лине, а на Макосе. Так что проблема, видимо, в Win'e.
Старый 03.10.2010, 13:26
Путник

Post LinuX

Советую попробовать вайн 1.3 Плюс поставить новые дрова на видео карту. Сейчас это 260.
Старый 24.10.2010, 12:43
Nokebar Nokebar вне форума
Защитник Форохеля

Post LinuX

Запустил игру под новой Ubuntu с новым Вайном. И все вроде хорошо. Но есть три проблемы. Две из которых, надеюсь, решаемы.
Во-первых, линуксовский нативный загрузчик у меня не заработал (не видит игру как не пытался), вместо него юзаю вайновский аналог, скаченный там же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Но клиент отказывает мне в просмотре Новостей. Т.е. лаунчер запускается, игру видит, можно ввести логин, (ДАЖЕ ОБНОВЛЯЕТ ИГРУ!! ПИСЕЦ НЕ ОЖИДАЛ!), выбрать сервер и т.д и т.п., но вместе с тем выдает обидную ошибку - [E12] Error gettings news. Как это победить? Скажите куда копать? В самой игре не пробовал зайти в раздел справки, возможно там та же ерунда. А может и нет, но мне плевать, мне критичны новости. Хочу мать мою как белый человек играть. Чтобы как у всех было! Новости хачу!!! АААААААААААА!
Во-вторых, при полноэкранном режиме курсор мыши отображается не там, где реально находится. Чуть выше чем нужно. В окне все замечательно, но в полноэкранном варианте вылезает сей забавный глюк, делающий невозможным игровой процесс как таковой. Куда копать? И как это победить?
В-третьих, производительность упала вдвое. Но тут уж ничего не поделать. Играть на Средних настройках вполне себе можно (в 21 чертоге фпс примерно 20-40). Попробую запустить игру не из Гнома. Но пока лень пробовать=)
Есть еще одна мелочь: периодически отваливается голосовой чат. Я могу говорить. Но не слышу других, все остальные звуки отлично воспроизводятся и вообще со звуком глюков, как ни странно, нет. Это проблема не постоянная. Так что особенно не мешает. Есть мысли по этому поводу?
ПРОШУ!! ПОМОГИТЕ! ХЕЕЕЕЕЛП!! ОТВЕТЬТЕ!!!

Вот что пишет:

Код:

fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
err:module:import_dll Library QtSvg4.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\PyLotRO\\qt4_plugins\\iconengines\\qsvgicon 4.dll") not found
err:module:import_dll Library QtSvg4.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\PyLotRO\\qt4_plugins\\imageformats\\qsvg4.d ll") not found
err:module:import_dll Library QtSvg4.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\PyLotRO\\qt4_plugins\\iconengines\\qsvgicon 4.dll") not found
fixme:win:FlashWindowEx 0x32e60c
fixme:imm:ImmReleaseContext (0x10062, (nil)): stub

Вопрос: что такое QtSvg4.dll и где его искать?
Ответ

Закладки